Реклама 18+

10 худших кошмаров мадридского «Реала» в прошедшем сезоне

Не отрекаются, любя.

Для всех болельщиков "Реала" сезон закончился после той недели, когда клуб потерпел три поражения на "Сантьяго Бернабеу". Каждый мадридиста начал прикидывать, какие усиления летом стоит сделать Королевскому клубу, кого из игроков следует продать и каким образом можно укрепить команду. Но сезон к тому моменту вовсе не был окончен. Несмотря на то, что последующие матчи мало что значили с турнирной точки зрения, кошмар в матче с "Барселоной" заставил болельщиков "Реала" признать один болезненный факт: итог нынешнего года мог бы быть совсем другим, если бы всего несколько вещей сработали для "сливочных" по-другому. А если так, то перед тем, как навсегда оставить этот сезон позади, я перечислю десять худших кошмаров, которые не должны повториться в будущем. Не сомневайтесь, этот список можно было расширить и до 30 пунктов, но пришлось выбрать самое ужасное.

И готовьтесь: это будет больно.

  1. Подписание Юлена Лопетеги.  С самого начала все пошло не так. Испанскую федерацию футбола возглавил новый президент, но вместо того, чтобы наладить с ним хорошие отношения, "Реал" заключает соглашение с тренером сборной Испании за два дня до начала чемпионата мира и через две недели после того, как этот тренер продлил контракт с федерацией и ее новым президентом. Королевский клуб можно вписывать в учебники в качестве идеального примера для статьи "как мгновенно нажить себе врага" – и для чего нужен был весь этот переполох? Чтобы запачкаться в мерзком скандале и привести в клуб откровенно среднего тренера, который тут же потерял пост наставника испанской сборной – чтобы через несколько месяцев облажаться и в мадридском "Реале"? Провальное решение руководства клуба, которое косвенно повлияло на провал сборной Испании на ЧМ-2018, что не лучшим образом сказалось на психологическом состоянии местных футболистов "сливочных", да и положило начало провальному сезону.
  2. Уход Криштиану без адекватной замены. Расстаться с лучшим игроком в истории клуба за 100 миллионов евро – все равно, что отдать Лунина в аренду за пачку чипсов. Но не найти за целое лето сильного нападающего, который бы хотя бы приблизился к сумасшедшим цифрам Роналду? Даже если принять во внимание, что в то межсезонье было адски сложно найти подходящего форварда, у руководства клуба (читай: дона Флорентино) не оказалось хоть сколько-нибудь стоящего плана Б, чтобы хоть немного покрыть грядущее отсутствие забитых мячей и голевых передач. Ведь никто же всерьез не рассчитывал, что Бэйл и Бензема, помимо своих обычных, относительно скромных показателей, наколотят еще 50 голов за год?

  3. Интервью и выступления Марко Асенсио. Вечный "мегаталант" и "светлое будущее" мадридского "Реала", который по идее должен был бы помочь Гарету и Кариму возместить отсутствие Криштиану Роналду, разразился в ноябре интервью, в котором сообщил, что "возглавлять атаку "Реала" – это не для меня, там есть более опытные игроки". На случай, если кому-либо показалось, что этого мало, вингер сообщил об отказе взять седьмой номер – слишком уж большая ответственность, по его словам. В итоге, футболист, показавший свою ментальную слабость, отыграл очередной провальный сезон, оставив болельщиков Королевского клуба по-прежнему ждать, когда же наступит то светлое будущее, которое Асенсио, по словам руководства, обязательно подарит мадридскому "Реалу".

  4. Худший сезон в карьере для Тибо Куртуа. Подписание лучшего вратаря чемпионата мира должно было, по мнению тренерского штаба, обострить конкуренцию за место в воротах и подстегнуть Наваса и Куртуа, которые сражались бы за право быть вратарем команды номер один, хотя априори Тибо выглядел предпочтительней. На практике все получилось совсем не так. Бельгиец пропускал откровенно больше, чем обычно, травмировался, ругался с руководством "Челси", лажал в национальной сборной и фотографировался на обложки журналов, давая откровенные интервью о своей личной жизни, пока Навас прыгал выше головы, пытаясь спасти явно тонущее сливочное судно. В итоге, судя по всему, костариканец уйдет из "Реала", оставив Куртуа основным голкипером команды и Луку Зидана с Андреем Луниным, спорящих за место второго вратаря.

  5. Провал лучшего в мире трио полузащитников. Вряд ли кто-то из адекватных любителей футбола сомневается в подобной оценке, ведь завоевание трех Кубков чемпионов подряд – во многом заслуга Крооса, Модрича и Каземиро. Но то, что происходило у мадридцев в центре поля в прошедшем сезоне – зрелище не для слабонервных, поскольку провалились все трое. Тони Кроос только что продлил свой контракт, что свидетельствует о почти неисчерпаемом кредите доверия, которым немец пользуется в руководстве клуба. Модрич также планирует остаться в "Реале", как минимум, до 2021 года, а что касается Каземиро – его позиция, по-видимому, остается незыблемой, поскольку мадридцы активно ищут команду для проведшего несколько блестящих матчей в середине сезона Маркоса Льоренте, идеального сменщика бразильца по позиции. Возможно, останься Роналду еще на год, дыры и провалы в центре поля не были бы так заметны, но прошедший сезон явно показал, в каком глубоком кризисе пребывает полузащита "Реала".

  6. Карточка Рамоса в Амстердаме. Капитан "сливочных" не отстал в провальном сезоне, полном малоприятных для болельщиков Королевского клуба моментов, и добавил в копилку еще один. Серхио почему-то решил, что мадридцы настолько лучше "Аякса", что совсем не помешает получить желтую карточку, чтобы обнулиться перед полуфиналом – и это при том, что на "Бернабеу" в сезоне-2018/19 команда играла, мягко говоря, отвратительно, что с "ЦСКА", что с прочими. В итоге, "Реал" остался без своей главной опоры в линии обороны, а напоминать о событиях ответного матча будет излишним. Если вспомнить о публичном вставании на дыбы при обсуждении кандидатуры Конте на пост главного тренера "сливочных", а также исходя из последних событий, когда икона мадридизма вдруг просит отпустить его в Китай на заработки, поступки Рамоса в последний год представляются, как минимум, странными. Остается надеяться, что Капи одумается и вернется на поле в следующем сезоне еще более мотивированным и заряженным на победу, чем всегда. "Реалу" как никогда нужен сильный лидер на поле.

  7. Составы на игру от Солари в ключевые моменты сезона. Аргентинец сначала убедил руководство клуба и большую часть его болельщиков, что он в состоянии справиться с кризисом в команде, приняв несколько важных решений, в частности, подтянув к основному составу Регилона, Вальверде, Льоренте. Я не беру в расчет Винисиуса, поскольку бразилец появился на поле только когда Солари уже просто некого было выпускать. Но потом тренер бездарно провалил главную неделю сезона, выбрав неправильные составы и сделав нелогичные замены, после чего в команде начался настоящий коллапс. Сантьяго убил игру мадридцев в зародыше, уже на бумаге проиграв важнейшие игры, включая один из двух матчей против "Барселоны" и пресловутую игру с "Аяксом". В результате, "Реал" получил несколько травмированных игроков и остался без трофеев, а оставшиеся в строю уже не могли настроиться на победу ментально и были слишком истощены физически.

  8. Мариано и седьмой номер. Еще одним идеальным способом уничтожить в команде психологию победителей стала покупка Мариано и присвоение ему седьмого номера. Вот теперь внимательней. Болельщики "Реала", закончите логический ряд: Раймон Копа, Амансио, Хуанито, Эмилио Бутрагеньо, Рауль, Криштиану Роналду, … Что, руководство клуба? Мариано? Вы в своем уме вообще? Отдайте десятый номер Браиму, сразу, логика ведь та же. В общем, доминиканец провел потрясающе результативный сезон, сполна отработав заплаченные за него 21.5 млн евро. А то, что получил три травмы за год и забил всего 4 мяча – это ничего. Один гол за пять миллионов евро? Это бывает.

  9. Марсело и Бэйл. Сказать, что фланги мадридского "Реала" в прошедшем сезоне работали плохо – значит очень сильно погрешить против истины. Если слева никуда не бежал и пропускал мимо себя все мячи Марсело, то справа, по центру, слева, иногда сзади возникала фигура валлийца, который, казалось, и рад бы что-то полезное сделать, да никак. Более удручающее зрелище, чем эти двое, которые на пике формы могли творить потрясающие вещи, а в последние десять месяцев творили на поле ужас, болельщики "Реала" наблюдали все же довольно редко. И если Бэйл, с его ломкостью и нестабильностью больших ожиданий уже не вызывал, то видеть Марсело не в форме на протяжении всего сезона было просто больно.

  10. "Райо Вальекано". В сезоне-2018/19 было много поражений, в одной Ла Лиге их случилось, страшно сказать, 12. Но была игра, где мадридцы успешно побили все рекорды лени, индифферентности и наплевательского отношения к футболу. Я говорю о матче против "Райо", лучший игрок которого – Рауль Де Томас, арендованный у "Реала" и проведший, мягко говоря, чуть лучший сезон, чем Мариано – даже не смог появиться на поле. Всем болельщикам Королевского клуба пришлось пережить жалкое выступление их команды, в ходе которого "Райо" не только выиграл – команда, находящаяся в зоне вылета, которую "Реал" недавно рвал 10:2, весь состав которой можно продать и купить только одного Каземиро, еще и выглядела лучше, чаще атаковала и вообще провела достойный матч. Да, я до сих пор краснею от злости, когда пишу эти строки.

На этом стоит закончить с прошедшим сезоном. Болельщики мадридского "Реала" прекрасно знают, что их клуб всегда возвращается. Остается лишь понадеяться, что в наступающем году Королевский клуб будет терпеть поражения только из-за блестящей игры его сильных соперников, а не по собственной воле / безволию.

¡Hala Madrid!

-

Телеграм канал о мадридском Реале

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O боже, опять блог о Реале
+32
Популярные комментарии
Мурик07
+7
Все по делу. Фло утратил хватку. Плюс так и не научился на ошибках
Anvar Iminov
+2
Полный провал - это хорошо. Если бы мы зацепились за что-то, или проблем из перечисленных десяти было-бы в половину меньше - изменения вряд ли бы планировались. А слухи об Азаре, Эриксене, Погба (исключительно из громкости имени) - меня очень радуют
Пако
0
Добавить кошмаров можно, вот убавить из названных никак не получится. Боюсь, что зреют и другие. Но мы с тобой -  "Реал" Мадрид!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+