Реклама 18+

История азиатского спорта: велоспорт на Азиатских играх 2014

Турнир по ВМХ в рамках инчхонской Азиады запомнился попаданием большого количества китайцев на пьедестал почёта. Правда, не на верхнюю её ступень - на неё вставали филиппинец Калуаг (бывший велосипедист из сборной США, который в составе своей предыдущей команды более десяти лет назад взял медаль мирового первенства) и велосипедистка из Таиланда. Зато китайцам не было равных в маунтинбайке.

На шоссе чуть лучше остальных выступили южнокорейцы, победив в мужской гонке с общего старта и женской разделке. Но самым титулованны среди победителей оказался казахстанец Алексей Луценко - чемпион мира среди юниоров 2012 года. На его счету более чем уверенная победа в разделке.

2

На треке незначительное преимущество было у китайских велосипедистов, хотя ох как хороши были и команда Японии, и команда Гонконга в лице Ли Вайцзе, ставшей победительницей в спринте и омниуме.Стоит отметить, что везде, где брали золото китайские мастера велотрека, за ними оставались велосипедисты из Южной Кореи. Обидно, должно быть, для хозяев. Хотя проиграть в командном спринте будущим чемпионкам Рио Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши - это не так уж плохо.

3

4

Китайцы с 5 золотыми медалями превзошли хозяев из Южной Кореи с тремя. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+