КРАСНО-БЕЛАЯ безОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А готов ли Томас Цорн летом уйти из «Спартака» вслед за Тедеско?

Новый главный тренер московского «Спартака» - Доменико Тедеско! Это уже не секрет и об этом в самое ближайшее время будет официально объявлено. Также не вызывает сомнений, что это кандидатура генерального директора красно-белых Томаса Цорна. Скажем так, его очередной трансфер, который также, как и многие предыдущие вызывает как минимум вопросы. И один из главных – почему именно он?

Нет-нет, я не говорю, что у него не получится. Я не знаю. И даже не о том, что опыта маловато и каких-то особых достижений не видно. Нет, я о другом. Это назначение опять бессистемное, как и большинство действий, совершаемых руководством «народной» команды. Когда приглашают в команду главного тренера, то рассчитывают не только на конечный результат, но и на то, какая философия игры будет прививаться команде. А приход Тедеско – это опять шараханья из стороны в сторону и опять игра в «угадай мелодию». Может получится, а может нет.

Да, любое приглашение любого тренера влечет за собой определенный риск. И у великих не всегда получалось. Но должна же быть определенная логика в поступках. Как в приобретении игроков, так и в назначении тренеров. Томас Цорн в одном из своих интервью обмолвился, что футболисты приобретаются не для тренера (в тот момент Кононова), а для клуба. Но в этом случае как раз и должна быть четко выработанная и сформулированная философия и стратегия развития. А иначе – это лицемерие!

В ответах же генерального директора «Спартака» на вопросы о той самой философии мы слышим в основном, то что можно в целом описать так: «покупать молодых перспективных футболистов, которых в дальнейшем можно продать дороже, чем их купили». Но это философия агента, но не генерального директора и уже тем более клуба. Либо тогда должно быть озвучено, что основная стратегия клуба – не результат, как таковой, а бизнес-модель по взращиванию и перепродаже футболистов. Это тоже имеет право на жизнь. Половина клубов Бельгии, Португалии, Нидерландов так живут. Но тогда озвучьте это. Озвучьте уже хоть что-то.

Для чего были приобретены Тиль, Ларссон, Понсе, Мирзов, Гулиев, Крал? Вернули из аренды Бакаева и взяли в аренду Шюррле? Каждый из них в отдельности, наверное, неплохой футболист. Все вместе – ни пойми что! По крайней мере пока.

Почему сейчас приходит Тедеско? Почему ни Тихонов, ни Бердыев, ни Карпин или Моуриньо? Нет, я не против немецкого тренера, но что вы, господа руководители «Спартака», хотите, чтобы он сделал с командой? Вы сами это понимаете? Тогда объясните пожалуйста нам.

И готов ли Томас Цорн, в случае неудачи его ставленника разделить с ним ответственность и, извините за тавтологию, ответить за свои действия? Мне кажется скоро наступит время, когда нужно будет спрашивать и с него.

Искренне желаю успехов Доменико Тедеско, а руководству «Спартака» определенности. Но мне к сожалению ситуация видится такой, что летом мы увидим очередную серию драматичной саги, в которой будет и купля-продажа футболистов (потому, что не подошли, прости Господи, под философию), увольнение-назначение главного тренера, очередную гору обещаний руководства и т.д., и т.п. В общем как обычно.

P.S. Очень хочется ошибиться!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Размышлизмы
+2
Популярные комментарии
monsilio
+2
То что Мирзова и Гулиева притащил этот нонейм-тренеришка-жополиз Кононов - всем известно и с ними уж точно НИЧЕГО Спартак не получит. Потому как это игроки уровня Арсенала (Тула), а значит и нахер никому не нужны будут, кроме клубов РПЛ из нижней части таблицы. И то даром. То что Цорна пригласили в клуб - тоже полная хе_ня! Ведь откуда у этого пройдохи опыт работы хотя бы просто директором? Это же шпана зарабатывающий купи-продай, а значит и ждать от него не_ер. Вот теперь он проворачивает свои (!) делишки в Спартаке. Он - это второй "голубой воришка" Измайлов, только мелкого масштаба! Скорей всего с ним и с "темной лошадкой" Тедеско Спартак так и будет барахтаться в де__ме. Федун го_но - надо было реально поддержать в свое время Карреру и разогнать вовремя свору зажравшихся пенсионеров из команды, а также гниль, типа Измайлова, из клуба!
Борух73
0
никаких сомнений, что у Цорна, и его трансферами, включая гл.тренера, ничего не выгорит в "Спартаке". нельзя не учась, уметь управлять Ферарри, так и с самым титулованным клубом с огромной армией болельщиков. блатной матч-агент, на должности генерального, уже проходили с водителем-сутенером, главой строительной компании, вышибалой из бара. Обречен!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+