История спорта в Океании: лёгкая атлетика на Австралийском юношеском олимпийском фестивале 2013 года

Наверняка многие, прочитав "Австралийский юношеский олимпийский фестиваль", подумают о его европейском аналоге. Однако стоит отметить важное отличие австралийского турнира от европейского - он является открытым, т. е. учатсвуют не только спортсмены из Океании, но и спортсмены из других частей света (и их, пожалуй, большинство). 

В турнире по лёгкой атлетике приняли участие представители 5 команд: Новой Зеландии, Бразилии, Китая, а также двух команд из Австралии.

1

В большинстве прыжковых дисциплин хозяев заметно опережали китайцы. Так, в прыжках в длину Ван Цзянань выиграл с рекордом Игр, прыгнув под 8 м. Австралиец Смит, ставший вторым, отстал от него на 30 см. Австралиец Джеймс, взявший бронзу, - почти на метр. Первым двум медалистам на момент Игр было 16 лет, третьему - 15. Через два года после триумфа в Сиднее Цзянань выиграл бронзу взрослого чемпионата мира.

2

Но были и технические дисциплины, в которых первенствовали австралийцы. Например, толкание ядра у мужчин, где лучшим оказался Лахлан Миллер, чей результат всего на 1 см превысил результат новозеландца Блокхама.

3

Или метание копья с тремя участниками, где выиграл соотечественник Миллера Лайам О' Брайан.

4

У женщин случались и чисто австралийские подиумы. Так, дистанцию 400 м выиграла Молли Блэки (на фото), второй стала Амбер Роуландсон, третьей - Ребека Ньютон. Впоследствии на этих Играх Блэки выиграла эстафету 4*100, а Амбер там была третьей.

5

В тройном прыжке представительница Австралии подкачала, заняв последнее (4) место. А выиграла с огромным преимуществом (1,5 м!) китаянка Ван Рон!

 

А здесь можно посмотреть выступление чемпионки Игр в прыжках в длину у женщин австралийки Алии Джонсон: https://vk.com/video-97011004_456239063

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+