Реклама 18+

Омари Тетрадзе: «Рано оценивать Тедеско. Но считаю, что российские тренеры не уступают европейцам»

Бывший главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе поделился мнением о работе наставника «Спартака» Доменико Тедеско.

«Давать оценку его работе пока преждевременно. Он пришёл в команду в ходе первенства, к которому игроков готовил Олег Кононов и проявить себя до зимнего перерыва вряд ли имел возможность. Этой весной было сыграно всего три тура, и делать выводы тоже неуместно. Не случись паузы в чемпионате, сейчас уже можно было бы говорить о его работе в «Спартаке» более предметно, но по итогам всего трёх-четырёх матчей делать это неправильно.

Что касается самого факта приглашения Тедеско, то говорить мы можем всё что угодно, но реальный ответ на вопрос о целесообразности приглашения этого специалиста может дать только спартаковское руководство. На мой взгляд, российские тренеры ни в чём не уступают европейским коллегам.

Другое дело, что отношение к иностранцам у нас несколько иное — тренеры-легионеры застрахованы контрактом, им создают все условия, которые те не стесняются требовать выполнять. А отечественные специалисты часто оказываются загнанными в жёсткие рамки, не имея никакого карт-бланша», — приводит слова Тетрадзе «Московский комсомолец».

Источник

+14
Популярные комментарии
GlebGlebGleb
+7
Работу Тедеско в контексте игры команды и правда рано, но оценить его высокий профессионализм в вопросах работы с прессой - очень даже можно.

Думаю, что многие меня поддержат: Тедеско отлично проявил себя в первое время под давление наших зубастых журналюг, а потом не давал повода сомневаться в своих высоких коммуникативных навыках. После каждой пресс конференции оставалось лишь положительное впечатление и чувство определённости.

В этом аспекте, как уже неоднократно было отмечено жителями спортса, Тедеско на одном уровне с Доном Массимо, а это уже большое отличие от отечественных специалистов!
Сергей Медведев
+5
Смотришь на наших тренеров и понимаешь, что они ничего нового не предлагают. Есть какие-то шаблоны, вот по ним и шпарь. Что-то пошло не так - всё, мыслей нет, надежда на авось. Тот же Каррера+Пилипчук, после провальных матчей, сразу что-то менялось, а раньше просто какая-то безнадёга.
Сейчас же вообще, всё капитально в игре поменялось. И каждый раз что-то новое.
Федырыч
+4
Тетрадзе тренер? Не думаю.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+