Реклама 18+

Абдуллаев одержал победу над легендарным Линресом, Урванов упустил шанс, Кушиташвили продолжает сносить соперников

Сегодня в Екатеринбурге состоялся международный вечер профессионального бокса от RCC Boxing Promotions, главными событиям которого стали отборочные поединки с участием уральских боксеров.

В главном поединке вечера Заур Абдуллаев одержал досрочную победу в поединке против многократного чемпиона мира Хорхе Линаресом, защитил пояс WBC Silver и завоевал статус обязательного претендента на титул чемпиона мира в легком весе (до 61,2 кг).

Бой начался совсем не так, как многие ожидали. Линарес, который обычно опасен в стартовых раундах, не форсировал события, а дал себе возможность почувствовать соперника. Абдуллаев тоже не рисковал и не лез на легендарного венесуэльца, прикармливая его джебами.

Первые взрывные атаки от Хорхе начались в третьем раунде, Абдуллаев моментально подстроился, но уже в следующем отрезке нахватал лишних ударов. Впрочем, концовка осталась за российским боксером. К середине боя Абдуллаев наконец-то разогрелся и начал набирать преимущество, выходя на атаки через джеб или удары в корпус. В восьмом раунде ему удалось зацепить Линареса двумя ударами в челюсть, но развить этот эпизод во что-то большее не получилось.

Позже Абдуллаев записал на свой счет еще несколько подобных моментов, и окончательно забрал на себя роль первого номера. Линарес двигался вокруг центра ринга, периодически прижимаясь к канатам. На финальный раунд Абдуллаев вышел, выигрывая по очкам, но все равно решил порубиться с Линаресом. Хорхе очень опасно огрызался, но риск был оправдан – дважды венесуэлец оказался в нокдаунах, и судья был вынужден остановить бой за 33 секунды до финального гонга.

Очень важная победа в карьере российского боксера. Теперь Абдуллаева ждет бой за титул чемпиона мира WBC. Сейчас титулом владеет американец Дэвин Хэйни. Боксеры уже встречались в 2019 году, но Заур получил перелом костей лица и уступил.

В со-главном поединке вечера Марк Урванов и венесуэлец Анхель Родригес определили обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA во втором полулегком весе (до 59 кг).

Бой получился очень конкурентным и насыщенным, но закончился поражением российского боксера. По итогам двенадцати раундов мнение судей тоже разделилось. Счет судейских записок выглядел так: 115:113 (Родригес), 116:112 (Урванов), 116:112 (Родригес). Раздельным решением судей победу одержал венесуэлец.

Еще один отличный бой показали Иван Козловский и Зоравор Петросян. Российский боксер проводил защиту титула чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета. Здесь судьи тоже не были едины в выборе победителя – раздельным решением победа досталась Козловскому.

А вот Георгий Кушиташвили не стал доводить бой против Олареваджу Сегуна до финального гонга. Уже в первом раунде чемпион Африки пропустил несколько плотных ударов в челюсть и оказался в нокдауне. Сегун с большим трудом встал на ноги, но продолжил бой. На перерыв он уходил на ватных ногах. Кушиташвили вышел на второй раунд с одной единственной целью — отправить соперника в нокаут. Для этого ему понадобилось всего полторы минуты.

Досрочной победой закончился и бой тяжеловесов Георгия Юновидова и Леандро Робутти. Эта встреча открыла главный кард турнира, и именно с этого боя началась трансляция на самой популярной стриминговой платформе в мире – ESPN.

Юновидов вышел на ринг в роли фаворита, и именно он работал первым номером. Тактически все выглядело достаточно просто: российский боксер быстро сближался для серии ударов и моментально уходил на дальнюю дистанцию. Аргентинец не успевал за скоростью своего соперника. Он на 30 кг тяжелее Юновидова, но именно этот фактор сыграл Робутти на руку. В третьем раунде он донес до цели плотный панч, и Юновидов оказался в нокдауне. Естественно, что Юновидов бросился отыгрываться и за два раунда измотал тяжелого соперника: команда аргентинца отказалась выходить на шестой раунд.

Вильдан Минасов одержал досрочную победу над Эржаном Тургумбековым. Минасов весь поединок работал на очки, Тургумбеков — на результат. Вильдан постоянно выбрасывал длинные серии ударов, шел вперед, стараясь задавить соперника. Эржан выжидал своего шанса и огрызался мощными одиночными ударами и двойками. Развязка наступила в седьмом раунде: Минасов отправил Тургумбекова в нокдаун, а затем довел дело до победы.

А вот Вадим Туков сам побывал в нокдауне. Его соперник Джоэль Хулио в третьем раунде Джоэль четко пробил боковой в челюсть. Все оставшееся время Туков преследовал Джоэля, чтобы ответить тем же. Он старался снести колумбийского боксера, но так и не смог достать его хорошим ударом. Однако судьи оценили характер российского боксера и единогласно отдали ему победу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RCC: MMA and Boxing
+21
Написать комментарий

Новости