Осасуна - Атлетико. Памплона голосует за Анчелотти

100-й матч Андреса Фернандеса в Примере не дал ему повода блеснуть лучшими качествами. Первый и единственный удар в створ был нанесён на 78-й минуте. Защитником Хуанфраном, некогда перешедшим в Атлетико как раз из Осасуны. Он получил свою долю респектов от Садара.

Ещё более тепло встретили Короля Наварры Рауля Гарсию. Его выход на замену приветствован посвящённым ему баннером. Болельщики Памплоны умеют быть благодарными. Обстановка на стадионе тому более чем способствовала.

Осасуна нещадно рубила ставки, досрочно празднуя Святого Фермина. Ежегодный фестиваль, самой яркой краской которого является погоня быка за людьми по улицам. В футбольной интертрепации быком был Куртуа. Задачей атакующих было попадать не в него, а в то пространство, которое он защищает.

Первым в норматив уложился Сехудо, вторым темпом набежавший на подачу Роберто Торреса к дальнему углу вратарской. Вопрос, почему его никто не держал, оставался открытым.

Дольше других случившееся переваривал Хуанфран. Арментерос не внял его душевным мукам, а попросту отобрал мяч, прошёл и врезал в ближний верхом с отскоком от штанги.

Что-то похожее мы уже видели во встрече с Реалом. Действительно, по темпу и интенсивности хозяева играли практически так же. Была разница в рисунке. Та атака чётко ориентировалась на Ориоля Риеру.  Снайпер не подвёл. Забил 2 мяча. В этот раз Хави Грасия расширил сферы влияния. Риера играл, скорее, фигуру отвлечения, а направления главного удара шли из глубины, от триумвирата  Сехудо — Роберто Торрес — Арментерос. Все трое забили по голу. Последним, перед самым перерывом расписался Торрес.

Абстрактно даже это ещё мало что значило. В футболе случается всякое, свои морально-волевые Атлетико демонстрировал не единожды, а  индивидуальный и суммарный класс исполнителей разнится как водоизмещение танкера и баркаса. Пусть и до некоторой степени нивелируется жаром стадиона, на раздевалке соперников которого выгравировано «Оставь надежду всяк сюда входящий».

Действительность располагала к тому, что функциональная готовность Осасуны зашкаливала, счёт располагал, а проблем с бойцовским духом у неё не больше, чем у соперника. Который был не хорош и не плох. Обыденн. Для успеха на Эль — Садаре этого недостаточно. «Выходя сюда ты должен показать 120, или, даже 200 процентов своих возможностей. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат. И не факт, что это будет победа» — говорил защитник Реала 80-х Антонио Камачо.

Атлетико не мог показать даже 100 процентов. Филипе Луис и Вилья только что восстановились от травм. Луис, к тому же, висел на четырёх жёлтых карточках, что в связи с дерби на Кальдероне крайне и категорически неприятно. В этом случае Диего Симеоне рисковал особенно. Но не дать игровую практику он не мог. Поэтому просил сыграть как можно осторожнее. Так же как Година и придержанных на скамейке Арду и Коке. Совсем горячий Миранда был заявлен в запас, но на поле так и не вышел.

В том числе потому что матч был безнадёжно проигран и попробовать (ключевое слово) спасти его можно было только через атаку. Попробовали. Памплона была против.

Странная закономерность: две команды, отлично сыгравшие сложнейшие выездные матчи Лиги Чемпионов, опростоволосились в туре. По одной и той же схеме: интенсивная ротация и недостаточный уровень скоростной готовности. Баски и наваррцы воспользовались, сыграв свои лучшие матчи.  Барселона получила 3 впервые на выезде, Атлетико — впервые в чемпионате. В результате, Реал впервые стал единоличным лидером.

На полпути к вокзалу Чамартин (4 часа по железной дороге) команда Симеоне думала о дерби. В котором ещё возможно выравнивание. Любой исход, кроме победы, изгоняет индейцев из чемпионской гонки.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Осасуна 3-0 Атлетико

Голы: Сехудо, 5, Арментерос, 21, Роберто Торрес, 41

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран (Ойер, 46), Лотье (Фланьо, 78), Аррибас, Дамиа, Лоло, Силва, Сехудо, Роберто Торрес, Арментерос, Ориоль Риера

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Тоби, Годин, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес (Коке, 46), Диего Коста, Диего (Арда, 58), Адриан, Вилья (Рауль Гарсия, 61)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+32
Популярные комментарии
Пользователь заблокирован
+3
Валенсия 3 отгрузила.
Как говорит мой друг:"Что же, тем интереснее"
хизир хизир
+2
Главное чтобы Реал после ЛЧ не сбавил, как барса и атлеты.
Пользователь заблокирован
+2
Да, надеюсь на увидеть Ливер в ЛЧ в след.году. В плане соревнований, на мой взгляд, эти лиги идентичны, как бы там не кудахтали(именно что "кудахтали". почему - объяснять долго для 4х утра). Им надо просто "стенка на стенку" схлестнуться) Поразбирай, может материал какой получится. Гуд лак. Мне через три часа на работы, как бы - вставать)
Ответ на комментарий
Пользователь заблокирован
+2
Неважно в своей сути, каким бы ни был матч. Тур ушедший. Календарь да, там сложнее, там проще, но это спорт и спорт командный, тут всегда всё примерно. Не угадаешь, где и кто может споткнуться. В АПЛ сейчас 1-3 место тоже весьма интригующе выглядит)
Ответ на комментарий
Эль Иберико
+1
даа..на Висенте Кальдерон заруба будет знатная..пожалуй запишу этот матч )
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+