Реклама 18+

Роман Орещук: «Пострадает ли «Спартак»? Если у вас было 8 млрд, а стало 6,5, вы будете чувствовать себя сильно беднее?»

Пандемия коронавируса окажет серьёзное влияние на российский футбол. Об этом в интервью RT заявил бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук.

По его словам, бюджеты многих клубов будут сильно урезаны. 

   — Если говорить о последствиях пандемии, насколько серьёзный удар будет нанесён по российским топ-клубам?   

— Разрыв между ними и остальными командами РПЛ только увеличится. Но не думаю, что те же «Газпром», ВТБ, ЛУКОЙЛ или РЖД оставят бюджеты подконтрольных клубов на прежнем уровне. Всё равно какая-то оптимизация произойдёт.

— Не пострадает ли сильнее остальных «Спартак»? Ведь его спонсирует нефтяная компания.

— Если у вас на счету было 8 млрд, а стало 6,5 млрд, вы будете чувствовать себя сильно беднее?

При этом имеются амбиции, вы любите футбол, а на клуб нужно потратить 150—200 млн. Поэтому топ-клубам если и придётся ужаться, то не критично.

Источник

+20
Популярные комментарии
Ви Ков
+9
Очередное доказательство проф. непригодности Орещука. Основная часть бюджета идет на зарплаты, меньшая на трансферы. 1.5 миллиарда - это около 20 млн. долларов, и для Спартака сумма существенная, на трансферы как раз за лето в среднем столько клуб и тратит, иногда меньше. Впрочем гниловатый Орещук знает только как деньги на Динамо пилить
Iroqueez82
+6
И такие граждане творят дела в некогда больших командах с серьезнейшим государственным финансированием. Сука, это ж классика!
pervakovcrea
+5
Видимо, именно с такой логикой этот жулик в дне и пилил... «бабки государственного же банка, если у них было Х миллиардов, а стало Х-0.001 миллиарда, беднее же не станут»
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+