Реклама 18+

Киров Липман: «Всяким проходимцам дорогу уступать не буду»

После того, как сборная Латвии осталась без путевки на Олимпиаду-2018 в корейском Пхёнчхане, на президента Федерации хоккея Латвии (ФХЛ) Кирова Липмана обрушилась волна критики. Однако подавать в отставку он не намерен. Как рассказал Липман журналу "Открытый город", дело вовсе не в спортивных амбициях, а в бизнес-интересах президента хоккейного клуба "Динамо" и совладельца "Арены Рига" Юриса Савицкиса.

"Известно, что финансирование хоккейного клуба "Динамо" все хуже и хуже", – пояснил Лмпман.

Он отметил, что клуб является частной командой, и она не имеет права обращаться за помощью к правительству.

"Так вот господин Савицкис решил ввести в хоккейную федерацию своего человека, чтобы тот от ее имени ходил по инстанциям и просил денег на подготовку игроков, на развитие хоккея и т.д. А часть из них перепадала бы "Динамо". Поэтому меня хотят сместить. К тому же мои недоброжелатели знают: если я останусь на посту президента ФХЛ, то добьюсь проведения в Риге чемпионата мира 2021 года", - заявил Липман.

Он отметил, что Савицкис открыто говорит, что нам не нужен чемпионат мира.

"Ведь для него надо строить второй ледовый дворец. А Савицкис не хочет конкурента. Он главный противник проведения чемпионата. Вот этот балаган – его прямая заслуга", - подчеркнул он.

Липман считает несправедливой критику в свой адрес, напомнив, что в чемпионате мира Латвия уже 20 лет выступает в группе А!

"Мы четыре раза подряд были представлены на Олимпиаде. Да, в Пхёнчхан не попали. Но ведь туда не попали и такие страны, как Франция, Дания, Австрия, Беларусь, Казахстан. И ничего, – сказал он. – Вот вам самый свежий пример: латвийские атлеты на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро рассчитывала на 2-3 медали. Не получила ни одной. И что? Все тихо, все без претензий. На Олимпийский комитет никто не нападает".

Липман уверен, что скандал с бывшим главным тренером сборной Латвии Леонидом Бересневым был инспирирован и скоро того возьмут в "Динамо".

По словам президента федерации, зарплата Бересневу выплачена полностью, а кроме того он получил премию 10 тысяч за 13-е место в чемпионате мира.

Особенно разочарован Липман действиями бывшего президента Латвии Гунтиса Улманиса, который подал заявление о выходе из Федерации хоккея Латвии.

"Я думал, что Улманис поможет, а он для федерации не сделал и на 5 центов, – заявил Липман. – Вы ведь знаете эту историю. В Москве один журналист спросил, почему обо мне так негативно пишут, и я сгоряча ответил: если бы я был латыш, отношение было бы иным. После этого Савицкис запретил Улманису, который входит в правление его клуба "Динамо", со мной здороваться. Он ему сказал: если будешь с Липманом разговаривать, останешься без зарплаты. И Улманис испугался. Казалось бы, человек был президентом Латвии, должны быть культура, интеллект. А он написал заявление о выходе из федерации и отдал секретарю. Не подошел, не спросил: что произошло? Я бы объяснил", - подчеркнул президент Федерации хоккея Латвии.

По его словам, если бы Ульманис сказал ему, сколько потерял, Липман заплатил бы ему за честность.

"Мы знакомы больше 20 лет, я ему доверял, считал близким человеком. А он даже не позвонил! Он что, не знает желтую прессу? Сам же пострадал от нее! А тут из-за денег! Президент! Вот такое мышление у человека. Для меня это дикость! Потому так и живем. Я разочарован полностью!", - отметил он.

В интервью журналу "Открытый город" Киров Липман заявил, что поддаваться давлению оппонентов и покидать пост президента Федерации хоккея не собирается.

"У меня предки здесь живут с 17-го века, – сказал он. – Моя двоюродная сестра много лет была мэром Чикаго, но я не уезжал, хотя меня уговаривали. Я воспитан так. Почему я должен отступать? Чтобы они сказали, что я испугался? Нет, всяким проходимцам я дорогу уступать не буду! Я уйду, когда сам захочу!"

Источник: mixnews.lv

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рижский Динамит
+5
Популярные комментарии
Ljorke
+1
Липман человек очень высокого мнения о себе, как мне кажется, он не способен признавать свои ошибки. Он боится осознать, что незаменимых не бывает.
ALEX RRB
+1
Лучше Липман , чем Савицкис и ко ! Пусть давит и выносит из правления Савицкиса , ставит на МЕСТО Сейейса , и заставляет всю это орду или пахать или на пенсию !
ALEX RRB
0
А БМВ ? Бема авто ? 😉
Ответ на комментарий MarGo
Ты не прав. Я с ним лично знаком. Политику сюда не кидай. Это точно мимо. Ибо денег тут к распилу нет. Наоборот - вечный поиск спонсоров. Киров, конечно, теперь "Grindex" уберет их спонсоров. Но зато Итера и LG выйдут на первый план. Хуже точно не будет. А любая движуха, после застоя - к пользе.
MarGo
0
Ты не прав. Я с ним лично знаком. Политику сюда не кидай. Это точно мимо. Ибо денег тут к распилу нет. Наоборот - вечный поиск спонсоров. Киров, конечно, теперь "Grindex" уберет их спонсоров. Но зато Итера и LG выйдут на первый план. Хуже точно не будет. А любая движуха, после застоя - к пользе.
Ответ на комментарий ALEX RRB
Друже , а кого взамен ? Калветыс , он ТБ ЛЛНК выдвиженец , ему на хоккей вообще чХать . 😉 У него с Савицкисом равные доли 7.6 ! Менять шило на мыло ?
ALEX RRB
0
Друже , а кого взамен ? Калветыс , он ТБ ЛЛНК выдвиженец , ему на хоккей вообще чХать . 😉 У него с Савицкисом равные доли 7.6 ! Менять шило на мыло ?
Ответ на комментарий MarGo
Задолбал. Его уже просто ради проветривания надо было подвинуть.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+