7 тренеров, сделавших то же, что и Лопетеги

Удивительно, но их почему-то не уволили.

1

Президент мадридского Реала Флорентино Перес поприветствовал Юлена Лопетеги на посту главного тренера клуба и объяснил в своей речи почему, по его мнению, баск не должен был быть уволен со своего поста. Если бы Лопетеги остался руководить сборной Испании после того, как согласился возглавить мадридский Реал, он был бы далеко не первым, кто прошёл этот путь. Перес упомянул других тренеров национальных сборных, о новой работе которых стало известно либо перед, либо во время международного турнира. Однако их никто не обвинял в переговорах за спиной национальных федераций или в отсутствии лояльности.

Собрали для вас 7 ярких подтверждений этому.

1. Антонио Конте, Италия -> Челси

1

Самый недавний случай - Конте, который объявил о своём переходе в Челси, будучи тренером сборной Италии, за два месяца до начала Евро-2016 (но это ничего, он же заранее!).

2. Луи Ван Гаал, Голландия -> Манчестер Юнайтед

1

Тренер сборной Голландии объявил о своём решении перейти в Манчестер Юнайтед в мае 2014. Правда, голландский Рубиалес (во даёт!) решил не увольнять Ван Гаала с его поста, так что сборная Голландии, ведомая опытным тренером, дошла до полуфинала ЧМ-2014.

3. Луис Арагонес, Испания -> Фенербахче

1

10 лет назад в Фурие Рохе уже был подобный случай, когда стало известно, что Арагонес переходит в Фенербахче прямо посреди Евро-2008. Сообщение от турецкого клуба было опубликовано перед полуфиналом турнира, Арагонес аккуратно всё замял, а Испания не менее аккуратно выиграла турнир (вот ведь трусы тогда в федерации сидели! нет, чтоб закатить скандал и разогнать к чертям весь тренерский штаб!)

4. Луис Филипе Сколари, Португалия -> Челси

1

Сколари был тренером сборной Португалии на Евро-2008, когда, через два дня после начала турнира, объявил о своём переходе в Челси. Роналду и Ко не слишком хотели бы вспоминать тот чемпионат Европы, поскольку Португалия вылетела в четвертьфинале, однако тренер оставался с командой до конца.

5. Гуус Хиддинк, Россия -> Челси

1

Голландец не постеснялся объявить о своём решении во время Евро-2008, но почему-то не был уволен с позором.

6. Ласло Кубала, Испания -> Барселона

1

Легендарный венгр сообщил о своём переходе за три дня до начала чемпионата Европы 1980, будучи тренером сборной Испании на протяжении 11 лет. Никаких ответных санкций от испанской федерации футбола не последовало (вот слабаки!).

7. Милян Милянич, Югославия -> Реал Мадрид

1

Сантьяго Бернабеу убедил тренера сборной Югославии перейти в Реал ещё до начала чемпионата мира 1974. А югославские товарищи, вместо того, чтобы публично скормить Миляну его партбилет и отправить в Солекамск, безвольно отпустили тренера в капиталистический Мадрид.

--

А если серьёзно, то, отбросив сарказм и иронию, я считаю поступок Рубиалеса просто омерзительным. Человек, ради удовлетворения сиюминутного позыва собственного эго, спокойно сел в позу орла и накакал на свою страну, сборную, которая её представляет, и человека, который в последние два года ни разу не проиграл с этой сборной.

И если сообщения о драке Рамоса с Рубиалесом правда - я надеюсь, что Серёга успел как следует втащить Луису, перед тем как их разнял Пике.

Потому что я хочу жить в мире, где зло наказывается.

--

У блога есть свой телеграм канал - самый обновляемый русскоязычный ресурс о мадридском Реале! Заходите:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O боже, опять блог о Реале
+24
Популярные комментарии
paultheoctopus
+23
Очевидно, что у Рубиалеса синдром вахтёра. Ему надо было показать, что он главный. Вот он и показал.

P. S. В 2008 году Португалия выиграла две игры и вылетела в 1/4 от Германии.
Denis Kopitsa
+5
А разве в 2008 был матч за 3 место на ЕВРО?
kirtan_kiev
+3
Гуус Хиддинк? Во время Евро-2008? Серьезно!?
Spencer Rodriguez
+2
Хиддинк и Сколари одновременно стали главными тренерами Челси после Евро 2008? Опечатка?! Я просто не помню.
Real7777
+2
Не верю что Рамос дрался с Рубиалесом, если бы это была правда то Рубиалес сейчас лежал бы в реанимации)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+