Вратари. Часть 1.

Антонио Адан Гарридо

Место рождения: Мадрид. 

 

Дата рождения: 13.05.1987.

Позиция: Голкипер.

Вес: 92 кг.

Рост: 190 см.

Гражданство: Испания.

Номер: 13.

 

Карьера:

Молодежные команды “Реала” (1997—2004);

“Реал Мадрид С” (2004—2006); 

“Реал Мадрид В” (2006—2010);

“Реал Мадрид” (2010 – н.в.).

 

Национальная сборная:

Испания (юношеская) (2002—2006);

Испания (молодёжная) (2007).

 

Трофеи:

Чемпионат Европы до 19 лет (2006);

Кубок Испании (2011).

 

 Интересные факты:

  • Кумиром Адана является Пако Буйо.
  •  Всегда выходит на поле с левой ноги.
  • Если бы Адан не стал футболистом, он выбрал профессию программиста или пожарника.
  • Антонио обожает жёлтый цвет.
  • Любимое блюдо – спагетти.
  • Антонио Адан не забывает о своем происхождении и уже два года как является организатором турнира для детей (категории бенхамин) на Мехорада дель Кампо. Этот турнир создан, как уверяет Адан, для того, чтобы "помогать детям мечтать и участвовать в таких турнирах с детства. Мне нравится быть рядом с ними и делить с ними эту радость. Это делает меня счастливым".  Между ними разница в 9 лет, но оба мечтают играть за первую команду. Альфонсо Адан - младший брат Антонио, тоже вратарь. Как и старший брат он с детства в кантере и сейчас играет за Cadete B, который лидирует в своей категории.

 

Описание:

Антонио Адан прошёл через команды всех возрастных категорий как "Мадрида", так и сборной Испании. Самым яркий период в профессиональном становлении футболиста пришёлся на два сезона в составе "Реaл Мадрид С", где его партнёрами были многие талантливые игроки, чьё имя теперь на слуху. После этого последовало продвижение в "Кастилью", в составе которой Адан был капитаном.

 

Биография:

Антонио – очень мощный и надёжный голкипер, прекрасно играющий ногами. У Адана уже есть опыт игры в первой команде "Мадрида": ещё будучи футболистом "Кастильи", участвовал в американском турне "Мадрида", а с сезона 2006/2007 числился третьим голкипером команды. Дебютировал в первой команде в товарищеском матче с объединенной сборной Палестины и Израиля. После трёх сезонов в "Кастилье" Адан осуществил свою мечту и получил возможность защищать ворота первой команды "Мадрида".

 Антонио Адан, как и некоторые его товарищи по команде, может похвастаться званием чемпиона Европы в категории до 19 лет. Испанцы выиграли проходивший в 2006 году в Польше турнир, ведомые голкипером и капитаном Антонио Аданом. Молодой вратарь прогрессировал так быстро, что тренеры молодёжной сборной Испании (до 21 года) тут же решили задействовать его в своей команде.

 Пока самым сложным периодом в карьере молодого вратаря можно, без сомнения, назвать сезон 2008/09, омрачённый тяжелейшей травмой. Антонио порвал передние связки левого колена, фактически выбыв из строя на весь год. После длительного отсутствия Адан вернулся в команду заметно повзрослевшим и опытным футболистом.

Еще при Пеллегрини он попал в заявку на Лигу Чемпионов, но дебютировал в этом турнире только в прошлом сезоне - 8 декабря 2010 года в матче с "Осером".

В сезоне 2011-2012, после завершения карьеры Ежи Дудека в мадридском "Реале" Антонио Адан официально стал вторым голкипером "Реала".

Антонио Адан вышел на поле на 2 минуте матча с "Эспаньолом", после того как "Мадрид" остался в десятером после удаления Икера Касильяса. Жозе Моуринью сразу же скомандовал третьему вратарю команды выйти на поле. У кантерано появилась прекрасная возможность показать себя и он ею воспользовался. Он провел хороший матч, что подтвердил также и Моуринью на пресс-конференции: "Адан дебютировал достаточно неожиданно и был сказочно хорош. Он казался ветераном в рамке ворот. Я хочу поздравить его с этим". Адан 14 лет провел в кантере "Мадрида" для того, чтобы наконец дебютировать в Ла Лиге.

В том матче Адану тоже повезло  - еще в первом тайме травмировался Дудек, и кантерано вышел на поле, чтобы дебтировать за первую команду. "Для меня это был особенный момент после 14 лет проведенных в клубе и я никогда этого не забуду", - заявил кантерано после окончания матча. Позавчера он снова чувствовал себя счастливым.  Он вышел на поле в очень важном матче и сыграл идеально, он помог команде зарабатать три очка и сократить оставание от лидера "Барселоны" до 5. "Я был готов. Вышел на поле очень собранным и спокойным, и у меня всё получилось".

 

 Мнения:

О Моуриньо:

Результаты - это отличительный признак. Он передает команде свой менталитет победителя.

Касильяс:

"Адан – фантастический голкипер. У него есть все предпосылки для того, чтобы защищать ворота "Реала". В этом вопросе я полностью согласен с наставником нашей команды Жозе Моуринью. Надеюсь, что в будущем Антонио станет основным голкипером "Реала".

 

 

Томас Мехиас Осорио

 

Место рождения: Мадрид. 

 Дата рождения: 30.01.1989. 

Позиция: Вратарь. 

Вес: 81 кг.

Рост: 1.94 м. 

Национальность: Испанец.

 

Карьера:

Молодёжные клубы:

“Кослада” (1999 – 2001);

“Реал Мадрид” (2001 – 2007).

Клубная карьера:

“Реал Мадрид С” (2007 – 2009);

“Реал Мадрид Кастилья” (2008 – н.в.);

“Реал Мадрид” (2011 – н.в.).

 

Национальная сборная:

Испания (до 19) (2008);

Испания (до 20) (2009).

 

Трофеи:

Испания (до 20 лет): Золотая медаль Средиземноморских игр: 2009.

 

 Интересные факты:

  • Дебют в турнирах УЕФА:

Чемпионат Европы среди юношей до 19 лет (Элитный раунд)

 27.05.08: Армения 2-4 Испания.

 

 Описание:

Начиная с его прихода в клуб, он не сделал ничего такого, чтобы выделится. Он хорош в воздухе, хорошо выбирает позицию, он прыгуч и хорошо играет ногами. Мастер высоких прыжков с очень большим будущим.

Биография:

В возрасте 12 лет Томас стал тренироваться в молодёжной команде мадридского «Реала». До этого он был в системе любительского клуба «Кослада». С 2007 года вратарь начал привлекаться к играм третьей команды «Реала». В сезоне 2007/08 Мехиас дебютировал в составе второй команды — «Реал Мадрид Кастилья», которая выступала в «Сегунде Б».

Летом 2009 он провёл предсезонку с первой командой в Ирландии. Он также семь раз защищал цвета национальной команды U-21

 Как и у всех вратарей Кантеры, его пример для подражания - Икер Касильяс, но также он равнялся на голкипера Джанлуиджи Буффона. Его мечта поиграть в Примере.

 Он признается, что никогда он не думал, что его детское хобби превратился в его профессию.

С завершение карьеры Дудека, Мехиас стал 3 вратарём Реала. В этом сезоне они вместе с Хесусом чередуют матчи за Кастилью в основном составе.

Дебютировал с матче с Хетафе (4-0).  Голкипер "Кастильи" заменил Антонио Адана на 85-й минуте встречи и был встречен трибунами "Сантьяго Бернабеу" с восторгом, получив возможность прочувствовать атмосферу официального матча на домашней арене клуба пусть и на протяжении пяти довольно расслабленных для хозяев поля минут.

В сезоне 2011/12 испанский вратарь оказался в заявке команды на первый матч сезона против «Реала Сарагосы», но на поле он так и не появился.

 

 

Хесус Фернандес Кольядо

 

Место рождения: Мадрид.

Дата рождения: 11.06.1988.

Позиция: Вратарь.

Вес: 82 кг.

Рост: 190 см.

Гражданство: Испания.

 

Карьера:

"Адарве" (1998 - 2004);

"Вильярреал" (молодёжные команды; 2004 - 2006);

"Хетафе" (молодёжные команды; 2006 - 2007);

"Нумансия" (2007 - 2010);

"Кастилья" (2010 – н.в.);

“Реал Мадрид” (2011 – н.в.).

 

Интересные факты:

  • Хесус дебютировал в составе первой команды в игре против "Альмерии" (8:1).
  • Идолом Хесуса является Икер Касильяс.
  • Кроме того, он в восторженных тонах отзывается о Пако Буйо, Джанлуидже Буффоне и Эдвине Ван дер Сааре.

 

Описание:

Из сильных качеств стоит выделить выходы "один на один". Также обладает быстрой реакцией, а выбор позиции и игра в воздухе считаются сильнейшими качествами Хесуса.

Биография:

Машины - огромная страсть Хесуса, а также он увлекается музыкой и кино. Также, Хесус любит играть в теннис, а также голкипер признаётся, что любит играть на фортепиано. Именно на этом музыкальном инструменте Хесус играл в детстве.

Самым важным моментом в своей карьере пока считает дебют в первом составе "Нумансии" в игре против "Реала Юнион".

В этом сезоне они вместе с Мехиасом чередуют матчи за Кастилью в основном составе.

 

Мнения:

О команде:

"Наша команда сильна и готова работать в том же духе. Я уверен, мы сможем побороться за титулы, если не сбавим оборотов."

 

P.S: В следующей части речь пойдёт о вратарях-кантерано, которые играют за другие клубы. 

При написаний текста использовались материалы с сайтов: http://real-madrid.ru, http://www.realmadrid.ru, http://www.merengues.ru, http://madridfc.ru.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Real Project
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Хасбулат Махаев
+1
хорош!
Drenthe15
+1
Спасибо за подробную информацию
Abramos2010
0
Спасибо!
Ответ на комментарий Хасбулат Махаев
хорош!
Abramos2010
0
Рад стараться)
Ответ на комментарий Drenthe15
Спасибо за подробную информацию
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+