Реклама 18+

Сезон начинается

Подготовка к сезону

Из года в год, Реал проводит лето с неважными результатами. Это связано с особенностью подготовки команды для взятия ЛЧ. Если построить график формы, то Реал начинает сезон довольно слабо, раскатывается к октябрю ноябрю, переживая новый спад в декабре-январе, и сильно прибавляет на финише сезона. Такой график физической готовности футболистов позволяет выигрывать Лигу Чемпионов, но борьба во внутреннем чемпионате почти всегда остается проигранной.  Некоторым исключением стал прошлый сезон, но исключением довольно печальным. Победы Реала достигались, во многом, благодаря лучшей физической готовности к играм в ЛЧ.  

Этот сезон начинается привычно, неубедительной игрой и обилием травм в предсезонке, виной тому все та же большая нагрузка.

И все бы это было не бедой, если б не одно НО…

 

Перестройка Зидана

Реал должен был обновиться в этом сезоне, от игроков  до тактики. Опробовать разные варианты, но не повезло. Травмы ударили, прежде всего, именно по новичкам команды. Новый ключевой игрок так же оказался не в форме. Наиграть новые идеи не было возможности, а старые конструкции не работали из-за отсутствия Каземиро. И вместо внешнего вида нового Реала, мы увидели Реал в худшем виде прошлых сезонов.

Только последние пару матчей команда начала пробовать нащупать новую игру. Использовать новичков и пытаться что-то менять.

Значит, строить придется на ходу. А любая перестройка процесс сложный, как правило, плохо сказывающих на результатах в момент перестройки.

 

Трансфертная компания

В плане покупок Реал сработал на 4. Появилась новая звезда и лидер в команде. Была найдена подходящая подмена Марсело. Азар и Йович принесут вариативность в атаке и, надеюсь, голы.  В копилку восходящих звезд Реала добавлено две звездочки. Но, но, но… Не был приобретён центральный полузащитник, я уж молчу о приобретении именно Погба, о котором мечтал Зидан. Хотя время исправить этот пробел еще есть.

Но дела с продажами игроков обстоят еще хуже. Бэйла так и не смогли не куда пристроить, с закрытием трансферного окна в Англии более-менее реальным вариантом остается аренда в Баварию. Продажа Льоренте, который один смотрелся не провально на позиции Каземиро и остается единственный возможный сменщик для него Вельварде, который как раз в этой роли не очень убедителен, во всяком случаи пока. С Ковачивечем все было понятно и так, талантливый парень не найдет в Мадриде достаточно игровой практике, а вот аренда Себальоса без покупки альтернативного центрального полузащитника оставляет нас с 4 мя игроками на три позиции(Каземиро, Кросс, Модрич, Вельварде) плюс возможно Иско/Хамес. Последний скорее всего остался в Реале из за травмы Асенсио.  Такое чувство, что отдавая игроков центра поля Реал хотел заставить себя купить кого то туда, но не заставил, сила воли!

Общий итог трансферной компании не смотря на обилие интересных и перспективных новичков, едва дотягивает до 3-ки с таким жирным минусом. Но могут вытянуть еще на 4-ку, пол месяца еще есть.

Так что нам принесет сезон 19/20?

Сезон точно не будет простым. И ломать команду будет по полной.  Конечно все зависит от того, сможет ли старая гвардия собраться и выдать еще один перфоманс  на сезон или сможет ли Зидан создать что то новое.  Он явно старается идти в этом направлении, но то ли низы не могут, то ли верхи не хотят.

  Шанс на трофеи в этом сезоне не более 30%. И то это во мне говорит фанат. Перестройка команды помешает стабильно набирать очки в Ла Лиге, единственная надежда на кубки, там у Реала всегда будет шанс.

И еще одно… Трансферная компания сезона 19/20 может затронуть зиму и кардинально перестроить состав уже по ходу сезона. Сможет ли Модрич показать высокий уровень, насколько хватит сил Марсело, будет ли Реал играть в три защитника(для тех кто помнит двух Иванов и Фернандо Йерро), будет ли матч без Бензема в старте(если он будет здоров при этом).

А что ждете Вы? И лучше с аргументами.

 

Halla Madrid!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Плешь Зидана
+8
Популярные комментарии
Мирас Смаилов
+1
Хоть понял сам что написал бла бла бла бла
Danylo Galitskii
0
Модрича хотели слить больше чем Бэйла. И надо. Хорват достиг пика - теперь только хуже и хуже. Но никто в мире не в силах выкупить его. Даже "тупые шейхи" не смогли бы. Разве что можно посоветовать сливочным отдать его куда-нибудь даром и не разглашать детали сделки.
SR4444
0
Походу не понял
Ответ на комментарий Мирас Смаилов
Хоть понял сам что написал бла бла бла бла
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+