Реклама 18+

Нужно исправлять ошибки

Локомотив по всем статьям уступил Фенербахче. И такой проигрыш нельзя не назвать случайным или незаслуженным. А после таких поражений, легче всего кричать - "ах, какие все уроды, за что вам платят деньги, валите из клуба". Но хочется быть хоть немного объективным и не стать той массой, которая выливает всю свою злость и ненависть на клубные аккаунты в соцсетях.

Оборона

Как ни странно, отмечу игроков обороны. Четверка защитников и голкипер сделали все возможное, чтобы евросезон для Локо не завершился сегодняшним вечером. Защитная линия - самая стабильная в команде. И теперь неясно, как будет выглядеть четверка оборонцев в московском матче, учитывая возвращающегося после дисквалификации Чорлуку. В его отсутствие Дюрица и Пейчинович сыграли достойно. Проблемы - это когда у соперника 5 моментов за игру, и из этих пяти голами заканчиваются как минимум три. А когда ты все 90 минут находишься под давлением, только отбиваешься, понятное дело, одна-две атаки соперника пройдут наверняка. Да, два мяча от опорника, когда все держали ван Перси - явный просчет, как обороны, так и тренера, но учитывая количество моментов, возникших у ворот Гильерме, чудо, что залетело только два.

Безусловно, как готов каждый игрок в текущий момент времени, знает только главный тренер, но очевидно, что Игорь Геннадьевич допустил несколько просчетов при выборе стартового состава - в нем куда более гармонично смотрелся бы Миранчук, а не Фернандеш, который занимался чем-то своим на поле и преимущественно, на своей половине. А по установке он должен был быть тем самым связующим звеном между полузащитой и единственным форвардом - Шкулетичем. Серб вообще не вошел в игру и эпизоды с его участием возникали с периодичностью раз в тайм - на последней минуте первого тайма и на первой минуте второго. По-моему, больше он ни разу мяча не коснулся. Против мощных защитников Фенербахче традиционная игра с забросами не прокатила бы по определению, на острие должен был быть техничный и быстрый нападающий, способный обыграть соперника внизу и убежать от них к воротам. Такой человек на поле появился во втором тайме, но во-первых, не на ту позицию, где он был бы полезен больше всего, а во-вторых, он покинул поле через 10 минут из-за травмы. А ход с выходом Михалика на правый фланг обороны и переводом Янбаева налево в полузащиту - последний шаг отчаяния. На скамейке осталась одна молодежь и центральный полузащитник Коломейцев, который мог бы сыграть второго форварда при большом желании.

Фернандеш сыграл отвратительно

Надо признать, что счет 0:2 оставляет очень призрачные шансы на выход в 1/8, ведь если турки забьют в Москве, что очень вероятно, Локомотиву придется забивать аж 4! Можно конечно вспомнить матчи Фенербахче с Шахтером (0:3) и Мольде (1:3), но пока не видно, за счет чего москвичи смогут повторить столь уверенные победы.

Настораживает физическая готовность игроков. Конечно это легко объясняется длительным зимним перерывом, но то, что команда выдохлась к 40 минуте встречи - это ненормально. Ответный матч придется играть через не могу.

Рискну предположить, что Черевченко сделает ставку на быстрые голы в первом и во втором тайме. Именно на первые 15-20 минут каждой сорокапятиминутки. Другое дело, что даже при стопроцентном выполнении этого плана двух забитых может не хватить для положительного исхода противостояния.

Синоптики обещают мороз до -10 градусов, этот фактор тоже может сыграть за железнодорожников, но у турков довольно возрастной состав, есть игроки, у которых имеется опыт игры в таких условиях, поэтому серьезного влияния на результат оказать погода не должна.

За сеья хочу добавить, что билеты на поезд из Воронежа и обратно и билеты на матч уже куплены и дожидаются следующего четверга дома. Вера в этот клуб не иссякнет ни при каких обстоятельствах и ни после какого матча. Точка невозврата уже давно пройдена. Честь моя зовется верность.

Спасибо за прочтение, если вам понравилась заметка, ставьте +, если есть что добавить, пишите в комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-зеленая боль
+18
Популярные комментарии
Rusem88
0
Какой мороз -10?автор,что за бред ты несёшь ?на улицу давно выходил ??
Jumper
0
Конечно Тарасов не хотел провокации, потому-что для планирования минимальной провокации нужен мозг, а Тарасов на столько тупой , что даже на провокацию не способен. Единственная мысль у него была : Язык - жопа путена - лизать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+