День в истории: 31 октября

 

• «Локомотив» трижды в XXI веке играл 31 октября.

 

Впервые это случилось в 2010 году в Махачкале. В том сезоне команды поменялись кругами и номинально хозяевами в этой игре были именно москвичи. Железнодорожники под руководством Юрия Сёмина на последних секундах вырвали победу у неуступчивых махачкалинцев. Дмитрий Сычев забил гол за минуту до финального свистка. Нужно также отметить, что весь второй тайм москвичи отыграли вдесятером - уже на 45 минуте вторую жёлтую карточку получил Марко Баша.

Из выходивших на поле тогда футболистов лишь Гильерме и Тарасов смогут принять участие в сегодняшней игре против «Енисея». Ещё этот матч запомнился огненным интервью полузащитника Тодора Тимонова в перерыве.

 2010

31.10.2010 / 26 тур / «Локомотив» - «Анжи» 1:0

Гол: Сычев, 89’

 

Через два года «Локомотив» под руководством Славена Билича в этот день снова играл на выезде, но уже в матче кубка. Пройдя в первом раунде армавирское «Торпедо», в игре с которым свои единственные матчи в красно-зеленой футболке провели Георгий Бурнаш и Камиль Муллин, железнодорожники попали на «Терек» Станислава Черчесова.

Месяцем ранее команды уже встречались в рамках чемпионата страны, тут же в Грозном, и гости уверенно победили 3:0, а Виктор Обинна забил сумасшедший гол.

Но в кубковом матче счёт открыли хозяева. Это сделал Аилтон с пенальти. Кайседо в последней десятиминутке перевёл игру в овертайм, где хозяева все же дожали «Локо». И в этот раз не обошлось без удаления - за мат в адрес судьи был удалён Самедов. 

Маринато Гильерме провёл всю игру на скамейке запасных, Тарасов отыграл тайм, а Чорлука - все 120 минут. В следующем раунде «Терек» уступил по пенальти будущему обладателю кубка - «Ростову».

 2012

31.10.2012 / 1/8 Кубка / «Терек» - «Локомотив» 3:1 (д.в.)

Голы: Аилтон, 26’ (п), Уциев, 103’ , Аилтон, 108’ - Кайседо, 82’

 

Последняя игра «Локомотива» 31 октября состоялась в 2016 году в Казани. Юрий Сёмин вернулся в родной клуб и заметно забуксовал на старте сезона. В соперниках оказался «Рубин» Хави Грасии, хорошо усилившийся перед стартом сезона. Стоит ли говорить о наборе исполнителей казанцев, если в запасе остались такие люди, как Карадениз, Девич, Сонг и Лестьенн. Первый тайм команды закончили без голов, и сразу после перерыва в атаку в пару к Майкону вышел Эзекиль Хенти. Но забивали в этот вечер лишь нападающие хозяев - Канунников и Жонатас. В итоге Сёмин не выдержал и обратно заменил Хенти за 10 минут до конца встречи. Гильерме, Михалик, Игорь Денисов, Фернандеш, Коломейцев и Алексей Миранчук вышли в старте, а Лапшов с Игнатьевым провели матч на скамейке запасных.

 

31.10.2016 / 12 тур / «Рубин» - «Локомотив» 2:0

Голы: Канунников, 69’ , Жонатас, 77

 

А как наша команда сыграет сегодня? Пишите свои прогнозы в комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-зеленая боль
+10
Популярные комментарии
winttdloc89
0
Этот Тодор эммм..

xD
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+