Реклама 18+

Сицилианское нападение

>>

26-ОЙ ТУР. МАТЧ, КОТОРЫЙ СТОИТ УВИДЕТЬ

Сегодня на “Ренцо Барбера” в гости к самой “домашней” команде лиги пожалует один из лидеров чемпионата. Продлят ли сицилийцы беспроигрышную серию на родном стадионе, длящуюся с 22 января; забьёт ли Игор Будан во втором матче подряд; как Фабрицио Микколи будет набирать висты перед Чезаре Пранделли; удастся ли “Милану” сохранить лидерство; а также как проявит себя Антонио Ночерино в матче против своей бывшей команды – превью матча “Палермо” – “Милан” в нашем материале.

Вчера в 14:15 (здесь и далее время итальянское) главный тренер Розанеро Бортоло Мутти ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, после чего команда продолжила подготовку к матчу с “Миланом”.

Ожидается аншлаг. Игра начнётся в 18:00, но уже в 14:30 все въезды на стадион будут блокированы. Турникеты начнут свою работу в 15:00 – за три часа до начала действа.

Накануне же в полдень Россонери провели тренировку в Миланелло, после чего Массимилиано Аллегри провёл тактическое занятие. Гаттузо, Бонера и Фламини тренировались в общей группе,  Аквилани работал индивидуально. Макси Лопес и Неста также на Сицилию не полетят. Вояжи на “подпинываемый” итальянским сапогом остров исторически складываются для Россонери непросто: в 24 играх – 8 побед, 7 ничьих и 9 поражений при разнице мячей 22-19 в пользу “Милана”.

В сезоне 1972-1973 легендарный Джанни Ривера принёс миланцам победу, реализовав пенальти, после чего “Палермо” более 20 лет отсутствовал в Серии А. В новейшей истории “Милан” в последний раз выигрывал там в сезоне 2005-2006 – тогда дважды отличился Индзаги; Пиппо до сих пор в строю, вот только не жалует его Аллегри. Год спустя была зафиксирована нулевая ничья, причём Альберто Фонтана взял пенальти от Кака; во всех остальных до настоящего времени матчах на родном стадионе неизменно побеждал “Палермо”.  В сезоне 2007-2008 команды сыграли 2:1 – на гол Зеедорфа ответил Аймо Диана, а уже в добавленное время победу Розанеро принёс Фабрицио Микколи, по-прежнему остающийся главной ударной силой сицилийцев. Год спустя “Палермо” побеждает ещё убедительнее – 3:1; после мячей Микколи, нынешней звезды "Наполи" Эдинсона Кавани и Фабио Симплисио дело шло к разгрому, однако Роналдиньо сумел с пенальти забить гол престижа. В 2010-ом – снова 3:1. Отличились Бово, Эрнандес и вновь Микколи; у гостей – Зеедорф. Последний на сегодня матч команд на “Ренцо Барбера” завершился со счётом 1:0, забил Дорин Гоян, перешедший в "Рейнджерс".

Лучшего в истории результата в Палермо “Милан” добился в далёком 1953 – 4:1; хет-трик сделал знаменитый Гуннар Нордаль. Повторить это достижение будет нелегко – “Палермо” после назначения Бортоло Мутти выиграл 10 из 12 домашний матчей, забив 31 гол – никто сейчас дома не играет лучше.

“Палермо” не одержал в нынешнем сезоне ни одной гостевой победы, на глазах своих болельщиков команда постарается дать бой фавориту, чтобы оправдаться за разгром в Сиене недельной давности. Шансы на это неплохи – в последних матчах высокую результативность показывают оба основных форварда, Игор Будан и Фабрицио Микколи; статистика последних 6 лет, как видим, тоже на стороне хозяев поля.

На игру 32-летнего капитана Розанеро будет пристально смотреть вся Италия – на днях Скуадра Адзурра всухую уступила дома сборной США Юргена Клинсманна, и итальянская пресса уже задаётся вопросом, когда Пранделли вызовет Ди Натале, но не стоит списывать со счетов и сицилийского бомбардира, тем более ему уже приходилось забивать за сборную.

“Милан”, в предыдущем туре сыгравший вничью с идущим с ним одним темпом “Ювентусом” в напряжённом по накалу поединке, должен будет очень сильно постараться, чтобы сохранить лидерство – в параллельном матче Бьянконери вряд ли будут милостивы к скромному “Кьево”. Подспорьем станет возвращение отбывшего дисквалификацию Златана Ибрагимовича, но основное внимание в кои то веки будет приковано не к шведу, а ко второму по результативности игроку команды: Антонио Ночерино ещё недавно выходил на поле в розовой майке. В прошлом туре Ночерино забил, как то будет на этот раз? Кстати, он уже пообещал не отмечать забитый мяч из уважения к “Палермо”. Уважение уважением, но игра будет жаркой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+