Реклама 18+

«Jose Time». Как «Манчестер Юнайтед» вырвал победу на «Кей Си Стэдиум»

Разбор сумасшедшего матча «Халл Сити» - «МЮ» от «Дьявольского блога»

  Тактика на матч.   Расстановка на матч 

Расстановка на поле ничем не отличается от предыдущего матча с Саутгемптоном, всё те же 4-2-3-1 и всё тот же состав, ни одного изменения. Похоже, мы уже можем, потихоньку называть именно этот состав основным на сезон.  Ярко выраженный форвард - Златан Ибрагимович, на позиции "10-и" - Уэйн Руни, "свободный художник" - Хуан Мата и полностью отданная права бровка для Антонио Валенсии. Всё это уже можно назвать классической игрой Манчестер Юнайтед при Жозе Моуринью. Сложно будет выделить что-то ещё, потому что тактика игры в точности повторяет прошлую игру. 

Что мы и можем увидеть вот на этой схеме:

места игроков 

Статистика матча

А вот здесь начинается самое интересное:

Статистика матча 

Мы можем видеть на изображении выше, что Манчестер Юнайтед владел просто колоссальным преимуществом в матче. 29 ударов, из них 9 в створ (8 сейвов голкипера, он сегодня точно повысил свою стоимость на пару миллионов) и владение в 62%. Но Халл поставил так называемый "классический автобус" и почти все 90 минут не выходил со своей половины поля. Изредка пытаясь огрызаться контратаками, большинство из которых было остановлено ещё в зародыше, прекрасной парой в центре: Погба - Фелайни. "Красные дьяволы" старались давать очень мало шансов на эти контратаки, отсюда и точность пассов в 89%.  Но главная ошибка Халл Сити и очень грамотное решение Мауринью, заключается в другом...

Посмотрите на график приведённый ниже. Халл пытался провести свои немногочисленные контратаки через центр поля, где их просто "съели" и переиграли Погба и Фелайни. Не зря Жозе называют "поглотителем информации о сопернике". Я почти уверен что он этого ожидал и предупредил своих игроков центра поля.   

вектр атак  

В общем и целом, основываясь на статистике и самой игре, эта победа хоть и волевая, но полностью тренерская. Моуринью переиграл Фелана на всех участка поля, лишив Халл даже единственной надежды на гол - это контратаки. Грамотные замены и перестроения во время матча  принесли победу Юнайтед.   

Игроки.

Давид Де Хеа - у голкипера МЮ, снова, практически не было работы. Пару дальних, не опасных ударов и несколько штрафных, которые не пришлись в створ. Вот всё чем сегодня порадовала атака Халл Сити испанца. Итоговая оценка - 7,0.  

Антонио Валенсия - эквадорец уже стабильно активен на своей бровке, ни на минуту не давал покое защитникам "Тигров". Как итог: 3 обостряющих паса и 93% точных передач, что является очень хорошим показателем для флангового защитника. Оценка за матч - 7,6.  

Эрик Байи - снова великолепен, реинкарнация Видича, не иначе. Полностью взял под свой контроль оборону, минимум ошибок, максимум полезных действий. Не сглазить бы, но этот парень пока что, является лучшим игроком начала этого сезона. 4 выигранных верховых единоборства, 3 перехвата, 2 выноса мяча, точность передач - 97%. Итоговая оценка - 7,6 и очередное звание "лучшего игрока матча" от болельщиков Манчестер Юнайтед.

игрок матча

Дэйли Блинд - голландский универсал всё больше и больше осваивается на позиции центрального защитника. Блинд обладает каким-то уникальным видением игры, любые передачи нападающих Халл Сити он "читал" ещё до того как они были совершены. Хладнокровие, уверенность и точность - вот главные козыри Дэйли. 3 перехвата и 5 выносов мяча говорят сами за себя. Итоговая оценка - 7,8. Лучшая среди линии обороны.

Люк Шоу - уже по традиции, быстроногий Люк доставляет немало проблем обороне соперника, но и всегда успеет вернутся в защиту. Никто не ожидал от него такой прыти после тяжелой травмы, но он заиграл ещё лучше. 3 ключевых паса и 94% - точность передач. Фланги манкунианцев сегодня поработали на славу. Итоговая оценка - 7,7.

Маруан Фелайни - бельгиец уже полностью приноровился к позиции опорного полузащитника в схеме Моуринью. Свою работу Маруан выполняет на совесть. Главное только не совершать ненужных фолов (как в начале этого матча) и держать эмоции под контролем, а так к Фелайни, в этом сезоне минимум вопросов. Идеальный разрушитель в середине поля. 3 выигранных верховых единоборства и 5 перехватов. Итоговая оценка - 7,9. Лучший игрок в составе Юнайтед, по версии сайта www.whoscored.com.

Поль Погба - не такой яркий матч в исполнении француза как дебютный, но свою работу Поль знает. Большинство контратак соперника завершалось именно на Погба. В атаке он был не так продуктивен, хотя очень хотел забить (6 ударов по воротам). Итоговая оценка - 7,4.

Антони Марсьяль - откровенно расстраивает Антони своим началом сезона. Нет той опасности и резкости, снова 0 удачных обыгрышей и всего лишь один удар по воротам. Французу определённо надо что-то менять, иначе можно потерять место в стартовом составе. Итоговая оценка - 6,4. Самая низкая среди игроков стартового состава.

Хуан Мата - первый провальный матч испанца при Моуринью. Практически никакими полезными действиями Хуан в атаке не выделился, но тем не менее заметна рука Жозе. Испанец достаточно эффективно начал отрабатывать в обороне. Итоговая оценка - 6,7.

Уэин Руни - пусть меня "съедят" все фанаты Руни, но это очередной провальный матч англичанина, несмотря даже на его действия в победном голе. Какое-то катастрофическое количество ошибок, невнятых действий и неточных передач. Последние годы Уэйн очень заметно регресирует и его место на поле не должно быть таким незыблемым каким оно является сейчас. Пускай он капитан и уже 12 лет в клубе, но это никак не даёт права понижать требования к себе и играть вот так уже не первый и даже не десятый матч. По мне, так Жозе надо пару раз оставить Руни в запасе и может он тогда поймет, что незаменимых нет и начнёт играть как подобает капитану Манчестер Юнайтед.

Златан Ибрагимович - не лучший матч шведа в составе "красных дьяволов", но надо заметить что моментов у Златана практически не было, а при такой обороне в 11 человек, что-то создать самому очень сложно. Постоянные забросы на него ни к чему не привели, потому, что всего 3 из них нашли Ибрагимовича и то не в очень удобных ситуациях. Итоговая оценка - 6,5.

Игроки вышедшие на замену:

Генрих Мхитарян - снова буря негодования из-за отсутствия армянина в старте и блестящий выход его на замену - всё больше подбивают Моуринью к тому, что в дерби с Сити именно Генрих выйдет  с первых минут. Выход на замену Мхитаряна, в момент оживил игру, буквально за 10 минут он умудрился заработать на себе 2 желтых карточки и два опасных штрафных, а его обостряющие передачи очень напрягали оборону Халл Сити. Как итог: 4 удара, 2 в створ, 2 удачные обводки и 1 ключевой пас. Оценка - 7,0 за пол часа игры.

Крис Смолинг - ни какими действиями на поле выделится не успел, чисто тактическая замена, на затяжку времени.

Маркус Рэшфорд - ну и конечно же - герой этого матча, не перестающий удивлять - Рэшфорд. В своё возрасте Маркус умеет на поле всё: отличный пас, великолепная скорость, блестящий дриблинг и конечно "чувство гола", англичанин всегда там где нужно. За свою недолгую карьеру в первой команде, Маркус уже забил 6 голов в АПЛ, нанеся при этом всего 10 ударов в створ, невероятно. Будущее английского футбола!

Гол Рэшфорда

На этом изображении, вы можете более подробно ознакомится с оценками всех игроков участвовавших в сегодняшнем матче:

Оценки игроков

Итоги.

Первая волевая победа "красных дьяволов" при Моуринью показала то, что от работы Луи Ван Гала не осталась и следа. Жозе вернул тот самый победный менталитет команде, вдохновил и воодушевил всех игроков. Сейчас каждый игрок Манчестер Юнайтед - это как одно целое, не в плане отлаженной игры, нет, до этого ещё далеко, а в плане борьбы на поле за каждый мяч, за каждый сантиметр поля. Эту победу уже прозвали в Англии "The Classic", теперь у фанатов Юнайтед нет сомнений, что их команда будет биться до конца, в каждом матче и что у команды снова будет всеми любимый "Fergie time", только теперь это "Jose time".

 Jose Time

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольский блог
+70
Популярные комментарии
ispomca
+20
Смотрел матч и с оценками не согласен.. Особенно с тем, что автор делает громкие выводы по 1-2 играм.. Руни и Мата отлично выполняли свою работу.. Особенно Мата в первом тайме.. И Руни за 10 секунд может сделать результат. Поэтому он и играет.
shked1694
+12
Спасибо за обзор. Интересно было прочитать и увидеть тактический рисунок игры)) единственное пожелание - проверить пробелы между словами и окончания у некоторых слов. Еще раз спасибо.
Владимир Папин-Уралец
+6
Хватит на Руни гнать, один дурак сказал и все подхватили. Да он не тот, что раньше, постарел, не работает по всему полю, как в былые годы, но он стабильно приносит результат, посмотрите статистику начала сезона в конце концов.
Владимир Папин-Уралец
+2
Как будто я пропускаю, сдал в физике, это видно, но суть то в том, что Руни результат приносит. Ван Нистелрой вон вообще в свое время в штрафной стоял и мячи караулил, если не ошибаюсь только раз за карьеру в МЮ он из-за пределов штрафной забил, и что теперь? Сказать что он мало работал и был плохим игроком? Так и у Руни есть обязанности, которые ему установил тренер, он их выполняет и приносит результат. Совершенно естественно, что в своем возрасте он не бегает как в 20 лет, но это не значит, что его нужно из состава убрать, в конце концов какая разница сколько от него брака, если он очки приносит и создает голы там, где ни Мхитарян, ни Погба, ни Мата не смогли
Ответ на комментарий TiGra
Ему 31 год, если не ошибаюсь, а резко сдал в физике в 29. Это очень рано.

Если посмотреть последние 3 года, результат он приносит не стабильно, а сейчас еще и потерял ту самую работоспособность на поле, так как видно, что физически не может отрабатывать как раньше на всех участках. Еще и брака стало много там, где его не было раньше. Уж поверьте, я в принципе матчи МЮ не пропускаю.

Но вчерашняя победа - абсолютно его заслуга.
Фред113
+2
Плюс 1000.
Ответ на комментарий Владимир Папин-Уралец
Хватит на Руни гнать, один дурак сказал и все подхватили. Да он не тот, что раньше, постарел, не работает по всему полю, как в былые годы, но он стабильно приносит результат, посмотрите статистику начала сезона в конце концов.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+