Вундеркинды Football Manager 2015. Где они сейчас?

Около двух месяцев назад я рассказывал о самых перспективных игроках мира по версии известного симулятора Football Manager. Но то был FM 2010, а сегодня я расскажу о главных талантах по мнению разработчиков из Sports Interactive на момент старта сезона 14/15.

Запасайтесь попкорном и считайте, сколько игроков из списка оказались довольно посредственными ногомячистами.

Никлас Зюле

Уже в возрасте 18 лет Никлас считался крайне перспективным центрдефом. К моменту выхода игры Зюле уже как год регулярно выходил на немецкие поля за «Хоффенхайм» в рамках Бундеслиги. Со временем парень превратился в незаменимого игрока основы и отыграл в футболке «сине-белых» 117 матчей, забив 8 мячей.

Лето 2017 года выдалось очень плодотворным для карьеры Зюле. Немецкий защитник выиграл «Кубок Конфедераций» в России в составе сборной Германии. А затем перешёл в гранд не только немецкого, но и мирового футбола - «Баварию». Мюнхенцы заплатили за парня 25 млн. евро.

За два с половиной года Никлас отыграл за «Баварию» 96 матчей, выиграв вместе с ней две Бундеслиги подряд. Увы, в октябре 2019 года Зюле получил разрыв крестообразной связки и вернётся на поле не ранее апреля. Желаем немцу скорейшего возвращения!

Эмануэль Маммана

Маммана дебютировал за основную команду «Ривер Плейта» осенью 2014 года и уже считался крайне перспективным юношей, который обязательно в скором будущем станет основным защитником сборной Аргентины. Тем более, Эмануэль был лидером в молодёжных командах, а за главную сборную страны дебютировал раньше, чем за клуб!

В 2016 году «Лион» оформил трансфер защитника за 7,5 млн. евро. Маммана провёл хороший сезон во Франции, но уже через год переехал в Санкт-Петербург. Да, наверное вы все помните ту самую трансферную кампанию «Зенита» под Манчини, по итогу которой в клубе была сформирована серьёзная аргентинская диаспора.

По итогу менеджеры клуба серьёзно провалились, идея массовой скупки аргентинских кудесников мяча к добру не привела и сейчас в клубе осталось лишь два с половиной аргентинца: Дриусси, сам Маммана и Ригони (который вряд ли имеет шансы закрепиться в основе). И если с некоторыми персонажами всё ясно: Ригони с Краневиттером — провалище, Дриусси — попадание в точку, то вот с Эмануэлем всё совсем неоднозначно.

Это безусловно футболист высокого уровня и с большим потенциалом, но показать его не способен из-за постоянных травм. Весной 2018 года на Ростовских полях защитник получил травму крестообразной связки, но восстановившись осенью долго не мог завоевать место в основе. И вроде бы, парень начал снова завоевывать место в старте, но вот неудача — в прошлом октябре Маммане повторно диагностировали разрыв крестов.

Надеемся, что Эмануэль не сломается, а череда неудач в его карьере наконец прекратится. Ему всего 23 года — по меркам защитников совсем юный возраст. Так что всё ещё впереди.

Люка Динь

Француз уже в возрасте 20 лет, выступая за «Лилль» являлся объектом интереса для многих топ-клубов Европы. Борьбу за левого фулбека выиграл ПСЖ, подписавший игрока в 2013 году примерно за 15 млн. евро.

Вообще, у Люки довольно скомканная футбольная карьера. В составе парижан защитник так и не закрепился и в 2015 году отправился в аренду в «Рому», где вновь напомнил о своём уровне, провёл в Серии А 33 матча, забив 3 гола. Римляне могли воспользоваться опцией выкупа игрока, но по итогу француз отправился в, сюрприз, «Барселону». Каталонцам сняли запрет на трансферы и клуб в лучших традициях Бартомеу начал закупаться пачками футболистов без разбора.

Проведя два сезона в Испании и не сумев вытеснить из основы Альбу, игрок отправился покорять новый чемпионат. Летом 2018 года Люка подписал контракт с английским «Эвертоном». И кажется, Динь наконец нашёл свою команду. На данный момент игрок провёл за клуб 55 матчей в АПЛ, забив 4 гола.

Вячеслав Караваев

Да-да, разработчики не поскупились прописать достойный потенциал российскому футболисту. На момент выхода игры Вячеславу было всего 19 лет и он всё ещё являлся игроком ЦСКА. Два сезона защитник провёл в Чехии, выступая в составе «Дуклы» и «Яблонца». В 2016 Караваев полноценно покинул армейский клуб, перейдя в пражскую «Спарту».

Через два года Вячеслав переехал в голландский «Витесс» к Лео Слуцкому, который серьёзно прокачал парня, да так, что тот набрал серьёзную статистику по итогам сезона 18/19 — россиянин забил один гол и отдал 7 голевых передач.

В этом сезоне Караваев стал игроком питерского «Зенита», закрепиться в старте которого намного легче, ведь конкурентом по правому флангу является не Марио Фернандес, а Игорь Смольников. За полгода в РПЛ Слава уже успел набрать 5 очков по системе гол+пас (1+4) и дорос до национальной сборной России.

Фабиньо

В возрасте 18 лет Фабиньо переехал из Бразилии в «Риу Аве», но за португальцев бразилец так и не сыграет ни одного матча. Вместо этого он на правах аренды поиграет за дубль мадридского «Реала» и «Монако», который позже выкупит бразильца.

Самое интересное, что Фабиньо начинал карьеру как правый защитник, но чуть позже переквалифицировался в опорника. Хотя порой бразильца и опускают на когда-то родную позицию. Подобное не раз происходило в «Ливерпуле», лидером которого он и является.

Лукас Ромеро

Некогда очень перспективный опорный полузащитник, которому предсказывали большое будущее. Воспитанник «Велеса» дебютировал за основу в возрасте 19 лет. Со временем El negro стал неоспоримым игроком основы.

В 2016 Лукас принял участие на Олимпиаде 2016 в Рио в составе олимпийской сборной Аргентины, сыграв в матче против Алжира. В том же году аргентинец перешёл в бразильский «Крузейро», провёл за клуб 117 матчей, забив в общей сумме 4 гола. Летом Ромеро вернулся в родную страну, подписав контракт с «Индепендьенте».

Юри Тилеманс

Тилемансу всего 22 года, но его насыщенной карьере уже могут позавидовать многие футболисты. Уже в 16 лет Юри дебютировал за первую команду «Андерлехта», а позже сыграл свой первый матч в Лиге Чемпионов, выйдя на поле против «Олимпиакоса». Он стал самым молодым бельгийцем, вышедшим на поле в ЛЧ.

За полузащитником уже гонялись европейские гранды, но летом 2017 года он перешёл в «Монако», который только что выиграл Лигу 1 и дошёл до полуфинала ЛЧ. Правда, сейчас о подобных успехах монегаски могут только мечтать. Юри был одним из лучших игроков в составе французского клуба, даже в провальном сезоне 18/19.

В январе 19 года он отправился в аренду в английский «Лестер», а летом англичане выкупили хавбека за 40 млн. евро. Прямо сейчас «лисы» занимают 3-е место в АПЛ и скорее всего, закончат сезон в зоне Лиги Чемпионов. В общем, Тилеманс объективно ушёл на повышение.

Кроме того, Юри является одним из основных игроков звёздной сборной Бельгии, успев съездить на ЧМ в России и завоевав там бронзовые медали.

Донис Авдияй

Донис родился в Германии в косовско-албанской семье. В 15 лет перешёл в академию «Шальке», в молодёжных командах которого по настоящему феерил. В 18 лет стал привлекаться к тренировкам с основой, а также приковывал к себе интерес английских клубов.

В сезоне 15/16 был отправлен в аренду в австрийский «Штурм», за который сыграл 45 матчей, забив 13 мячей. Один из них был забит в ворота казанского «Рубина» в рамках Лиги Европы. Правда, в той же встрече Донис заработал две жёлтые карточки и был удалён с поля.

Проведя хороший сезон в Австрии, Авдияй вернулся в Гельзенкирхен, но основным нападающим стать так и не смог. В 2018 году форвард на правах свободного агента перешёл в голандский «Виллем II», но и там не смог закрепиться в старте. Сейчас косовский немец выступает в Шотландии за «Хартс».

Джеймс Уилсон

Джеймс считался крайне перспективным нападающим и будущим «МЮ». Весной 2014 года англичанин дебютировал за основу манкунианцев и в первой же игре отметился дублем в ворота «Халла» в рамках АПЛ. Правда, затем Уилсон сильно сбавил обороты, забив в последующих 14 матчах лишь 1 гол.

Нападающего начали отправлять по арендам. В 2016 Уилсона отправили в «Дерби Каунти», но на одной из тренировок он получил разрыв крестообразной связки. Дальше последовали аренды в «Шеффилд» и шотландский «Абердин», но нигде Джеймс так и не смог зарекомендовать себя. Летом 2019 срок контракта с «МЮ» истёк и форвард полноценно переехал в Шотландию. Но проведя 11 матчей за всё тот же «Абердин» ни разу не отличился. Этой зимой он перешёл в «Солфорд Сити» из четвёртого по силе английского дивизиона.

Вероятно, именно травма крестов в столь раннем возрасте и подкосила Уилсона. И, вероятно, отсутствие доверия со стороны тренеров. Как бы то ни было, вместо Уилсона главной надеждой «Манчестер Юнайтед» стал другой воспитанник клуба — Маркус Рэшфорд. Интересно и то, что владельцами «Солфорда», нынешнего клуба Джеймса является легендарный «Класс 92», членами которого являются Бэкхем, Гиггз, Скоулз и другие.

Мартин Эдегор

В возрасте 15 лет Мартин переехал из Норвегии в мадридский «Реал» в статусе одного из главных европейских талантов. Норвежец даже успел дебютировать за основу «сливочных», заменив Криштиану Роналду в матче Ла Лиги. Правда, после этого последовало несколько лет игры за «Кастилью» и скитания по арендам.

Казалось бы, парню суждено навсегда остаться распиаренным скандинавом (примерно так и описывал Мартина экс-тренер «Реала» Карло Анчелотти) и легендой Football Manager. Но аренда в голландском «Витессе» и встреча с Лео Слуцкий всё изменила. Норвежец оформил 11+12 в Эредевизи, попал в символическую сборную сезона чемпионата, а сейчас феерит в «Сосьедаде», с которым на днях он выбил из Кубка Испании свой родной клуб. К слову, в той же встрече Эдрегор открыл счёт в матче, поразив ворота Альфонсо Ареоля.

Сообщают, что «Реал» уже ждёт возвращения норвежца и хочет договориться об его возвращении этим летом.

Джек Грилиш

Джек заявил о себе в сезоне 15/16 и уже приковал к себе внимание главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона. Все отмечали Грилиша за его футбольный интеллект и игру в пас. Но столкнувшись с известностью, Джек поймал звезду и его всё чаще начали замечать в клубах и английский пабах с пивком в руке.

Англичанин чуть не загубил себе карьеру, но вовремя опомнился и со временем стал лидером «Астон Виллы». В сезоне 18/19 его команда вышла в плей-офф Чемпионшипа, где выиграла путёвку в АПЛ. В нынешнем сезоне «Вилла» занимает 17 место в премьер-лиге, какое-то время успела побывать в зоне вылета, но сейчас дела идут на подъём. Более того, клуб вышел в финал Кубка Английской Лиги, где встретится с «Манчестер Сити».

Джек набрал в нынешнем сезоне 12 очков результативности (7+5) и уже является трансферной целью многих топ-клубов, в их числе «МЮ», «Реал» и другие. Грилиш надеется поехать этим летом со своей сборной на Евро-2020. И учитывая великолепную игру англичанина в этом сезоне, всё возможно.

Габриэль Барбоса

Перешедший в 2016 году из «Сантоса» в «Интер» Габигол не оправдал своё прозвище, наколотив в Италии за 10 матчей лишь один гол.

Далее последовала провальная аренда в «Бенфику» и два года в Бразилии: в некогда родном клубе и во «Фламенго». Именно выступая за Rubro-Negros Габигол напомнил о своём прозвище, наколотив в 43 матчах 34 гола. Но самое главное — Барбоса помог команде выиграть «Кубок Либертадорес», забив в концовке два гола, перевернув ход финального матча.

Казалось, после столь плодотворного сезона Габигол вернётся в «Интер» с новыми силами и будет бороться за место в основе. Ну, или хотя бы перейдёт в другой статусный европейский клуб. Но не случилось ни того, ни другого. Габриэль вернулся во «Фламенго», подписав с клубом контракт до 2024 года.

Аднан Янузай

Косоварский бельгиец уже в возрасте 16 лет перешёл из «Андерлехта» в «МЮ», получив похвалу от сэра Алекса Фергюсона. Дебютировал за клуб паренёк в сезоне 13/14, когда команду возглавил Дэвид Мойес. В октябре Аднан забил оформил дубль против «Сандерленда», принеся своей команде победу и забив первые голы в футболе манкунианцев.

Позже бельгиец потерял место в основе, перешёл на правах аренды в «Боруссию Дортмунд», которая оказалась провальной и в «Сандерленд», но и там не блеснул. В 2017 году за 10 млн. евро Янузай переехал в «Реал Сосьедад», в котором стал лидером команды и прямо сейчас вместе с Эдегором наводит страх на грандов испанского футбола.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опять же, список молодых дарований в игре Football Manager 2015 насчитывает около сотни игроков и рассказать историю всех футболистов было бы просто невозможно. Я отобрал самых интересных игроков, по моему мнению.

Вот каких ещё игроков выделяли разработчики из Sports Interactive: Пауло Дибала, Оливер, Хакан Чалханоглу, Маркиньос, Самюэль Умтити, Джон Стоунз, Матео Ковачич, Андре Гомеш, Джошуа Киммих и другие.

Всем спасибо за прочтение. Жду ваши комментарии, плюсики и минусы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реджиста
+100
Реклама 18+
Популярные комментарии
klara100500@gmail.com
+62
по факту, почти все выстрелили в той или иной мере. ФМ практически не ошибся
трофей тоттенхэма
+18
14. Живкович, кстати недавно в Шеффилд Юнайтед перешёл. Помимо него там уже Родуэлл и Мориссон. Клинки походу любят вундеркиндов из старых частей FM.
fantast1c
+4
по факту, не ошиблись скауты и ресерчеры.
МТБ
+3
Караваев перешёл в Витесс до Слуцкого, а не к нему.
Тилеманс не являлся лидером Монако прошлого сезона примерно никак, скорее был обузой, так как слишком сильно тянул одеяло на себя. Его уход сделал лучше и ему и клубу.
fantast1c
+3
Обнов куча, периодически выходят и РПЛ - парень с fifam в 18 году делал с составами аж до чемпионатов областей.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+