Реклама 18+
Реклама

История американского спорта: лёгкая атлетика на Панамериканских играх 2011

С 18 золотыми медалями (для сравнения - у США было лишь 4) Куба первенствовала в медальном зачёте легкоатлетов. Среди известных кубинцев отметился олимпийский чемпион Дайрон Роблес, выигравший 110 м с барьерами с рекордом Игр. С рекордом Игр (5,80 м) выиграл и прыгун с шестом Лазаро Борхес. Алексис Копелло первенствовал в тройном прыжке, но без рекордов. Равно как и дискобол Хорхе Фернандес. А вот метатель копья Гильермо Мартинес выиграл не только с рекордом Игр - параллельно он обновил и национальный рекорд! Десятиборцу Леонелю Суаресу 8373 очка позволили первенствовать в соответствующем виде программы.

У женщин стоит отметить победу сборной Кубы в эстафете 4х400 м, где кубинки обогнали легкоатлеток из Бразилии и Колумбии. Для успешно выступавшей в прошлом десятилетии по юниорам прыгуньи в высоту Лесьяни Майор победные 1,89 м стали лучшим результатом в сезоне. Прыгунья с шестом Ярислей Силва выиграла с рекордом Игр (4,75 м). Толкательница ядра Мислейдис Гонсалес смогла совершить более далёкий бросок, нежели соперница из Тринидада и Тобаго, установившая личный рекорд. Дискоболка Ярелис Барриос выиграла опять же с рекордом Игр, равно как и олимпийская чемпионка в метании молота Йипси Морено.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+7
Популярные комментарии
0
Yefrant
Просто Панамериканские игры - не квалификационный турнир на ОИ, поэтому американцы, видимо, и решили, что не стоит так сильно напрягаться и первый состав выставлять не стоит. В другой ситуации результат сборной США был бы готов гораздо лучше.
Ответ на комментарий La Gushka
Штатникам видать западло соревноваться с латиносами...
0
La Gushka
Штатникам видать западло соревноваться с латиносами...
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+