Реклама 18+
Реклама

Вперед на Москву

Ситуация с составами:

Спартак: Точно не будет: Романа Зобнина, Георгия Тигиева, Дениса Глушаков,  Джано Ананидзе. Под вопросом: Квинси Промес, Педро Роша, Зе Луиш, Денис Давыдов.

Ливерпуль: Точно не будет Адама Лалланы и Натаниэля Клайна.

Ориентировочные составы:

Спартак: Ребров; Ещенко, Джикия, Таски, Боккетти, Комбаров; Попов, Фернандо, Пашалич; Педро Роша, Луис Адриано.

Ливерпуль:  Кариус; Александер-Арнолд, Матип, Клаван, Морено; Хендерсон, Джан; Салах, Коутиньо, Мане; Старридж

(офф. сайт ЛЧ)

Spartak

Текущая форма:

Спартак: В последних 5 матчах Премьер-лиги «Спартак» одержал 1 победу, 1 поражение, 3 ничьи. В последнем матче Премьер-лиги московский клуб сыграл дома в ничью с махачкалинским «Анжи» 2:2.

Ливерпуль: В последних 5 матчах АПЛ «Ливерпуль» одержал 3 победы, 1 поражение, 1 ничья. В последнем матче АПЛ английский клуб победил на выезде «Лестер» 3:2.

Судейский состав:

Главный рефери: Клеман Тюрпен (Франция)

Помощники рефери: Николя Дано и Сириль Грингор (оба Франция)

Четвертый рефери: Хишам Закрани (Франция)

 

Интересные факты:

1. Английский «Ливерпуль» в рамках Лиги Чемпионов всего один раз сталкивался на групповой стадии с московским Спартаком. Было это в 2002-03 годах. По результатам двух игр «Ливерпуль» был сильнее москвичей с общим счетом 8-1, включая победу со счетом 3-1 в России.

2. В последних 17 –и домашних встречах в ЛЧ «Спартак» смог победить только в двух (5 ничьих, 10 поражений). Кроме этого московский клуб смог сыграть на ноль дома только в одной игре из прошедших 18.

3.«Спартак» смог победить только в пяти из 36 игр в Лиге Чемпионов (6 ничьих, 25 поражений).

4. Последние 19 мячей в ЛЧ «Спартак» забил из штрафной площади.

5. До стадии плей-офф ЛЧ Спартак Москва достиг только однажды в сезоне 1995-96 (четвертьфиналисты).

karera

6. Несмотря на то, что это - 10-я кампания «Ливерпуля» в Лиге Чемпионов, и это только их второе появление в групповом этапе за прошедшие восемь сезонов. «Ливерпуль» не был в стадий плей-офф Лиги чемпионов с 2008-09 г.г.

7. Английский клуб умудрился не выиграть ни одной из шести прошлых игр в ЛЧ (3 ничьих, 3 поражения). Кроме этого «красные» не могут оставить свои ворота в неприкосновенности на протяжении последних восьми матчей в ЛЧ.

8. Ливерпуль выиграл только одну из семи игр на выезде в Лиге чемпионов (3 ничьих, 3 поражения) - это случилось в матче против венгерского «Дебрецена» в ноябре 2009 (1-0).

9. В матче против «Севильи» игроки «Ливерпуля» нанесли на 17 ударов больше, чем их противники и это самый большой положительный дифференциал, который не привел к победе английский клуб в первом круге ЛЧ (2-2).

10. Игрок «Спартака» бразилец Луис Адриано не нанес не одного удара в створ ворот, но зато совершил больше всех фолов в первом круге ЛЧ.

11. Роберто Фирмино единственный игрок, который не забил пенальти в первом круге ЛЧ.

Мнение: По составу у «Ливерпуля» в коем веке большой выбор как в плане количественном, так и в качественном. Жду с первых минут в стартовом составе английского клуба конечно же Мане, Коутиньо и Кариуса. По всем остальным позициям думаю возможна ротация. Вероятно, кому-то Клопп даст отдохнуть или придержит для усиления или вариативности игры.

Kout

В данном противостоянии мне кажется «Ливерпуль» может проиграть сам себе и наступить на любимые больные мозоли: отвратительная игра в защите и бездарная реализация голевых моментов. Кроме этого вратарская позиция в «Ливерпуле» в этом матче также может стать большой проблемой для Юргена Клоппа. От уверенной игры Лориуса будет зависеть не только не прикосновенность ворот команды из Англии, но и уверенность в игре всей защитной линии «Ливерпуля». В защите хотелось бы увидеть оптимальное сочетание центральных защитников Матип и Ловрен. По краям предпочел бы увидеть Робертсона и Александра-Арнольда. При живом Мане вероятно испробовал бы схему Фирмино – Мане – Салах , под ними расположил бы Коутиньо и Хендерсона, ну в опорную зону отрядил Джана или Милнера.

Mane

Не стоит конечно бояться «Спартака», но опасаться стоит, как ни как московский клуб играет дома и явно Каррера разбирал игру команды Клоппа. Кроме этого не совсем понятна ситуация с Квинси Промесом, но не удивлюсь если завтра он появится или в основном составе, или на лавке у москвичей. Также стоит особое внимание уделить арендованному у «Челси» Марио Пашаличу. Хорват набрал не плохой ход в последних играх.

Повторюсь скорость, вариативность, креативность, мастерство явно за командой Юргена Клоппа. Если команда Массимо Карреры не будет выставлять «автобус», а как «Лестер» попытается играть в свой футбол, то думаю нас ждет зрелищная игра с кучей забитых мячей как с одной, так и с другой стороны.

Естественно сравнивая тренерский опыт выступления в ЛЧ обоих коучей тут явный перевес на стороне немецкого специалиста и будем надеяться, что именно Клопп загадает такие загадки итальянцу, что тот не сможет их разгадать.

klopp

Не уверен, что ничья это будет хорошим результатом, как для «Спартака», так и для «Ливерпуля», но тем не менее если исходить, что «красные» играют на выезде, то по мне ничья не будет такой уж катастрофой.

Хочу обратить ваше внимание на такие факторы как перелет из Англии в Россию и недооценка соперника также могут существенно повлиять на исход этой встречи. Всем понятно, что в футбол на таком уровне играют профессионалы, но зачастую может, повторюсь может, присутствовать фактор именно некоторой недооценки соперника. Кроме того, у «Ливерпуля» было два не простых матча на выезде против «Лестера» плюс перелет, все это также может сказаться как на психическом, так и физическом состоянии «красных».

Благоприятным факторов для «красно-белых» естественно станет свой стадион и родные болельщики, которые с неиссякаемой яростью погонят своих любимцев вперед.

P.S. А вы как считаете в чем сильные стороны обоих клубов и конечно же жду ответа в комментариях на главный вопрос: «Кто же победит?».

P.S.2. Предлагаю вам поиграть со мной "во влажные фантазии" и ответить на простые вопросы:

Можно ли всю атакующую линию «Ливерпуля» (Мане, Саллах, Коутиньо, Фирмино, а может даже и Старридж) разместить на поле?

Когда мы увидим АОЧ в центре полузащиты?

Будет ли Фирмино и впредь пробивать пенальти?

Чем кормят Морено или как из «лузера» он за пару игр превратился в основного левого защитника клуба?

К чему бы ротация голкиперов «Ливерпуля»?

Кто в доме хозяин Мане или Коутиньо?И правда ли, что гер Клопп сможет написать целый учебник по игре в обороне?

Будет ли Арнольд при наличии Коутиньо в составе пробивать штрафные удары?

Переименовть блог в "Бредни Пеночетта"?

Оставайтесь с нами, ни куда не переключайте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red Submarine
+4
Популярные комментарии
Sergey Pankratov
+4
Главное чтобы комбаров прицел поправил и навешивал не на ещенко, а в штрафную
Trisha Waits
+2
"5 ничей"! Не, я не граммар-наци, но это поразительно. Слово жен.рода. Ед.число: ничья, ничьей, ничью. Мн.число: ничьи, ничьих, ничьим, ничьими. Сплошные ничьи, пять ничьих, пятью ничьими, пяти ничьим.
Олимпионик
+1
Спартак будет играть в 3 центдефа? Неуверен.
Morskoyfcsm
0
Так бы его выход облегчил жизнь команде, Адриано на место травмированного Промеса, а Роше под Зе в оттяжке или на правый край вместо Самедова (он откровенно не отрабатывает в обороне и давление на оборону соперника тоже слабовато), Роше хоть если включится так как в Бразилии сможет навязать думаю проблем на чужой половине с техникой у него явно лучше чем у самедова да и скорость тоже.
Morskoyfcsm
0
Есть вобще инфа Зе Луиш выйдет на игру?

.

.

Сейчас он нужен как никогда команде, если Промеса не будет и Зобнин ещё не восстановился (слышал что к 6 ноября будет в строю) то он нужен, Роше огромный шанс выпадает показать на что способен.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+