Реклама 18+

Обо всем и ни о чем

Доброго всем дня суток!!!

     Вот уже и прошло аж три матча «Ливерпуля». Итог положительный, настраивающий на мажорный лад. Не хочется впадать в некие статистические выкладки. В сети интернет кучу информации, разборов, статистики по всем трем матчам «красных». Просто хотелось поделиться своими мыслями по поводу всего происходящего в клубе и вокруг клуба.

 Начнем, пожалуй, с наболевшего – с Филиппе нашего Коутиньо.

Kout

Быстро пробегусь, как говориться, по основным фактам:

Первое предложение - 70,2 млн.фунтов. - отклонено

Второе предложение - 90,4 млн.фунтов. - отклонено

Третье предложение - 118 млн.фунтов. – отклонено

Слухи. Четвертое предложение – 130 млн.фунтов. (Express)

      За это время сам Коутиньо успел подать реквест и заявить геру Клоппу, что больше не намерен выступать за английский клуб.

    Из последних новостей:В пятницу, во время жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов, произойдёт встреча официальных лиц Ливерпуля и Барселоны для урегулирования деталей сделки между клубами по трансферу бразильца. (Sport)

Вот лично у меня напрашивается вопрос, а что если Ливерпуль не пройдет Хоффенхайм (тьфу-тьфу-тьфу)?

     Болельщики «Ливерпуля» по поводу отъезда Филипе разбились на два лагеря:

     В первом – не намерены отпускать бразильца ни за какие деньги, прикрываясь тем, что это нанесет серьезный удар по боеготовности клуба и «харизме» владельцев. Если ты профессионал, то будь им до конца и честно отработай свой 5-летний контакт. Этакое назидание всем остальным одноклубникам Коутиньо, о том что руководство не ведется ни на какой шантаж. Любые поползновения, которые будут вредить клубу и его амбициям необходимо жестоко пресекать на корню. В случае прямого конфликта полузащитника сборной Бразилии с руководством (тренером) «сгнобить» его, как в случае с Мамаду Сако, в недрах второго, а то и третьего состава.

     Вторые – готовы продать игрока, но за правильные деньги. Напирая на то, что нет смысла удерживать недовольного игрока в составе. Да и тот, вероятно, начнем вносить смуту в умы остальных игроков «Ливерпуля».В чем-то оба лагеря по-своему правы.

     Лично моя позиция ближе к вторым. Я тоже придерживаюсь мнения, что насильно мил не будет, не смотря ни на какие обязательства и контракты. Чем-то это ситуация мне напоминает брак между супругами. Люди прожили много лет и вот один из них понял, что уже не питает нежных чувств ко второй своей половине и решил подать на развод, но второй супруг упирается всеми частями тела, хотя понимает, что в данном случае выражение стерпеться-слюбиться уже не прокатывает. Всегда существует волшебное «но».

     Руководство "Ливерпуля"должно продать "волшебника" не только за правильные деньги, но и имея прямую, адекватную замену бразильскому игроку. Есть еще один вариант выхода из сложившейся ситуации. Договорится с Барселоной о продаже игрока в следующем сезоне, как это было сделано при трансфере Луиса Суареса. Вероятно, при таком исходе испанский гранд не готов ждать еще сезон, в связи с исходом в ПСЖ одного из своих лидеров.

     P.S. Жду ваших комментариев и прогнозов уйдет ли бразильский кудесник из Ливерпуля?

     Есть еще одна тема мимо которой я не могу пройти мимо. Это трансферная политика «Ливерпуля» или куда подевались 200 млн. Для начала приведу пару выдержек из интервью Клоппа:

      "Если мы привлечём игроков, то это будут только те парни, которых я хочу видеть в Ливерпуле. Не будет "плана b" или "плана c", любой игрок, который присоединится к нам - "план а".

     "Увидим, что произойдёт. На самом деле я не знаю. Очевидно, для оформления трансфера требуется согласие двух сторон".

     "У нас есть четыре центральных защитника. Я не думаю, что нам нужно больше. Мы открыты для покупок, но не можем изменить положение вещей просто потому, что нам так хочется".

    Из этих слов главного тренера четко прослеживается тенденция к тому, что клуб усердно работает над новыми трансферами. Весь вопрос в том на сколько эти игроки доступны для приобретения и сколько миллионов денег потребуется для их покупки. Соответственно по завершению трансферной компании должен быть произведен серьезный разбор полетов кто виноват в том, что не своевременно отрабатывались альтернативные варианты в случае срыва переговоров по основным кандидатурам. Не только назначить стрелочника, но и сделать выводы по недопущению такого впредь.

FSG

     Да, это не шейхи ПСЖ и Сити, им далеко до Глейзеров и китайских корпораций, но FSG никогда не позиционировало себя как «контора» для вбрасывания бабла в спорт. Да, Генри и Ко изначально обозначили интерес к трансферам молодых и перспективных игроков. Мне тоже хочется увидеть покупки масштаба Санчеса, Неймара, Видаля и прочих, конечно очень хочется трофеев и удручает 27 летняя засуха в АПЛ, но с другой стороны претит поведение владельцев других клубов, которые не глядя разбрасывается деньгами, покупают игроков пачками, потом избавляются от них, меняют тренеров как колоду карт и зачастую такое поведение не всегда является гарантией кубков и чашек.

     Естественно не все так гладко и безоблачно в поведении FSG как на трансферном рынке, так и в управлении клубом, но не стоит забывать, кто вытащил клуб из долгов, кто расширяет стадион? Да и покупки Суареса, Коутиньо, приглашение Клоппа все говорит, о том что владельцы ищут путь для выхода Ливерпуля на прежние позиции в мировом футболе. Призываю, давайте дадим еще не много времени Генри и не будем рубить с плеча и делать далеко идущих выводов.

     P.S. Еще раз хочется напомнить спортивному интернет сообществу, что блог это интернет –дневник, где люди в основном выкладывают свои мысли, хотя иногда они бывают достаточно сумбурными. Мне также хочется делиться с вами именно своими мыслями, а взамен услышать ваше мнение.

     P.S. Все ошибки в правописании и пунктуации прошу расценивать как авторский стиль ведения блога.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red Submarine
+22
Популярные комментарии
EugeneKiev
+7
"Все ошибки в правописании и пунктуации прошу расценивать как авторский стиль ведения блога" Харасчо! Пещи исчо!
starij traford
+6
Мое мнение-ни в коем случае не продавать Коута. И дело не в том, сильнее мы с ним или нет, а в том, что этим покажем свою силу не на поле, а в офисе. Ну а дальше пусть Клопп с ним дела решает.
Димыч Борисов
+2
Деньги конечно не маленькие, эти 130 лямов. С другой стороны Де Хею тоже несколько лет назад красиво киданули и ничего, играет и жжот в рамке у скама, как будто и не было этого проброса.

Коутинью свинорылое чмо, он кинул нас, а мы должны кинуть его, парня можно красиво сгноить в ацких дублях, выпуская на 90-ой минуте в кубке лиги для того чтобы стадион повыл в неодобрении.

Да мы теряем кучу бабла и я уверен, что Генри не позволит себе такой оплошности, но самый лучший способ научить этих Дембеле и Коутиньев быть честными и уважать команды, в которых они играют.

Надоели эти черножо#ые мешки, мешающие нормально развиваться и строить команду.
11Carraghers
+1
Можно ещё Спиринга вернуть и Крауча
Ответ на комментарий Rabbitov
Комментарий удален
Ded Mitrich
+1
По Коуту: уже поздно его продавать в это окно ибо доступной замены ему на рынке нет. Разумнее было бы продать через год как Суареса в свое время.

По возможным трансферам до окончания окна: верю, что Ван Дейк все же придет ибо ему замену уже нашли. На другие серьезные трансферы даже не надеюсь.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+