Реклама 18+

«Дьявольское возвращение»

«Манчестер Юнайтед» добыл важнейшую победу на «Олд Траффорд», красиво переиграв «Лестер». Theatre of Dreams не проходит мимо столь важного события, и уже подготовили для вас разбор прошедшего поединка.

Тактика на матч

На субботний матч Жозе вывел практически новый состав, который давно напрашивался. Схема 4-2-3-1, которая легко трансформируется в 4-3-3 и 4-5-1, что мы и могли неоднократно наблюдать во время матча. Но из-за того, что «Манчестер Юнайтед» начал активно атаковать «Лестер», зачастую эта схема трансформировалась в 4-1-4-1, с чистым опорником Эреррой, что позволяло Полю Погба превращаться в эдакого «дирижёра» атак на пару с Хуаном Матой.

При такой атакующей схеме, «Красные дьяволы» выглядели очень грозной силой в атакующей трети поля. Из этого всего мы делаем вывод, что команда «Особенного» за матч изменила как минимум 4 схемы, что является большой проблемой для команды соперника, ведь это крайне гибкая тактика и очень трудно предугадать, как сыграет определённый игрок при следующей атаке. Особенно учитывая, что в стане «Юнайтед» очень много взаимозаменяемых игроков. 

Всё это мы могли наблюдать по ходу матча, Рашфорд часто выходил на позицию чистого форварда, Златан часто играл в подыгрыше, а Хуан Мата и Поль Погба постоянно менялись местами вблизи штрафной соперника, тем самым запутывая игроков обороны «Лестера». Ну и конечно же уже ставшее классикой - полная отдача флангов под покровительство крайних защитников, в данном случае это Дейли Блинд и Антонио Валенсия.Более подробную расстановку игроков «Манчестер Юнайтед», мы можем наблюдать на схеме ниже:

 

Статистика матча

 

Как мы можем видеть на графике выше, «Красные дьяволы» практически вдвое превосходили соперника по всем показателям. 67% владения мячом, 16 ударов и 7 в створ, причём 4 из них закончились голом, неплохая реализация.

Также можно отметить, что сама игра происходила преимущественно в центре поля, где «Юнайтед» переиграл «Лис» по всем компонентам. Связка из Андера Эрерры и Поля Погба полностью оправдала себя в этом матче. Андеру была полностью отдана «черновая работа», а Поль находился больше времени в атаке, но и подстраховывать напарника не забывал (3 перехвата).

Но несмотря на то, что игра происходила в центре поля, свои атаки подопечные Моуринью проводили преимущественно флангами, где во всей красе, себя проявили Антонио Валенсия и Дэйли Блинд. Обе бровки были полностью отданы под их контроль. Как итог: 18 кроссов в матче.

Пусть команда португальца провела этот матч преимущественно в атаке, ошибок было минимум. 87% - точность пасов подопечных Моуринью.

 

Игроки

 Давид Де Хеа – работы у испанца было сегодня минимум. Один пропущенный гол, который называют в футбольном мире «не берущимся» и один эффектный сэйв - вот всё, чем сумел выделиться в этом матче Давид. Итоговая оценка – 6,5.

Антонио Валенсия – эквадорец провёл очень качественный и стабильный матч. Совершил минимум ошибок в обороне (4 выноса мяча, 3 перехвата, 2 заблокированных удара) и по максимуму «вспахивал» свой фланг в атаке, не давая покоя Кристиану Фуксу (1 ключевой пас).Итоговая оценка – 7,4.

Крис Смоллинг – очень продуктивным выдался матч для Криса (7 перехватов, 1 заблокированный удар). Крайне надёжно. Их связка с Эриком Байи смотрится всё монолитней. Итоговая оценка – 7,7.

Эрик Байи – очередной выдающийся матч от Эрика (8 выносов мяча, 7 перехватов), феноменальные показатели. Атака «Лис» просто не знала, как пройти этого мощного ивуарийца.Итоговая оценка – 7,8.

Дейли Блинд – ну и конечно же, один из героев этого матча. Наконец-то Блинд был использован правильно, на своей родной позиции, где он показал всю свою силу, особенно в атаке (3 ключевых паса и 2 голевые передачи). Пока что это лучший матча голландца в этом сезоне. Итоговая оценка – 8,5. Второй показатель в матче.

Андер Эрерра – долгожданная игра испанца в стартовом составе в АПЛ, и очень достойно проведённый матч. Андер в этом поединке выполнил функцию «чистильщика», всю грязную работу он брал на себя, полностью освободив от этого Поля Погба. Что было ключевым решением в этом матче (6 выносов мяча, 3 перехвата, 1 заблокированный удар). Итоговая оценка – 7,7.

Поль Погба – пожалуй, главный герой этого матча. Француз наконец-то показал ту игру, которую от него ждут все. Полностью освобожденный от «черновой работы» Поль, привнёс новых красок в атаки «Юнайтед» своими неожиданными решениями. Их связка атакующих полузащитников с Хуаном Матой не оставила ни шанса обороне соперника. Как итог: 3 ключевых паса, 2 удара в створ, 1 гол и звание «Лучшего игрока матча» от сайта www.whoscored.com и болельщиков «Манчестер Юнайтед». Итоговая оценка – 8,6.

Хуан Мата – 150-й матч для испанца в Премьер-лиге, выдался крайне удачным. Как всегда, продуктивный Хуан отметился голом и голевой передачей и в очередной раз показал Жозе, что на позиции «10-ки» в его команде лучше игрока просто нет. Ну и конечно же главная особенность этого сезона заключается в том, что Юнайтед не проиграл не одного матча, когда Мата выходил в старте и проиграл оба, где испанец не принимал участия. Итоговая оценка – 8,3.

Джесси Лингард – не так часто молодой англичанин появлялся в этом сезоне в стартовом составе, и любое такое появление является шансом заявить о себе в очередной раз, и показать свои возможности Моуринью. Но видимо, Джесси этого делать не хочет, потому что назвать этот матч удачным для Лингарда нельзя. Несмотря на голевую передачу, выглядел он очень бледно и неэффективно на фоне всей команды + стоит учитывать то, что пропущенный гол отчасти его вина, ведь именно Лингард не доработал в обороне с Греем и выпустил его на ударную позицию.Итоговая оценка – 7,2.

Маркус Рашфорд – не перестающий удивлять Рашфорд забивает очередной гол в составе «манкунианцев», который стал для него уже 12-м в 25 мачтах. Что является лучшим показателем среди английских игроков с момента его дебюта, ближайший преследовать - Кейн (11 голов).Итоговая оценка – 7,3.

Златан Ибрагимович – возможно не лучший матч великого шведа с точки зрения результативности, но определенно не провальный. Златан старался максимально принести пользу своей команде, часто опускался практически к центру поля и проявлял себя в роли распаковщика, что и вылилось в итоге в 2 ключевых паса. В целом Ибрагимович стал очень часто проявлять себя как командный игрок, а не как чистый бомбардир, что определённо идёт на пользу команде. Итоговая оценка – 7,4.

Игроки, вышедшие на замену: Уэин Руни, Майкл Кэррик и Эшли Янг никакими результативными действиями не выделились. 

Но стоить отметить что этот матч стал 500-м в АПЛ для Майкла Каррика, что не может не впечатлять. Поздравляем легенду нашего клуба!

 P.S. Как бы все не пытались защитить Уэйна Руни, но эта игра наглядно продемонстрировала то, что без него команда играет в разы продуктивней, быстрее и креативней. Я бы на месте Уэйна очень крепко задумался над своей игрой и местом в составе. Ну а пока его судьба только в его же руках.

 

На этом изображении вы можете более подробно ознакомится с оценками всех игроков, участвовавших в сегодняшнем матче:

 

Итоги

Матч против «Лис» стал отличным примером того, как надо прерывать серию из поражений. Видимо игрокам не понравилось ездить домой на электричках и тренироваться на парковках. Жозе Моуринью снова вдохнул желание играть в своих ребят. Сегодня я снова увидел огонь в глазах и желание победить любой ценой. И если наша команда сохранит такой настрой и продемонстрирует такую же тактическую выучку на всей дистанции сезона, то тогда мы сможем уже громко заговорить о возможном 21-м чемпионстве. Ну а пока мы верим в «Особенного» и в нашу команду и продолжаем с оптимизмом смотреть в будущее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольский блог
+32
Популярные комментарии
Tokarev
+2
Николай, видимо имеет ввиду общую картину его игры за эти два матча, с Сити и Лестером. Там он действительно слабовато попадал в унисон с остальными. Не умаляя заслуги по голевой передаче и несмотря даже на то, что он лажанул с Греем, Джесси очень много ошибался и не попадал в ритм.
Ответ на комментарий RedDevil87
Очередной это какой по счёту? После матча с сити второй по счёту, и в том матче вся команда обделалась, в первом официальном матче сольный проход и гол, в последнем голевая на Мату! По факту Лингард полезный игрок, забивает важные голы.
Nickolay Lyskov
+1
Еще раз: речь о последних, точнее, даже последней игре, где ему выставили 7.2. С Сити он и на 5 не наиграл, с Лестером на 5-5.5, на мой взгляд. То, что у Джесси бывают просто замечательные игры, я и не отрицаю, но о них я и не писал.
Ответ на комментарий RedDevil87
Первый официальный матч с Лингардом и трофей, считаю провёл он его отлично, получил травму, был заменён, сидел 3 тура на банке, вышел на важный матч после травмы как и Мики, и сейчас он играл в старте, сделал голевую на Мату! Считаю все ровно! Оба матча против Лис он сыграл на хорошо. А Сити был балаган на поле. То ошибка тренера.
Markus_blea
+1
ну, ассист все-таки один в активе.
Ответ на комментарий Nickolay Lyskov
Интересно, как оценки ставятся, если очередной, в общем-то, проваленный, матч Лингарда оценили в 7,2? Он там и на 6 набегал навряд ли.
stanvix
+1
Статья, как всегда супер, только я одного не понял: почему Рашфорд всего на 110-ю лучше, провалившего матч ( даже учитывая голевую) Лингарда. Точнее даже: почему Джесси всего на 0,1 ниже??
Nickolay Lyskov
+1
Интересно, как оценки ставятся, если очередной, в общем-то, проваленный, матч Лингарда оценили в 7,2? Он там и на 6 набегал навряд ли.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+