Реклама 18+

Эйбар — Райо Вальекано: Голгофа Гаиски Гаритано

Врагу не пожелаешь. Адский календарь и абсолютно худший, в совладении с Кордовой результат отдельно взятого второго круга. В таком состоянии Эйбар вышел против Райо.

Сейчас, или, никогда — боевой клич Ипурруа и его окрестностей. О значении команды для города рассказал лидер Микель Арруабаррена. 

Микель Арруабаррена: С небес на землю

В бой идут одни старики. Боведа, Аннибаро, Эррасти, Арруабаррена, Капа. Все славные парни, бившиеся за эту команду ещё в Сегунде В. На лавке — только Ируррета, чей авантюрный стиль защиты ворот не принят Примерой.

Чёрное и белое. И на выходе — всё равно чёрное.  Хайме куда более спокоен, скорее, флегматичен. Именно это сыграло против Гаритано, к концу первого тайма оставшегося перед выбором: вырвать сложный матч сейчас, или, совершить невозможное, например, обыграть Севилью, либо, как вариант — грохнуть Реал на Бернабеу.

А начиналось за здравие. Очевидная ставка на быстрый гол едва не сыграла на 5-й минуте, когда пас из опорной зоны вывел на оперативный простор Пьовакарри и Капу, разыгравших простейшую двоечку, но чуть недопонявшихся в эндшпиле: форвард ждал передачи в ноги, вингер прострелил на дальнюю штангу.

Повышенные скорости и зашкаливающая мотивация хозяев становятся доминантой первых 15 минут. Но такой футбол слишком интенсивен. Пауза.

Взорванная быстрой вертикалкой за защитников на свободное место для Капы и Кристиану Альваресу не остаётся ничего. Только нарушать. Это — фол последней надежды и, соответственно, удаление. Рефери демократичен. Амарилья.

В любом случае, Арруабаррена бьёт образцово — мощно, точно под планку. Не вытащить ни трактором, ни реакцией. Пусть даже голкипер аргентинским гепардом бросился в тот же правый угол.

Обрушения ничто не предвещало. Но прижавшиеся к воротам оружейники, прижавшийся к штанге Хайме, которому для пущей вальяжности не хватало только кепки и сигареты, диагональ Какуты и несложный удар Буэно, обратившегося даже королём воздуха. Он забивает просто всем.

А потом был угловой, растерявшийся Аньибарро, как не заметившего большого чёрного Манушу на линии вратарской, удар головой и невыразительный второй тайм. В котором Райо забил, но из вне игры. А Эйбар так и не налился свежим воздухом. Диагноз потеря уверенности в себе, о чём говорил и сам Арруабаррена.

Жаль, но команда-открытие двух последних сезонов растрачивает весь свой запас и становится аутсайдером даже не по результату — здесь, по крайней мере, пока всё приемлемо, но по игре.  

И даже, когда вратарь уже отыгран, как это было на 88-й минуте после удара Дидака, из пустых выбивает защитник, а следом сам Альварес тащит сложнейший удар Дель Мораля в падении через себя с отскоком от газона с восьми метров. Хотя что давала ничья? Ровно такой же зеро.

Скалы чуть поманили и завлекли. Теперь давят.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Эйбар 1-2 Райо Вальекано  Голы: Арруабаррена, 35 – Буэно, 40, Манушу, 42

Эйбар: Хайме, Боведа, Дидак, Рауль Навас, Аньибарро, Дани Гарсия, Капа (Лара, 56), Эррасти (Ману, 65), Сауль, Пьовакари, Арруабаррена (Лекич, 77)

Райо Вальекано: Альварес, Тито, Инсуа (Начо, 38), Зе Каштру (Морсильо, 82), Ба, Хосабед, Эмбарба, Баэна (Фато, 61), Какута, Манушу, Буэно

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+37
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
Жалко Эйбар. Мне так понравилось как они против Барсы играли. Небольшой городок со своим стадионом принимает серьезные команды, это просто сказка для жителей! Надеюсь что Эйбар сможет остаться и радовать дальше! Ведь плохая игра когда-нибудь да заканчивается, так что жду побед!
headliner63
+2
Жаль Гаритано конечно, но похоже всё идет к закономерному вылету. А вот вечно веселый Райо красавцы, Буэно с очередным голом))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+