Реклама 18+

«Marca»: Возрождение анти-Мадридского лобби

Журналист Хесус Санчес рассуждает об усилившихся антимадридских настроениях в СМИ, программном подходе к преуменьшению достижений Реала и влиянии прессы на позицию болельщиков по всему миру.

1

Удача, купленный вратарь, приёмы дзюдо во время матча - очевидно, люди решили попробовать что-то новенькое, помимо обвинений арбитров в продажности. Полмира активно пыталось найти оправдание исторической победе Реала в финале Лиги чемпионов.

Чем больше фанатов привлекает под свои знамёна команда Зинедина Зидана, благодаря феноменальным достижениям клуба в последние годы, тем изощрённей становятся попытки извратить и преуменьшить эти достижения и заставить людей отвернуться от Королевского клуба.

Запасы топлива для рассказов о том, почему Роналду не заслуживает своих индивидуальных трофеев, и как на самом деле он средне играет, воистину неисчерпаемы. Основная цель - это девальвировать все достижения, перевернуть всё с ног на голову, рассказывать анекдоты и клепать мемы о Реале, а когда вы пытаетесь проанализировать всё это, и в поисках информации копаетесь в архивных подшивках газет и просматриваете бесконечные ленты форумов, вы понимаете, что такого никогда не происходило с Аяксом Кройффа, Баварией Беккенбауэра, Миланом Сакки или Барселоной Гвардиолы. Все эти команды были вознесены к небесам, а мадридский Реал, продолжающий бить рекорды - нет. Наоборот, количество негативных комментариев, статей, постов, заголовков, статусов, твитов только растёт от трофея к трофею.

Естественно, игра Кариуса стала одним из определяющих факторов в финале, в то время как Навас, сыгравший фантастичеки во втором полуфинале и финале, просто сделал свою работу. В финале Лиги Европы Гризманн забил после ошибки - да, такие вещи случаются, но некоторые ошибки выносятся в заголовки и подчёркиваются гораздо больше других. Если бы первый гол в ворота Ливерпуля забил кто угодно, но не Бензема, все говорили бы о замечательных инстинктах нападающего и невыключении его из игры до последних долей секунды. А так - Кариус, только Кариус.  

Удача - вот объяснение тому, что происходит с командой под руководством Зидана, который выиграл три Лиги чемпионов за два с половиной сезона у руля мадридского Реала. Сезон 2016/17 в испанской примере. Реал выигрывает чемпионат, 93 очка, 106 забитых голов. Пресса вяло поздравляет с общим рефреном "могли бы и лучше, конечно, повезло немного". Сезон 2017/18 в испанской примере. Барселона выигрывает чемпионат, 93 очка, 99 забитых голов. Заголовки в СМИ: "Фантастический сезон команды Вальверде!"

Я никогда не думал, что удача - это нечто плохое, однако сейчас всё заставляет думать о том, что это неприемлемо, если голкипер соперника сделал ошибку или ты забил через себя. Менотти (аргентинский футболист и тренер) рассуждает о том, как Бэйлу повезло в ситуации с голом, и такие комментарии от авторитетных в мире футбола людей - это довольно грустное явление, особенно когда осознаёшь, что они говорят о футболистах, год за годом завоёвывающих титулы. Реал впервые в истории состязания вывел на финальный матч Лиги чемпионов тот же самый стартовый состав, который выходил и выигрывал Кубок год назад в Кардиффе - это не уникальнейшее достижение! И кто об этом сказал хоть слово?

Главная причина победы Реала в финале Лиги чемпионов, как она подаётся в множестве источников, это травма Салаха, которую (нарочно? осознанно?) нанёс ему Рамос. Если бы Салах не был травмирован, говорят в прессе, он обязательно бы забил (два, три!). Но на самом деле, его участие в матче запомнится исключительно благодаря комментариям Европейской Ассоциации Дзюдо, которые мгновенно растиражировали многие авторитетные издания.  

Но в итоге, лучше всего включить чувство юмора и не давать другим чувствам выключать его, ведь прямо сейчас болельщики Реала - самые счастливые люди в мире, и клубу приходится расширять комнату для трофеев, в которой уже нет места. 

P.S. Поздравления женской футбольной команде из Лиона, выигравшей Лигу чемпионов ТРИ РАЗА ПОДРЯД!

--

У блога есть свой канал в телеграм - самый часто обновляемый русскоязычный ресурс о мадридском Реале! Заходите:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Reality
+175
Популярные комментарии
Madridista 12
0
Как же аху...но всё написано.

Вот у меня мысли один в один, только у журналиста талант так всё грамотно разложить, а я простой болельщик 😁

И самое главное, он ничего не придумал,не преукрасил. Всё так и есть, у этих экспертов нет характера признать величие Реала, просто нет. Они ищут любые причины, чтобы не видеть довольных игроков и болельщиков Реала.

Но, для современного мира - это норма. Просто признать, что соперник был сильнее - кишка тонка.
Sylex
+98
Я буду рад, если все будут против нас, но Реал возьмёт 4 ЛЧ подряд.
Хаваж
+77
У меня есть знакомый . Он смотрит футбол , но как то "прохладно" , т.е какой нибудь большой матч , классико или финал лч . Ни за какой клуб не болеет . Абсолютно нейтральный болельщик. Так вот, после финала мы как то встретились и заговорили о финале . Знаете что он сказал , сказал что ненавидит Реал . На вопрос почему, он ответил "мне просто надоело что он забирает в последние годы ЛЧ , хочу другого победителя ". Мой отец , если в мире есть нейтральный болельщик , то он самый что есть нейтральный болельщик . Вот мы вместе смотрим обычно финалы . Вот он тоже и в прошлом году и в этом не хотел чтоб лч выиграл Реал . На вопрос почему , тот же ответ "надоело что Реал постоянно забирает этот трофей , хочу разнообразия ". Я это всё к тому , что понял на их примере, что необязательно за кого то болеть чтоб не любить Реал . Он просто многих достал своими победами .
Написать комментарий 80 комментариев

Новости

Реклама 18+