Хуан Франсиско Морено Фуэртес «Хуанфран»

 Место рождения: Мадрид, Испания

Дата рождения: 11.09.1988

Позиция: Правый вингер

Вес: 72 кг

Рост: 1.79 см

Гражданство: Испания

 

Карьера:

“Авенсе” (1996 - 2005)

“Хетафе” (2005 - 2008)

“Вильярреал” (2008 - 2009)

“Кастилья” (2009 – настоящее время)

 

Интересные факты о игроке: 

  • Уже успел поиграть в Примере (дебютировал в «Хетафе» в 2008), поиграть в Сегунде за «Вильярреал» Б и периодически вызывался Моуринью.
  • Зеркальное отражение Марсело. Та же пластика и похожая техника.
  • Сенсацией в Вальдебебас стал Хуанфран, который забил 6 мячей в мини-матче 4 на 4. Кантерано был единственным представителем "Кастильи" на тренировке первой команды "Реала", и сумел забить ни больше, ни меньше - 6 мячей. Нападающий "Кастильи" составил команду вместе Гранеро, Дренте и Игуаином. Четверкой их соперников стали Марсело, Гаго, Диарра и Криштиану Роналду.  6 мячей кантерано помогли его команде победить со счетом 11-10.
  • Хуанфран совмещает игру за "Кастилью" с тренингом. Он тренирует маленьких детей, в частности, те команды, где он начал играть в низших дивизионах.
  • Имеет контракт с “Реалом” до 2013 года. "Эспаньол" был ближе всех к приобретению игрока в летнее межсезонье, однако "Мадрид" не устроила сумма, предложенная каталонским клубом (2 миллиона евро). Таким образом, "сливочные" приняли решение сохранить игрока по просьбе Моуринью и Ториля. И Хуанфран согласился продлить контракт. Теперь "Кастильи" остаётся лишь выйти в Сегунду, чтобы кантерано не пришлось жалеть о том, что принял решение остаться в родном клубе.
  • Для Моуринью он правый латераль, хотя играет на позиции на правого полузащитника.
  • Он любит охоту, а также увлекается греблей.
  • Хуанфран никогда не забудет 2 мая 2010 года, когда он дебютировал в Ла Лиге в первой команде и принял участие в победе над "Осасуной" (3-2). В этот день для него было честью, находится в раздевалке вместе с командой. Моуринью также предоставлял шансы игроку. Энтренадоре "Мадрида" не раз заявлял полузащитника, который всё же получил шанс выйти на поле в матче за Кубок Испании против "Леванте".
  • Криштиану Роналду – любимый игрок Хуанфран.
  • В игроке заинтересованы “Хетафе”, «Эспаньол”, «Тоттенхэм”.

 

Описание:

Уже дебютировал в первой команде. В прошлом сезоне Хуанфран забил несколько голов, находясь в 40 метрах от ворот, доказав, что у него прекрасный дальний удар. Он очень хорошо владеет мячом и редко его теряет. Хуанфран обладает взрывной скоростью, он очень хорош при выходах один на один.

Это острый, быстрый и технически одаренный полузащитник. Он также является мощным и организованным, хорошо читает игру и уверенно держит мяч.

Хуанфран обычно много двигается на поле, его перемещения сбивают защитников с толку.

 

Биография:

Новая звезда «Кастильи» отметился прекрасным голом с 50 метров, а спустя 18 минут, еще одним прекрасным голасо - ударом «свечой». Хуанфран ранее играл за «Хетафе» и «Вильярреал Б» и уже тренировался с первой командой «Реал Мадрида».

Безупречная парабола, завершившаяся великолепным голом на стадионе "Альфредо ди Стефано", там, где покрываются загаром надежды "Реала". Игрок уже может похвастаться тем, чего так и не смог добиться Пеле: забить гол с дистанции 50 метров, с самого центра поля. Удивительная техника и меткость молодого нападающего поразила вчера игроков матча "Кастилья" - "Толедо" (5-1).

Хуанфран всегда выделялся в нижних дивизионах испанского футбола, но никогда он не блистал так, как в прошлом сезоне. Тренеры "Реала" были им довольны и три раза вызывали его на тренировки с командой Пеллегрини. Чилиец ценил его наглость, универсальность и ловкость.

Новую жемчужину Вальдебебас нельзя назвать "зеленым" юношей. Несколько лет назад он дебютировал в Первом дивизионе с "Хетафе". Он сыграл всего девять минут, но Михаэль Лаудруп успел разглядел отличные качества правого вингера, выходца из "Фабрики", который в прошлом году играл за "Вильярреал Б" и добился с ними выхода во второй дивизион.

Двадцатитрёхлетний игрок был подписан филиалом "бланкос" 2 года назад летом, и спустя длительный период адаптации он стал показывать прекрасные результаты. Алехандро Менендес, бывший тренер "Кастильи", выделял Хуанфрана из-за его универсальности, ввиду того, что футболист может играть как на позиции второго нападающего, так и на фланге.

Восьмой номер "Кастильи" очень быстрый, и умело обращается с мячом, что и подтвердил в матче с "Толедо". После впечатляющего удара с центра поля (на 14 минуте матча) он отличился необыкновенной "свечой" (18 минут спустя), и счет стал 3-0. Вратарь "Толедо" - Бермудес не мог поверить тому, что увидел. Прекрасный гол был забит с помощью Москеры, ещё одним отличившимся в этом богатом на голы "бланкос" матче.

"Мне очень повезло", признался "Defensa Central" сам Хуанфран после утренней встречи. "Такой приём я пробовал на тренировках и думал о том, чтобы применить его однажды в каком-нибудь матче. Сегодня пришёл этот день, и я забил. Конечно, такое получается только раз в жизни, поэтому больше пытаться повторить это я не буду. На самом деле в конце сезона я набрал очень хорошую форму. Но не только я, а и мои товарищи по команде, потому что та работа, которую проводит тренер по физической подготовке, исключительная. В этом сезоне у меня были не очень хорошие периоды, но, к счастью, теперь всё хорошо. Сейчас я пользуюсь доверием Менендеса, и это доверие я должен оправдать", добавил игрок.

Хуанфран выделяется в "Кастильи", но он не теряет из вида и "Реал Мадрид": "Действительно, тренироваться с первой командой - это очень хороший опыт, потому что, хотя ты потом и не играешь, однако, всегда учишься чему-нибудь у них. Они всегда тебя поддержат, всегда помогут в любом деле. Но, естественно, я должен подождать, ведь я - игрок "Кастильи", и первое, на чём я должен сконцентрироваться - это делать всё как можно лучше для моей команды".

Игрок знает, что для того, чтобы попасть на вершину нужно усердно трудиться. Нет ничего простого для кантеры "Реала", критикуемой в последнее время из-за недостаточного количества эффективных игроков выпускаемых для первой команды.

Во время предсезонки Жозе Моуринью спросил работников клуба, кто же был "этим смугленьким мальчиком, который забил гол с пятидесяти метров". Речь шла как раз о Хуанфране, который забил красивейший гол в ворота "Толедо" на стадионе "Альфредо Ди Стефано" в Вальдебебас. Моуриньо, который тогда ещё руководил "Интером", подключил себе телеканал RealmadridTV - именно в его трансляции португалец увидел красивый гол молодого защитника. Затем, перейдя в "Мадрид", Моуриньо пригласил  Хуанфрана в турне по США, а в игре с "Америкой" выпустил его на поле. Правда, на позиции левого защитника, где тот никогда ранее не играл, а в перерыве Хуанфран был заменён на Начо - ещё одного игрока дубля (левого защитника), ездившего в турне. В матче против "Эркулеса" португальский тренер вновь выпустил Хуанфрана на поле, теперь уже на месте правого защитника и на 13 минут, а на Кубке Сантьяго Бернабеу мы вновь увидели Хуана Франсиско Морено, который вышел на 71 минуте и даже в какой-то момент получил аплодисменты от болельщиков и самого Моуриньо.

В сезоне 2010/2011 игрок забил 3 гола и отдал 5 голевых передач.

В этом сезоне отлично себя зарекомендовали Мората и Хуанфран. Без сомнений, эта связка демонстрирует сыгранность на высоком уровне: из 4 результативных передач, 3 Хуанфран адресовал Морате.

 

Мнения: 

О дебютном матче:

′′Тренер поверил в меня, а я постарался показать ему лучшее, на что я способен. В итоге - мы победили, и все были счастливы. Я все еще храню ту футболку, в которой впервые вышел на поле за основную команду′′.

О предсезонке с основной командой:

′′Я не мог поверить в это. Предсезонка с основной командой – это самое важное событие в моей футбольной карьере. Работать под руководством Моуриньо –  самое прекрасное чувство в жизни, потому что он лучший тренер в мире. Он крайне внимательно работал с молодыми футболистами, и это сильно помогло нам адаптироваться в команде′′.

О своей маленькой тренерской карьере:

′′Моим воспитанникам по 6 – 7 лет. Мне очень нравится их тренировать. Я им показываю то, что я умею, а также значительно поднимаю себе настроение. Также я стараюсь научиться чему-нибудь у них".

О первой команде:

"Это невероятно – быть рядом с ними каждый день. Надеюсь, что смогу максимально много перенять у них за эти дни".

О своём голе с 50 метров:

"На тренировках я уже пробовал такие удары с центра. Я из тех зануд, которые, когда видят брошенный там мяч, пытаются пробить. Я увидел вратаря, который немного сместился, и не раздумывал. Такие голы получаются раз в жизни, так что я больше не буду пытаться!"

О Пеллегрини:

"Он мне очень нравиться, я узнал его ещё в "Вильярреале". У него своя философия хорошей игры. Пеллегрини сильно мотивирует игроков перед матчами, и если он продолжит тренировать "Реал", не будет никого, кто сможет остановить эту команду в следующем году. С кантерано всё также, он нас знает, и поэтому мы хотим, чтобы он продолжал работать. Хотя и говорят, что это не так, но он знает всё, что происходит на "Ла Фабрике".

О том, как попал в Кастилью:

"Я начинал в "Авансе" в Алькале. Когда мне было 17 лет, я перешёл в "Хетафе", и с Лаудрупом дебютировал в Ла Лиге, Кубке Короля и Кубке УЕФА. Затем был "Вильярреал Б", а прошлым летом мой агент, Хосе Мигель Гонсалес, сказал мне, что меня хотят видеть в "Кастилье". Я пришёл, не раздумывая, потому что это просто мечта".

 

Личное мнение:

Игроку надо срочно уходить в другой клуб. Причём можно уйти и в клуб Ла Лиги, так и Сегунды. Для перспективного парня играть, пусть даже в фарм-клубе “Реала”, не лучший вариант. Я не вижу ни одного варианта, по которому игрок смог бы постоянно выходить на поле.  Для него кажется идеальный вариант с арендой на 1-2 года в клуб Примеры (“Эспаньол”, “Хетафе”, “Гранада”) или в клубы Сегунды, которые располагаются на высоких местах (Депортиво, Эркулес, Альмерия).

При написании статьи использовались материалы с сайтов: merengues.ru, real-madrid.ru, realmadrid.ru. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Real Project
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+