4 мин.

Луис Суарес: «Мечтаю выиграть чемпионат с Ливерпулем»

Луис Суарес отвечает на вопросы десятилетнего Финна – юного журналиста программы Kop Kids.

Луис Суарес: Привет, Финн.

Финн: Привет.

Как дела?

Хорошо. Приятно вести беседу за чашечкой чая, не правда ли?

Согласен. Я люблю чаепитие.

В первую очередь, хочу спросить, что это за чай такой хитрый?

Это что-то вроде зеленого чая, его делают в Уругвае. Но он не совсем приятный на вкус из-за своей крепости.

В Англии тоже любят пить чай, но еще больше нам нравится макать в него печенье.

Осторожно, ты можешь поправиться.

Вам нравится печенье?

Да, конечно. Можно попробовать?

Да.

Благодарю. Это действительно вкусно.

Ну, хорошо, давайте перейдем к более серьезным вещам. Ваш сын, Бенджи, родился и живет в Ливерпуле. Получается, что он – скаузер, правильно?

Да, я считаю его скаузером. Моя дочка ходит в местный детский сад, и говорит со скаузерским акцентом. Порой, когда она разговаривает на английском, я её совершенно не понимаю.

В предыдущем сезоне я брал интервью у Брендана Роджерса. Похоже, он здорово справляется со своими обязанностями. А что вы думаете о нем?

Думаю, он очень хороший менеджер. Он любит разговаривать с игроками, вдохновляет их и придаёт им сил. Когда ты выходишь на поле, игра приносит тебе удовольствие, потому что ты чувствуешь поддержку тренера.

Празднуя гол, вы имитируете выстрелы из пистолета, затем целуете запястья левой и правой руки, а сейчас вы празднуете поцелуем указательного, среднего и большого пальцев. Что это означает?

Ты невнимательно следишь за моими празднованиями, потому что я никогда не целовал запястья обеих рук. Я всегда целую только правое. Сначала я имитирую выстрелы из пистолета, потом целую кольцо на безымянном пальце в честь своей жены, а после – запястье, где вытатуировано имя моей дочери. Но сейчас я целую три пальца правой руки, которые означают мою жену, дочь и сына. Когда я сделаю татуировку с именем Бенджамина, то перестану праздновать поцелуем пальцев и вернусь к привычному стилю.

Я отмечаю забитые голы скольжением на коленях, но вряд ли смогу продемонстрировать это прямо здесь. Мы оба знаем, как празднует свои голы Дэниел Старридж. Вам нравится то, как он это делает?

Мне нравится наблюдать, но я не осмелюсь повторить за ним. Я люблю играть с Дэниелом. Я вижу, как он танцует после забитого гола и мне такое празднование по душе.

Вы с Дэниелом сформировали невероятно эффективный атакующий дуэт, как я и мой друг Кэмерон. Не могли бы вы дать мне несколько советов, как следует взаимодействовать с партнером по атаке?

Думаю, когда ты выступаешь в паре с очень хорошим игроком, коим является Дэниел, то тебе это приносит несказанное удовольствие. Уверен, что тебе нравится играть со своим товарищем. При таких раскладах, ваш дуэт обязательно станет реальной угрозой для защитников соперника.

Я очень хочу, чтобы однажды Ливерпуль выиграл чемпионат. Вы можете дать слово, что сделаете для этого всё возможное?

Это моя мечта. Надеюсь, в один прекрасный день я выиграю с Ливерпулем чемпионат или другой значимый трофей. Когда этот момент настанет, я обязательно вспомню свою семью и твои слова.

Мне, как нападающему, нужен ваш совет. Вам всегда удается пробросить мяч между ног защитникам – как вы отточили свое мастерство?

Иногда мне просто везет. Мне нравится проделывать этот трюк, но защитники в английском чемпионате очень хорошо подготовлены, им нередко удается вовремя сдвинуть ноги.

В Англии есть традиция, когда игрокам удается пробросить мяч между ног защитнику, болельщики кричат "Megs!". Вы когда-нибудь сталкивались с этим?

Нет, в Англии я такого не слышал. Но перед матчами мы проводим тренировку, и иногда я слышу, как кто-то из болельщиков кричит эту фразу. Это забавно, не правда ли?

На матчах Ливерпуля я всегда пою ваш чант. Вам он нравится?

Да, он мне нравится. Когда на протяжении долгого времени защищаешь цвета одного клуба, и болельщики посвящают тебе чант, то это делает тебя увереннее.

Не хотите сами исполнить ваш чант? Давайте я начну, а вы закончите... Дадададада, дададада, дадада....

Лууис Суааарес.

Вопросов больше нет. Я вас очень прошу позволить мне пробросить мяч вам между ног. Чтобы я мог похвастаться перед друзьями, что мне удалось обыграть самого Луиса Суареса.

Без проблем.