Реклама 18+

Эффект Златана

Предисловие.

В футболе, Златан Ибрагимович фигура знаковая. Вы можете любить его или ненавидеть, но не уважать это парня вы попросту не можете.

Златан родился в маленьком гореде Мальмё, в районе Русенгорд, где рос, сначала с матерью и сёстрами, а потом с отцом, который в будущем станет самым главным человеком в его футбольной карьере.

Златан прошёл много футбольных школ и клубов, и везде где бы он не играл, он был центром внимания, потому что он такой человек. Нет, он не надменный как все думают и он не любит только себя. Он такой только на поле - вечно голодный до побед - лев. А дома, в кругу семьи он обычный семьянин который любит свою семью. Но когда Ибра выходит на поле - он другой, это настоящий лидер, боец, который готов любой ценой выиграть матч. Он не признаёт авторитетов и ведёт себя так, как считает нужным и именно поэтому в мире футбола появился стереотип, что он наглый и самовлюблённый. Но это не так. Вне футбольного поля - он нормальный парень, который постоянно шутит и общается со всеми. Просто на поле, он всё ещё тот же мальчишка из бедного района Русенгорда, в котором он привык, что каждый сам за себя и побеждает сильнейший и если ты будешь прогибаться под кого-то, то об тебя вытрут ноги. Златан это запомнил на всю жизнь и никогда не позволял никому этого сделать. Пускай все будут думать что он надменный, самовлюблённый эгоист, зато он всегда останется верен себе. Он всегда будет говорить то что думает и его всегда за это будут судить, но в этом весь Златан. Он такой один.

 

"Он не доказывал людям ничего на словах, он доказывал всё на деле, своей игрой."(с) Шефик Ибрагимович (Отец Златана) Ретвит

 

King. Leader. Legend.

 

 

Златан Ибрагимович в Манчестер Юнайтед.

Златан Ибрагимович бесспорно один из лучших форвардов современности, несмотря на возраст (34 года) ему вполне по силам забивать по 50 голов за сезон, пускай и не в самом сильном чемпионате (Лига 1).

Приобретая Златана, Манчестер Юнайтед приобретает не только великолепного форварда, но и истинного лидера на поле и в раздевалке. С Иброй не пофилонишь, не зазвездишься, потому что любой молодой игрок входя в раздевалку Юнайтед, видит его, Ибрагимовича - одну из икон современного футбола. Пример для подражания, профессионализм в чистом виде. Он живой мотиватор для любого игрока. Потому что сколько бы ему не было лет, он всегда голоден для побед, он всегда готов выходить и биться за трофеи.

Многие не понимают насколько сильно он выкладывается, люди видят только результат. (с) Хенрик Ларссон

Ларссон и Златан

 

Не зря легенды Манчестер Юнайтед Шмейхель, Фердинанд, Невилл, в один голос, твердят, что все видят в Златане второго Эрика Кантона. Юнайтед остро нуждался в этаком высокомерном мерзавце, в хорошем смысле слова, мерзавцем с инстинктом убийцы. И вот Златан играет за "Красных дьяволов". С ходу стать лидером, при живом Руни, мог только Ибрагимович, но это и не удивительно, характеры у игроков разные. Прошло всего несколько матчей, а складывается впечатление что Ибра в МЮ уже несколько лет и это удивительно. Уже сейчас можно сказть что опыт и мастерство Ибрагимовича, вкупе с его старым другом Жозе - уже пошли на пользу команде. Конечно судить пока ещё рано, но уже сейчас было видно что покупка Златана, было правильным решением руководства, ведь только такой человек как Ибрагимович, может помочь команде вернуть былое величие.

Этот парень больше, чем просто игрок. В течении двух сезонов он может дать очень много, как для команды, так и для Премьер-Лиги. Его стол для приема пищи окружен молодыми игроками - Шоу, Рэшфорд. Невероятно, что он никогда не выигрывал Золотой мяч. Но он хочет выиграть АПЛ, а не Золотой Мяч. Кантона был здесь в лучший период в своей карьере. Разные времена, разный возраст. Златан больше чем просто игрок. " (с) Жозе Моуринью

Жозе и Златан

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольский блог
+16
Популярные комментарии
Zhanik7
+1
Божественный!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+