Дичь в Кубке России. На 1/128 - за 500 рублей

Билеты на воскресный матч 1/128 Кубка страны "Велес"(Москва)-"Торпедо"(Москва) стоят 500 и 750 рублей. Сейчас все объясним. 

Что за "Велес"?

Это новый московский клуб, с этого сезона выступающий в ПФЛ. Молодежка "Велеса" играет в Любительской лиге. Домашние матчи клуб проводит на стадионе "Автомобилист", что на Вятской улице. В составе - молодые неизвестные игроки, звезд прошлого в "Велесе" нет. 

Я уже что-то слышал о "Велесе". Откуда?

Возможно, вы читали блог президента клуба на нашем сайте. Там интересно рассказывается о жизни клуба в низших лигах - за это большой респект.

Так что случилось?

Вчера вечером на ресурсах "Велеса" вышел вот такой текст:

Кажется, такого еще не было. Чего мы еще не видели во имя "безопасности"? Что только ни придумывали в русском футболе чтобы болельщики ни в коем случае не ходили на него: и унизительные досмотры, и запрет зонтиков в дождь, и чудовищная организация камер хранения, и попустительское отношение к агрессивным фанатам, за выходки которых отвечают клубы, и скучающие час-полтора после матча гостевые сектора. 

"Велес" же, чтобы не принимать торпедовских болельщиков (среди которых есть буйные, но большинство - приличные люди, в том числе пожилые), просто установил неадекватные цены, отвадив тем самым и своих потенциальных поклонников. 

Ну и что? "Велес" - негосударственный клуб. Какие хочет цены, такие и устанавливает.

Ценовая политика, особенно нового и никому не известного клуба в пресыщенной зрелищами Москве, должна основываться на привлечении зрителя, а не наоборот.

Так привлекают. Пишут же, что раздали пригласительные.

Тем хуже. На матч, получается, можно попасть или за бесплатно, или втридорого. Понимаю еще пригласительные для школьников - надо привлекать молодежь к футболу - но распространение билетов среди жителей района приведет к спекуляции у стадиона за условные 300 рублей. 

А что это за стадион, кстати?

Могу рассказать собственные впечатления. Удалось сходить на первый в сезоне матч "Велеса" (проиграли Костроме 1-3). Арена больше похожа на тренировочное, а не игровое поле, потому что огорожена сеткой, мешающей просмотру. Трибуны на 1000 человек низкие (всего 5 рядов), поэтому обзор оставляет желать лучшего. Обзор с одной из трибун дополнительно загораживают отсеки для запасных, а табло с одной из трибун не видно. 

Подведем итоги.

Матч 1/128 Кубка - главная игра сезона для клуба ПФЛ, вед именно через Кубок можно заявить о себе, как сделали в свое время "Тосно", "Горняк", "Шахтер-Пешелань". "Велес" же делает все, чтобы люди на главный матч сезона не попали - помимо неадекватных цен, билеты можно приобрести только в Интернете, а сообщение об этом появилось менее чем за сутки до игры. Если вы все-таки хотите посмотреть этот футбол - сидите дома у компьютера, благо в Интернете матч прокомментирует Владимир Стогниенко.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Раз в год и девичья фамилия
+13
Популярные комментарии
Mind the Gap
+1
хаха, может, это позиционирование такое - клуб не для нищебродов. Сделали бы тогда уж вход по 5000-10000, вместо трибун насыпали бы песка как на пляже, бассейн бы поставили, бар, диджея пригласили, моделей для массовки, короче, модный опен-эйр клуб с футболом живьем на заднем фоне.
staccp
0
Практика "на матч, получается, можно попасть или за бесплатно, или втридорого" довольно сильно распространена. В прошедшем сезоне на матчи ХК "Спартак" можно было попасть на подобных условиях. Решение спорное, но учитывая поведение некоторых "болельщиков" чёрно-белых, считаю подобное ограничение обоснованным.

Исключение стоило сделать только для болельщиков в возрасте 40+ и с детьми.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+