Кто на новенького ?

Доброго всем времени суток!!!

Вот и отгремели матчи плей-офф Лиги Чемпионов (далее - ЛЧ). Английский «Ливерпуль» по сумме двух матчей уверено разобрался с немецким «Хоффенхаймом» и успешно квалифицировался в основной раунд ЛЧ. Вчера во французском городе Монако прошла жеребьевка группового этапа ЛЧ. «Ливерпуль» попал в группу «E», где сыграет с «Севильей», «Марибором» и с московским «Спартаком».

Предлагаю пробежаться по соперникам «красных» в ЛЧ и освежить в памяти с кем нам предстоит играть на групповом этапе.

«Спартак» (Москва. Чемпион России в сезоне 16/17).

Spartak

Главный тренер: Массимо Каррера (Италия. 53 года.)

Ведущие игроки:

Денис Глушаков (капитан. 30 лет. Россия. Центральный полузащитник.) – в этом сезоне за «Спартак» провел 7 матчей в РФПЛ отличился 1 раз.

Куинси Промес (25 лет. Нидерланды. Фланговый полузащитник) – в РФПЛ 7 матчей - 5 голов.

Луис Адриано (30 лет. Бразилия. Нападающий) – в РФПЛ 4 матча – 2 гола.

Марио Пашалич (22 года. Хорватия. Центральный полузащитник) - в РФПЛ 4 матча – 1 гол, 1 голевая передача.

В прошлом сезоне Массимо Каррера навел шороху в РФПЛ и привел столичный клуб впервые за 15 лет к чемпионству. Из игроков московского клуба хочется выделить атакующего флангового полузащитника Куинси Промеса. Голландец внес колоссальный вклад в чемпионство «Спартака» и на мой взгляд является самым опасным игроков в составе «красно-белых». В прошлом сезоне Промес отличился 12 раз и отдал 10 результативных передач. Вы конечно же помните, что «Ливерпуль» интересовался игроком сборной «Нидерландов» в зимнее трансферное окно, но игрок предпочел остаться в Москве.

Этим летом московский клуб пополнился игроком «Челси» Марио Пашаличем (аренда), который с первых матчей стал приносить ощутимую пользу «Спартаку».

В последних матчах «Спартак» выступает не удачно. Были проиграны два принципиальнейших дерби ЦСКА и Локомотиву. Причем в обоих матчах «Спартак» вел по ходу игры. После 7 матчей в РФПЛ «красно-белые» занимают лишь 10 строчку в чемпионате России.

P.S. «Спартак» из тех команд от которой не знаешь, чего ожидать. Этакая команда- настроение. Есть в составе москвичей талантливые высокопрофессиональные игроки, способные в одиночку решить судьбу матча. Первый матч против «Спартака» английский клуб проведет 26 сентября на выезде, ответная игра состоится 6 декабря на «Энфилде».

«Севилья» (Испания. 4 место LaLiga в сезоне 16/17).

Sevilla

Главный тренер: Эдуардо Бериссо (Аргентина)

Ведущие игроки :

Стивен Н’Зонзи (28 лет. Франция. Опорный полузащитник.) – в этом сезоне провел 3 матча (2 матча в отборе ЛЧ, 1 матч- La Liga).

Эвер Банега (29 лет. Аргентина. Центральный полузащитник) - в этом сезоне провел 3 матча. В матче La Liga против «Эспаньола» был удален с поля.

Хесус Навас (31 год. Испания. Правый фланговый полузащитник) - - в этом сезоне провел 3 матча, отдал 2 результативные передачи.

Нолито (30 лет. Испания. Левый фланговый полузащитник)- в этом сезоне провел 3 матча, отдал 1 результативную передачу.

Ба, знакомые все лица. Еще свежо в сердцах болельщиков «Ливерпуля» обидное поражение в финале Лиги Европы 2015/16. Хотя это уже совсем другая «Севилья», тем не менее мы все ждем реванша за ту досадную осечку.

Под Лигу Чемпионов испанский клуб основательно усилился: Нолито, Хесус Навас  (оба из Манчестер сити), Луис Муриэль (Сампдория), Эвер Банега (Интер), Симон Кьяер (Фенербахче). Кроме того, под руководством аргентинского специалиста в «Севилье» собрано большое количество его земляков, что предполагает техничный, умный футбол.

Испанский клуб, как и «Ливерпуль» в основную сетку ЛЧ прошли из квалификации, где «Севилья» провела два архисложных матча против турецкого «Истанбула». В гостях «андалусийцы» усилиями Эскудейро и Бен-Йеддера оддержали победу 2:1. А вот дома «рохибланкос» с турками разошлись миром 2:2. Голы на счету Хесуса Наваса и Нолито.

Есть еще кое-что связывающее английский клуб с «Севильей». Правильно, это Альберто Морено. В сезоне 2013/14 Эмери продал Альберто в Англию за 18 млн. евро.

P.S. Сложно сейчас однозначно сказать, что из себя будет представлять «Севилья» в этом сезоне. В команду вернулись ряд опытных игроков, поигравшие в различных элитных Чемпионатах. Кроме того, в составе «красно-белых» есть и молодые перспективны игроки. Главный вопрос: сумеет ли Эдуардо Бериссо создать из сплава молодости и опытности боевой коллектив.

 

«Марибор» (Словения. Чемпион Первой Лиги Словении (PrvaLiga) в сезоне 16/17)

Maribor

Главный тренер: Дарко Миланич (49 лет. Словения)

Ведущие игроки :

Маркос Таварес (33 года. Бразилия. Нападающий) 6 матче в квалификации ЛЧ. Забил 4 мяча. 2 мяча забил и отдал 1 голевую в Prva Liga.

Ясмин Мешанович (25 лет. Босния и Герцеговина. Атакующий полузащитник) в Prva Liga забил 1 мяч, отдал 4 голевые передачи.

Ясмин Ханданович (38 лет. Словения. Вратарь) в 11 матчах в этом сезоне пропустил 7 мячей.

Марко Шулер (34 года. Словения. Центральный защитник) провел 10 матчей в сезоне 17/18 за «Марибор».

14 кратный Чемпион Словении по футболу. Главный тренер «Марибора» предпочитает играть по схеме 4-2-3-1. Домашним стадионом «Марибора» является «Людски врт», вмещающий 12,994 зрителей. В начавшемся Чемпионате словенский клуб не знает поражений, в 6 матчах «Марибор» набрал 16 очков и занимает 2 место.

В отличие от других клубов группы «E» сезон у словенцев начался уже 12 июля. В первом матче 2-го квалификационного раунда «Марибор» встречался с клубом из Боснии и Герцеговины «Зриньски». В гостях была одержана победа 2:1, а вот дома словенцы сыграли в ничью 1:1. В 3-ем раунде «Марибору» противостоял исландский «Хафнарфьордур», который также был минимально обыгран в гостях и дома со счетом 1:0. На закуску, в раунде плей-офф был обыгран израильский «Хапоэль Беер-Шева» с общим счетом 3:1.

Из интересных фактов стоит отметить, что в команде играет Лука Захович, сын известного словенского футболиста Златко Заховича, который занимает пост спортивного директора все в том же «Мариборе».

Кроме того, вратарь Ясмин Ханданович является двоюродным братом Самира Хандановича, вратаря итальянского «Интера».

P.S. Темная лошадка. Команда по уровню мастерства явно слабей всех в своей группе, но зачастую вот такие команды как «Марибор» за счет настроя и полной самоотдачи могут внести коррективы в розыгрыш первых двух мест в группе «E».

Главным козырем «Ливерпуля» в борьбе за выход из группы может стать колоссальный опыт Юргена Клоппа в ЛЧ. Ни Дарко Миланич, ни Эдуардо Бериссо, ни Массимо Каррера (как главный тренер) не имеют за плечами такого опыта матчей в ЛЧ. На мой вкус «Ливерпуль», «Спартак» и «Севилья» будут бороться за выход из группы. Трудно тут что-то прогнозировать, все три клуба пока не показывают какой-то стабильной игры. Чемпионат в Англии и Испании только набирает обороты, и к середине осени – началу зимы будет более или менее понятно кто что из себя представляет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red Submarine
+19
Популярные комментарии
Antie
+3
Исправьте

"В начавшемся Чемпионате СЛОВАЦКИЙ клуб"
PenaCHo
0
Спс. Исправил.
Ответ на комментарий Antie
Исправьте

"В начавшемся Чемпионате СЛОВАЦКИЙ клуб"
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+