И хруст мадридской булки

 

По линиям и персоналиям.

№ 1

Куртуа, основной кипер Мадрида, опора и надежда, не выручил. Опять. Кажется, он теряет уверенность в своих силах. Полувыходы с возвратами в ворота, свечки над штрафной и прочие чудеса. И главное он не спасает. Вратарь топ клуба, по своему амплуа скорее кудесник, волшебник который вступает в игру редко, но зато когда ситуация критическая. Как Тер Стеген, как Навас. Реакция, смелость, напористость. Куртуа кажется было бы легче в массированной обороне, с прикрытием, где не надо бросаться в ноги выбегающему один на один противнику или отбивать удары с убойных дистанций. Это не делает его плохим вратарем, скорее не подходящим. И сейчас он может поплыть. После трех, из которых два мог бы спасти.  

Крайние защитники.

Менди – все так же хорош и цепок в защите, в атаке же теряется, не знает, как взаимодействовать с Азаром, В итоге на левом фланге скорее мешали друг другу.  Откуда появится пониманию и взаимодействию? Не откуда. Само не пошло, наиграть не успели. Издержки травм, хочется верить. Интересно будет посмотреть, когда поправится Марс его взаимодействие с Азаром, может выйти очень интересно. Могут и помешать друг другу, но думаю их опыта и мастерства будет достаточно, чтоб избежать этого.

 

Карвахаль – съеден, пройден, потоптан. Один из любимых игроков. Была ли в этом его вина? Не думаю. К сожалению Дэни не в той форме, что когда то позволила ему в одиночку перекрыть Месси. А тут надо было перекрывать двоих троих противников. Бэйл и Хамес скорее обозначали помощь в защите, чем помогали. В атаке все так же создает глубину на фланге, старается и подключается, но часто и там оставался в одиночестве в окружении. 

Центральные защитники.

Милитао, Варан – в принципе все то же самое, что и о Менди с Азаром, не хватает навыков взаимодействия. Но есть отличие, Варан должен был стать лидером этой пары, жечь и выжигать. Руководить. Рамосить, вообщем, но нет. Похоже, этого не будет и может быть за адекватные деньги и стоит подумать о том чтоб поискать ему замену. О полном провале защиты, говорить слишком громко, но и не потушили, то что родилось в центре и флангах. И еще один минус, скорее не им, а партнерам, часто под прессингом оставались одни и не могли начать атаку команды.

Центральные полузащитники

Каземиро, Кроос, Хамес – безальтернативное трио полузащиты. Каземиро все атк же пытался поспеть везде, но его явно не хватало, Кроос пытался поспеть хоть где то но не умеет, Хамес пытался успеть в атаку, но там кроме дальних ударов тоже не смог принести, что то нового.  Спас ли положение если б вместо Хамеса был Модрич? Не знаю, думаю Карвахалю было бы чуть легче. Как думаете спасли бы положение Лорента или Вельварде?  Очень не факт, но имеет права на мысль)

Нападение

В нападении, все было местами даже не плохо, если не считать обилия дальних ударов и отсутствия взаимопонимания у игроков. Были шансы забить, были даже голы…. Но не меняет факта, что победа ПСЖ была заслужена, в том числе и в обороне.

Азар – новая надежда Реала. Обводил, искал надеялся, не получалось на фланге ушел в центр. Не получилось. К минусом отнесу только время спусков на свою половину поля и попытки начать от туда с обводки, дух Иско вселился?

Бэйл – все так же старательно работает в атаке, но вот защиту бросил. В атаке не получилось, взаимодействие с партнерами тоже не на высоте. Этакий скверный вариант Роналдо, не забивающего. И все матчи забил герой, не забил не герой.  Сегодня не герой.

Бензема – повязку оправдал, отдавал, принимал, бил, не получилось. Когда не в режиме ленивого кота, однозначно в топ 5 нападающих мира… Главное не давать молока и сметаны.

Запасные

Венисиус, Васкес, Йович  - замены скорее на фарт, чем из необходимости и целесообразности, на а вдруг. Как всегда Винисиус выделялся старанием, а вот Васкес не загорелся сегодня. Йович, как был котом в мешке, так пока и остается. Пора бы хоть вылезать из него начинать.

Зидан

Обвинить его в том, что на поле вышли те, кто вышел, глупо. Но не зря он пробовал схему 4-4-2, она могла бы сработать в Париже. Если б вместо Бэйла вышел Васкес на правый фланг, Бэйл слева в полузащите, а Азар с Бензема в нападении…. Но это опять же лишь домыслы.

А без домыслов, однозначно, нужен еще один полузащитник с защитными навыками. Погба, которого не купили обладает ими, являясь одним из лидеров по отборам. Хорошо бы подошел Канте, почти идеальная замена Модрича. Но мы имеем, что имеем, а точнее не имеем. Но верим в Зизу.

Коротко о ПСЖ

Отсутствие звездных форвардов пошло команде скорее даже на пользу, мощный прессинг и эшелонированная оборона, помогли создать давление с которым не справился Мадрид.

П.С. И снова браво нашим бывшим… На этот раз Ди Мария. Везде и всюду. Не оцененный.

 

П.П.С. Судьям бы поменять технического спонсора. И да ошибались, в обе стороны

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Плешь Зидана
+10
Популярные комментарии
Nurlanbekovich
0
А я скучая по Асенсио
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+