Реклама 18+

История спорта Океании: футбол на летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее (Австралия)

Вслед за победой Нигерии в 1996 году, мужская сборная Камеруна по футболу стала второй африканской страной, выигравшей олимпийский турнир. На групповом этапе камерунцы сыграли три трудовых матча: один выиграли с разницей в 1 мяч, а два другие свели к ничьей. Со второго места в группе камерунцы вышли в 1/4 финала прямо на Бразилию, которую победили в экстра-тайме! В полуфинале благодаря ударному отрезку в концовке второго тайма были обыграны чилийцы, а в финале по пенальти - испанцы. Героем той финальной встречи стал Самуэль Это'о: когда камерунцы проигрывали 1:2, он сравнял счёт, а потом ещё и свой пенальти реализовал. На тот момент этот талантливый камерунец играл в "Мальорке".

Лучшим бомбардиром группового турнира стал бронзовый призёр чилиец Иван Заморано ("Интер" ,6 мячей).

Норвежки с будущими соперницами по финалу, футболистками сборной США, встретились ещё на групповом этапе, причём в первом же матче. Тогда скандинавки проиграли 0:2, а остальные игры группового турнира выиграли. В полуфинале с немками всё решил автогол одной из немецких футболисток ближе к концу матча. А в финале с США разгорелась настоящая драма. К началу добавленного времени второго тайма Норвегия вела 2:1, но на второй добавленной минуте Тиффени Милбретт оформила дубль и перевела игру в экстра-тайм. На 102 минуте Норвегия вновь вышла вперёд и больше победу не упускала.

С 4 мячами лучшим бомбардиром оказалась китаянка Сунь Вэнь, игравшая на тот момент в Шанхае. Её сборная на этих ОИ не смогла выйти из группы, где играли две команды-финалистки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+