Реклама 18+
Реклама

Защитник «Спартака» – один из самых востребованных юниоров в мире

Европейский центр спортивных исследований решили выяснить, кто из молодых футболистов в 21 европейской лиге получает больше всего игрового времени. В исследовании приняли участие игроки 1998, 1999, 2000 и 2001 годов рождения.

Результаты учитывали еще и уровень лиги, в которой выступал футболист. В расчет брались все матчи игрока за последние два года. Для каждого года рождения был создан собственный рейтинг топ-20 молодых игроков. Всего в рейтинги попало два российских футболиста. Это Федор Чалов (ЦСКА) и Павел Маслов. 

Правый защитник московского «Спартака» Павел Маслов попал в рейтинг игроков, родившихся в 2000 году. При этом 18-летний футболист занял пятую строчку, с показателем 17,87 уступив лишь четверым сверстникам из Европы.

При это Маслов провел за главный «Спартак» всего 1 матч – кубковый поединок против «Черноморца», когда Массимо Каррера доверил место на поле молодому игроку, отдав ему предпочтение перед Николаем Рассказовым, который сейчас считается основным правым защитником в красно-белой команде. Еще 17 матчей Павел сыграл за дубль «Спартака» в первой лиге. В «зачет» футболиста попало еще 46 матчей, которые он до перехода в красно-белый клуб за 70 тысяч евро провел в первой лиге за «Тюмень».

Источник

+31
Популярные комментарии
дон Рэба
+42
Вообще при наличии Маслова какой смысл везти на сборы Ещенко? Травма, контракт заканчивается, в игровом плане сдал чуть ли не в разы. Надеюсь у нашего руководства нет дурной идеи продлевать с ним контракт.
Рябиков Альберт
+14
Респект нашему земляку из Тюменской области,всех благ по карьерной лестнице,Павел!
дон Рэба
+11
Продление контракта Ещенко будет еще большей глупостью чем продление контаркта Ананидзе. Грузина хотя-бы теоретически можно продать. Вдруг удачно в КС отыграет. А Ещенко и до травмы был ниочем,а что он будет представлять после излечения темный лес.
Ответ на комментарий Он Она
Поверь есть( и это печально((
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+