Реклама 18+

Александр Мостовой о решении КДК по «Локомотиву»: «Это может стать прецедентом, похожие ситуации могут создавать специально»

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал решение КДК РФС по ситуации с заходом в судейскую комнату.

– Насколько адекватны ситуации принятые решения?

– По штрафам я, наверное, согласен. По матчу на нейтральном поле – думаю, что жестковато. Логически рассуждая – там же ничего не было, никакой грубости, конфликта. Зашел один, зашел второй – их оштрафовали. Но за что «Локомотив» наказывают?

– Формулировка – «не обеспечили безопасность», допустив в судейскую комнату посторонних людей.

– Формулировка – ясно, тут можно написать, что угодно. Другое дело, что это может стать прецедентом для многих других стадионов. Сейчас кто-нибудь куда-нибудь специально пойдет, постучится в дверь, скажут: «Нельзя!» Те напишут заявление, скажут: «Кто-то хотел ворваться» – и все, давайте накажем. Многие так могут делать теперь.

Мы же все знаем прекрасно, когда наказывают стадионы – когда с болельщиками что-то серьезное происходит. А здесь что? В подтрибунном помещении кто-то случайно, может, зашел, кто-то неслучайно… Тем более – в первый раз, что ли? За свою жизнь я столько видел людей, которые заходили в судейскую, и чего только ни делали. Нет, я считаю, что это немножко жестковатое решение. Тем более на конец чемпионата, сами понимаете, остается 5 туров.

Источник

+7
Популярные комментарии
Брулин
+3
Пустая болтовня Мостового. Если написано в Правилах, нельзя заходить, значит нельзя, и предусмотрено за это наказание, то получите его и соблюдайте правила. Мне другое интересно, почему эту Сухину никто не спросил, что он там делал. А если спросили, то почему нигде про это не пишут?
1954s
+1
Не согласен! Как раз сегодня Мост разговаривает вполне себе здраво. С какого перепугу кочегарам дали матч на нейтральном поле?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+