6 мин.

Интервью по пятнице. Алексей Кукса

В прошлом сезоне "Целлюлит" остановился в шаге от денег, причём несколько раз. Четвёртое место в чемпионате, вылет в полуфинале Кубка и потеря Агуэро по ходу сезона, хотя уже тогда было очевидно, что аргентинец — главный претендент на один из индивидуальных призов.

Пусть вас не смущает несколько фамильярный тон нашего с Алексеем Куксой общения. Боюсь, что мы с ним знакомы ещё с прошлого тысячелетия. И эти 13 лет — самые несчастливые в моей жизни. Вот и не верь тут в магию чисел...

В этом весёлом интервью вы прочтёте о фантастически точном даре предвидения Алексея, о его персональном кумире на Олимпиаде и о расовом противостоянии внутри "Целлюлита". Читаем...

— Расскажи-ка о себе, Алексей.

— Родился в Жодино в 87-ом, в детском саду девочки впервые показали мне...) Учился чему-то в школе, потом в универе, учёба совмещалась с игрой в различные виртуальные футбольные менеджеры. Закончил универ, стажируюсь в адвокатуре, играю.

— Во что играешь?

— Играю на букмекерской конторе и во всевозможное виртуальное отребье, связанное с футболом. ENGLISH MANAGER наиболее привлекает своей нестандартностью, нравится специфика игры.

— То есть ты теперь с высшим образованием. Каким, кстати?

— Да, теперь я наконец-то с высшим юридическим образованием. Говорят, декан перекрестился, когда меня выпускали.

— Какие у тебя планы относительно ENGLISH MANAGER? Планируешь ли ты сорвать джек-пот и выиграть миллион? Или устремишься в поход за "бронзой"?

— Планы на ENGLISH MANAGER серьёзные, планирую занять место повыше. Считаю своё прошлогоднее место успехом, ведь были соперники, которые вложили больше финансов, но оказались ниже меня. Джек-пот хочет сорвать каждый, думаю за место в тройке поборюсь.

— В Бога веришь, холоп?

— В Бога верю, так уж вышло...

— А в Лэмпарда?

— Конечно, верю. Он же в моей команде! Думаю, он ещё покажет себя в этом сезоне в лучшем виде, так что предлагаю не выпендриваться и поскорее у меня его покупать!

— У тебя уже купили одного, по фамилии Агуэро. За 640 рублей. Вскоре его перекупили за 2000. Не обидно?

— Обиды как таковой нет. Всё-таки я ещё раз подтвердил свой талант раскрывать игроков, ведь Агуэро по сути стал лучшим игроком чемпионата, во-многом определившим будущего чемпиона. Единственное, что в своё время можно было продать его подороже... Но тогда, если я не ошибаюсь, это был самый серьёзный переход. Именно этот трансфер дал толчок дальнейшему увеличению призового фонда чемпионата. Купили Агуэро, а потом пошло-поехало!

— За прошлый год тебе удалось поднять команду со 2-го места (2010/11) на 4-ое (2011/12). Как тебе это удалось?

— Во втором сезоне клубы активизировались на трансферном рынке, игроки стали вкладывать бабло в свои игрушки. Считаю, на этом фоне я выступил достойно.

— Перечислим всех твоих нападающих: Одемвинги, Ба, Д.Сиссе, Синклэйр, Н'Гог. Теперь твои ведущие полузащитники: Лэмпард, Скоулз, Ф.Невилл, Макклин, Росицки... Как так вышло, что в центре поля заправляют "белые", а в атаке — сплошь "темнокожие"?

— Если честно, меня и самого коробит сей неприятный факт. Очень много было отменено голов, забитых моими чернокожими нападами. Кто-то из судей считает, что "чёрные" голы не считаются... Думаю, в этом сезоне мою команду очистят немного, по крайней мере, очень на это надеюсь. Даже подписал рыжего Скоулза, чтобы Ба хоть как-то выделялся. А вообще считаю, что с составом у меня проблем нет особых, все дружат.

— Когда ты объявляешь состав на игру и называешь защитника Келли, то к тебе радостно подбегают сразу двое. Как тебе удаётся разруливать такие ситуации?

— Вообще, у меня основной защитник — Келли из "Ливерпуля", но когда он дома спит в умате, то отдуваться приходится лондонскому дефу. Бывает, конечно, что они и вместе выходят на поле, но это крайне редко.

— Твой 31-летний полузащитник Диарра имеет за плечами целый один матч. За 3 тура до конца ты выпустил его, и он помог "Целлюлиту" разгромить соперников, заработав пенальти. Больше на поле он не появлялся... Откуда такое доверие к опытному игроку?

— Диарра — игрок, поигравший за мадридский "Реал". Опытный полузащитник, который в таком клубе, как "Фулхэм", с ходу получил одну из основных ролей. Он пришёл ко мне в качестве свободного агента в конце чемпионата, поэтому мало и сыграл. В следующем сезоне я рассчитываю на него как на игрока основного состава. Вот и разнообразие для моей полузащиты.

— Через 4 часа белорусы сразятся на ОИ с новозеландцами [интервью делалось вчера, 26 июля]. Твой прогноз? И кто вообще из наших игроков преуспеет в этом матче?

— Мне не очень понравились последние матчи белорусской "олимпийки". Показалось, что нападающих вообще нет, но с приходом Корниленко всё может измениться в лучшую сторону. Хочется, конечно, чтобы белорусы достойно выступили. Думаю, Беларусь победит Новую Зеландию с минимальным счётом [да, матч закончился победой белорусов со счётом 1:0!]. Должны себя проявить Корниленко, Драгун и мой родственник Илья Алексиевич!

— Уже родственник? Сестра уже вышла за Илью?

— Думаю, это скоро произойдёт. Подробностей не знаю, но очень на это надеюсь :)

— Думаешь, в их брачном контракте будет прописан специальный бонус для тебя?

— Я же без пяти минут адвокат, так что бонус в их брачном контракте пропишу именно я :)

— Окей, вернёмся к Олимпиаде. Лукашенко не аккредитовали, первый матч белорусов проводят, не дожидаясь церемонии открытия... Травят?

— Насколько я знаю, страны Евросоюза и иной инопланетной цивилизации давно определили свою позицию по отношению к Лукашенко, так что здесь удивляться нечему. К сожалению, для наиболее продвинутых стран АГЛ — персона нон-грата... А вообще, попробуй ещё затрави такого :)

— Расскажи про свою самую выдающуюся ночь перед Рождеством.

— Не помню, мне тогда было полгода. Наверное, это была она.

— И пару вопросов по календарю предстоящего сезона. Во втором-третьем турах тебе играть с "Детищем" и БАТЭ. Мысли? Прогнозы?

— Считаю, что я обыграю эти две команды с суммарным счётом 5:1. С БАТЭ, конечно, потруднее будет, но Лэмпи всё сделает правильно.

— И ещё по второму туру. "Редманку", у которого вчера "увели" Бейнса, предстоит обойтись (ввиду дисквалификаций) без пятерых игроков основы! Твой совет Константину Пырко?

— Мои советы стоят дорого! Мне неинтересен ни "Редманк", ни тем более Костя :)

— Ты такой смелый, потому что играешь с "Редманком" в последнем туре первого круга? Да-да, надеюсь, что гродненская команда устроит тебе ночь перед католическим рождеством. Составы на 15-ый тур как раз до 24 декабря будут приниматься... Напоследок общее пожелание белорусским олимпийцам и твоим коллегам по ENGLISH MANAGER?

— Желаю олимпийцам выступить по-олимпийски, грамотно чиститься после приёма допинга. Белорусам — как можно больше золота, 150.000 долларов никому не помешают. Илье Алексиевичу — тоже золотую желаю, в доле как-никак :) Коллегам по менеджеру желаю отправлять составы на туры, играть и выигрывать у "Детища" :) Думаю, этот сезон получится очень прогрессивным и интересным во всех отношениях!

— До чего же шаблонные ответы ты давал весь этот час. Прямо как по шпаргалке читал... Мне было неприятно общаться с тобой, Алексей. До свидания.

— Быть добру!

***

Приглашаю всех любителей английского футбола принять участие в нашей ИГРЕ!