Пабон убирает белые платки для Джукича

В свой самый значимый матч Мирослав Джукич делегировал молодых футболистов. Отчасти это было вынужденно — травмы не позволяли рассчитывать на Перейру и Гвардадо. Жонас и Поштига оставлены вне поля тренерским решением.

Компанию им составил Феде, считающийся едва ли не самым перспективным молодым игроком Примеры. Объяснение здесь возможно, кроется в усталости. Федерико Кантабриа — один из немногих футболистов, играющих всегда и в любых обстоятельствах. Но нужна его стопроцентная готовность

Набравшие высоту утки — не лучший вариант теста “готова ли команда сражаться за тренера?”. Судится в любом случае, только по результату, а продолжающий уверенный ход Хетафе уж никак не казался командой, способной уступить безропотно, да ещё на своём поле.

Обыграть их возможно. Если показать свой лучший футбол. По сути, с этими мыслями встречали матч команда Валенсия и лично тренер Джукич. Он ещё не был настолько близок к провалу. Поражение от Альмерии привело к требованию болельщиков об отставке. Ранее президент клуба Амадео Сальво утверждал, что наставник в любом случае, доработает как минимум, до конца сезона, далее акцент предоставил допущение “до конца года”, в самый последний момент уже допущено вероятие “изменения возможны по результатам выступления команды”.

Три поражения подряд действительно дают все поводы задуматься, туда ли летят мыши? Джукич продолжает экспериментировать с построением игры и с составом. Ни один проигрыш не стал неудачным стечением обстоятельств. Команда уступала абсолютно по делу. Назвать её цельной и внятной невозможно.

Вот и на Альфонсо Перес Колизеум было нескучно, но ни одна из линий команды не производила впечатления бетонной основы. Середины для команд не существовало в принципе. Мяч предельно быстро перетекал с одной половины поля на другую и голкиперы были очень заметными фигурами.

В этих условиях сыграла ставка тренера Валенсии. Пабону удался роскошный удар “камень, падающий под перекладину” и первая половина осталась за Джукичем. До ключевого момента оставался час.

Второй тайм начался и проистекал в оранжевом настроении. Валенсия почувствовала вкус игры и победы. Нельзя сказать, чтобы Мойя крутился как белка в колесе, но его спокойная жизнь точно, закончилась. У команды Джукича проходили многоступенчатые розыгрыши и оборона хозяев существовала под напряжением.

О чужой половине Хетафе вспомнил лишь ближе к 70-й минуте. Здесь настал отрезк их давления. Вот только в принципе расхлябанная защита лос че на сей раз являла собой образец собранности и концентрации. Тем более, что предельных скоростей им не предлагалось.

Джукич одержал тактическую победу и хотя бы на время приостановил разговоры об отставке. Хотя проблем команды в целом это конечно же, не снимает. На сейчас важно не отстать в принципе от поезда, направляющегося в Европу. Пока возможность догнать его хотя бы на перекладных существует и всё не так трагично. Но пора бы уже и определяться с персональным маршрутом движения.

Геннадий НИКИТЧАНОВ

Хетафе 0-1 Валенсия

Гол: Пабон, 40

Хетафе: Мойя, Арройо (Гавилан, 77), Лисандро, Алексис, Эскудеро, Борха (Ласен, 50), Москера, Педро Леон, Сарабиа, Лафита (Диего Кастро, 56), Марика

Валенсия: Алвес (Гуайта, 14), Барраган, Кошта, Матье, Бернат, Фуэго, Парехо, Пабон (Феде, 65), Эвер, Пьятти (Каналес, 79), Алькасер

http://donbalon.ru/2013/11/03/pabon-ubiraet-belye-platki-dlya-dzhukicha/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+