Прерванный полёт Валенсии

Реал Сосьедад и Валенсия. Две команды, оспаривавшие последнюю путевку в Лигу Чемпионов в прошлом сезоне. Досталась баскскому клубу. В среду Доностия играет на Олд Траффорд. Матч, который стоит особняком для клуба в уходящем году, тем более, что дружина Аррасате не одержала ни одной победы в главном европейском турнире. Встреча с англичанами – последний шанс. Предстоящий соперник Валенсии в Лиге Европы куда как более скромен – гроза российских клубов Санкт-Галлен. Матч состоится в четверг, и едва ли швейцарский клуб о чем-то говорит Валенсии.

Нынешний матч – важен для обеих команд. Еще не зарубцевались раны Валенсии после двух поражений от Сосьедада в прошлом году. Первое (2-5) на Месталье стало последней каплей для руководства клуба. Был уволен главный тренер Пеллегрино. Второе – лишило команду Вальверде места в Лиге Чемпионов. 9 пропущенных мячей – огромная кляуза в работе защитных порядков Валенсии.

Сейчас у обоих клубов новые тренеры. Мирослав Джукич пытается нащупать нити игры и выстроить игру, начиная от обороны. В этой встрече в его распоряжении оказалась следующая центральная ось клуба –Матье -Банега – Жонас. Последний отличился после удара головой. Замыкал подачу углового бразилец. Однако мяч во время полета успел покинуть пределы поля. Гол не был засчитан. 

Валенсия контролировала мяч, проводя позиционные, размашистые атаки. Пробовали хозяева поля и дальние удары: Пабон и Фегули испытывали удачу, выстрел первого был слишком слаб, второго – неточен. Доностия играла в излюбленном стиле, на контратаках. Защитники Валенсии не слишком-то успевали за своими визави. Переломным моментом встречи стало нарушение правил Хави Фуэго. Сорвал контратаку опорный полузащитник Валенсии и получил желтую карточку.

На 36 минуте Гризманн открыл счет голам, точно пробив в касание. Валенсия продолжала держать мяч, Сосьедад – создавать опасные моменты. Агиррече мог удваивать счет в эндшпиле первого тайма, но не смог замкнуть пас Велы.

Во втором тайме вместо застоявшегося Поштиги вышел юркий Картабия. Однако то не помогло. Вскоре, полузащитник молодежной сборной Испании с 25 метров ударил в правый угол ворот. Гуайта был бессилен.

После второго мяча Доностия стала играть в энергорежиме, особо и не стремясь вперед, Валенсия же, казалось, не знала, что делать с мячом. Разве что Пабон, единственный, кто из всей команды согласился перевести часть свой зарплаты на благотворительность, пытался исправить ситуацию. Так его удару головой с 13 метров, немного не хватило точности. Но колумбиец заслужил свой гол. Уже в добавленное время Дорлан точно пробил с разворота в правый угол.

Аррасате решил сделать ставку на проверенный основной состав и одержал свою вторую победу в сезоне.

Анастасия КАРСАКОВА

Валенсия 1-2 Реал Сосьедад

Голы: Пабон, 91 -Гризманн, 41, Пардо, 58

Реал Сосьедад: Браво, К. Мартинес, Микел, И. Мартинес. Де ла Белья, Маркель, Пардо (Рос, 72), Сурутуса (Прието, 69), Вела, Агиррече, Гризманн (Кастро, 82)

Валенсия: Гуайта, Жоао, Матье, Руис, Гвардадо, Фуэго, Банега (Парехо, 71), Фегули (Каналес, 55), Жонас, Пабон, Поштига (Феде, 50).

http://donbalon.ru/2013/10/19/vtoraya-pobeda-reala-sosedada/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
gitana
+2
Спасибо за добрые слова)
Ваших материалов тоже давно не видела, к сожалению:(
Забросили Рубиновую Барселону? Мне нравился этот проект.
Ответ на комментарий rubin16
Спасибо.
Давно, кстати, не читал Ваших постов, Анастасия. Вы всегда здорово писали.
rubin16
+2
Спасибо.
Давно, кстати, не читал Ваших постов, Анастасия. Вы всегда здорово писали.
carni
+1
Никого не критикуя, напишу своё мнение. Никогда не слышал, чтобы клуб называли именно Доностия, а вот equipo donostiarra или los donostiarras постоянно. Но в принципе не вижу ничего криминального в таком названии. Чури-урдинцами еще можно их обзывать =)
gitana
+1
Ваши интересы похвальны.В чем-то они совпадают с моими. Я тоже была в Испании, и мои знакомые упоминали данное наименование. Видела его же на футбольных форумах Сосьедада и даже на ветках Марки. И, честно говоря, не вижу в данном названии ничего предосудительного или необычного. Для меня это все равно, что осуждать тех, кто Реал называет Мадридом.
Ответ на комментарий PITER-ZENIT
Постоянно читаю deia.com, euskadisport.com, eldesmarquebizkaia.com и другие, но нигде ни разу не замечал подобного наименования ни на кастелано ни на эускади.
gitana
+1
Совсем не претендую на оригинальность в данном случае:) Вполне себе распространенное наименование клуба в баскских СМИ и у болельщиков. И вполне себе содержательное.
Ответ на комментарий PITER-ZENIT
Интересно, а Осасуну Ируньей величать будете, для, якобы, оригинальности.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+