Реклама 18+

Евробабскет-2011. Беларусь 56-65 Турция. То Жоrа, то жоpа

Двойного белорусского триумфа в июне 2011 года не случилось. Спортивная колода в который раз тусанулась довольно причудливо. Мы сидим с футбольными олимпийскими валетами на руках, а баскетбольные дамы ушли в отбой. Кондратьев - козырь. Буяльский - дурень, да еще и при погонах.

Победа над сборной России, год назад ставшая символом белорусского ренессанса, или, если угодно "адраджэння", в Польше обернулась для питомиц Буяльского победой пирровой, расслабляющей, усыпляющей.

Есть какое-то стойкое ощущение: объелись халвы. Сборная словно утонула в розовых соплях, со всеми этими чмоками, няшками, платьицами, милавицами, фотосессиями. Болельщицкий люд исчерпал лексикон в поисках эпитетов и превосходных степеней. Любая тень, порой отбрасываемая на команду критически настроенной массой, приравнивалась к государственной измене и несколько заученно (культовой молодежкой, кстати, тоже) именовалась "потоками грязи".

Куда может привести хроническое неприятие критики, четко показали сборные Беларуси по валютному многоборью и греко-римской борьбе с вольным народом. Здесь удобно ложится в строку символизма бело-красно-белый стяг, к которому, кстати, я не питаю чрезмерно возвышенных чувств, равно как не считаю родным кумачово-болотный советиш фетиш. Если при футбольной сече с чехами символ БНР мирно лежал на центральном секторе, то с польских трибун его настойчиво попросили убрать. Как говорят, с подачи нашего тренерского штаба.

Если же отбросить лирику и кармическую мистику, не от хорошей жизни сопровождающей рядовые перемещения круглого куска резины по прямоугольному периметру с помощью мышц разной степени главости, с целью выяснить чей механический навык поражения цели более отработан в условиях, препятствующих его исполнению, то турчанки выиграли по делу.

Каждая команда до игры выстроила на бумаге конкретный план нейтрализации сильных сторон соперника. И близко не было в сборной Турции никаких секретов. Но наши просто посредственно сыграли в обороне, дали турчанкам свободно применять свое единственное оружие - броски с любой дистанции. Не сказать, что их запредельная вчерашняя точность не оставляла белорускам шансов, но наши умудрились еще и слить подбор, тем самым окончательно высушив весла и порвав парус.

Пресловутая глубина-длина скамейки дала по лбу другим концом. На фоне травмы Левченко и апатии Веремеенко реального лидера у нас не нашлось. Набранные очки ровно размазывались по ростеру, выводя в лидеры конкретного матча то Марченко, то Снытину, то Лихтарович. Наверняка здесь есть вопросы и к Буяльскому. По крайней мере о запрограммированности ротации. В общем, материал для работы над ошибками наработан. По процентам трехочковых попаданий, вообще, недопуск, пересдача и задание на лето.

Никаких сносящих судьбы и крыши решений принимать по итогам проигранного Евробаскета не стоит. Эта команда за 5 лет наработала на гораздо больший кредит доверия, чем цена одной ошибки.   

Беларусь — Турция — 56:65 (14:24, 16:10, 4:15, 22:16)

BLR: Марченко (12 + 1 подбор + 1 передача), Трофимова (11 + 3 подбора + 3 передачи), Троина (8 + 4 подбора + 2 передачи), Левченко (6 + 6 подборов + 3 передачи), Дурейко (6 + 4 подбора), Снытина (6 + 2 подбора + 1 передача), Кресс (4 + 1 подбор), Веремеенко (2 + 7 подборов + 1 передача), Лихтарович (1 + 6 подборов + 2 передачи), Ануфриенко, Валько (н.в.), Тарасова (н.в.).

TUR: Ивегин (17 + 6 подборов), Илмаз (13 + 11 подборов), Вардарли (13 + 6 подборов + 7 передач).

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+20
Популярные комментарии
fantasmagoria
+2
да обидно за вас.

не сомневался- что уж Турцию то точно обыграете.

все таки некоторым болельщикам нужно быть аккуратнее во время успехов - спортивная удача так перменчива...

как у Высоцкого=

Такова вся спортивная жизнь
Лишь мгновение ты наверху
и стремительно падаешь вниз...
Lostar
0
Девочик хорошие, местами интересные, но по этой игре опыта им не хватило очень серьёзно. Некому было остановить обвал и забить верные 2 очка. Как только стали лететь 10 в третьей - все бросились спасать Батьку :)

Однако же потенциал у команды серьёзный.
Чуча
0
Слушай, притомил ты меня, близкий ты наш.
Ответ на комментарий pack25
Та же интерпретация!
Особенно после твоего поста при поражении нашей сборной от турчанок. Надеюсь хорошо покуражился адекватный ты наш???
pack25
0
Та же интерпретация!
Особенно после твоего поста при поражении нашей сборной от турчанок. Надеюсь хорошо покуражился адекватный ты наш???
Ответ на комментарий Чуча
Ты фразу из поста не выдёргивай и будет тебе счастье, непонятливый ты наш. А то ведь и «Я к вам пишу - чего же боле?» можно интерпретировать как «Чтоб глаза мои тебя не видели!»
Чуча
0
Ты фразу из поста не выдёргивай и будет тебе счастье, непонятливый ты наш. А то ведь и «Я к вам пишу - чего же боле?» можно интерпретировать как «Чтоб глаза мои тебя не видели!»
Ответ на комментарий pack25
«ИМХО если игра сборных Беларуси и России на этом ЧЕ отражает уровень коучей, то Сокол наш сизокрылый покрепче Буя будет.»

А как это еще понимать??? Хоть бы смайлики какие ставил что ли, умный ты наш!
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+