Реклама 18+

Чемпионат Франции. Лига 1 и Лига 2. 4-й тур. Обзор топ-матчей

Лион – Ним – 0:0

«Лион»

Команде не хватило креатива и завершения, чтобы найти ключи к автобусу «Нима». Причем креатива в большей степени, поскольку нападающие относились к своим полумоментам очень старательно. Команда с уходом Марсьаля перестроилась на игру с трех защитников на четыре с двумя центральными (Марсело и Денайром), и это не сказалось на качестве обороны. Хороши (особенно слева Бард) были крайние защитники в атаке. Не хватило созидания. Гимараеш и Кокре еще не те креативщики, способные вести игру на уровне команды-гранда. До октября «Лиону» срочно на вырученные деньги нужно приобретать плеймейкера.

«Ним»

Команда представила автобус сопернику, и план Жерома Арпинон сработал. Команда, определенно, может что-то показывать и на контратаках. Здесь особенно были хороши края в лице Рипара и Ферхата. Гости создали сильную плотность в области розыгрыша мяча у соперника, что также предполагало насыщение флангов (возможно даже в первую очередь), и здесь футболисты «Нима» не подкачали, не дав растянуть линии по всему фронту сопернику, пытавшемуся устранить плотность. Четкая и ответственная игра принесла «Ниму» очко в матче с полуфиналистом Лиги чемпионов.

----

Ланс – Бордо – 2:1

«Ланс»

Тренерская победа Франка Айсе. Использовали все недостатки схемы соперника и выполнили на 100% тренерское задание. Очень хороши были в обороне, причем не только линия защиты, но и вся команда. Здорово сыграла атакующая группа, особенно отлично сыграли нападающие: Какута, Сотока и Ганаго. Все благодаря правильной тренерской установки на матч.

«Бордо»

Жан-Луи Гассе абсолютно неправильно выбрал тактическую схему и установку на матч. С таким функционалом игроков, как оказалось, совершенно невозможно играть в такую схему. Игроки команды просто не могли отобрать мяч. Противник по долгу владел им. Совершенно не готовы оказались к игре в три защитника бэки Бенито, Косьельни и Байссе. А ведь команда сыграла на ноль первые три матча при игре в четыре защитника. Зачем было искать добра от добра? Совершенно оказался не пригоден для такой схемы и функционал в нападении. Хванг, Де Привилль и Брианд никак не показали себя. Абсолютно тренерское поражение Гассе.

----

Ренн – Монако – 2:1

Ренн»

Команда продемонстрировала неплохую химию в атаке. Не сказать, что надежно сыграла оборона, но что-то положительное в ее игре стоит отметить. Между тем, функционал игроков линии нападения используется не на максимуме. Игру делают игроки средней линии. Это происходит из-за отсутствия последнего паса, в то время как с первым пасом и креативом все в порядке. В созидании у Жельена Стефана все получается.

«Монако»

Игроки продемонстрировали неплохую игру, хоть и проиграли. Проблемы аналогичны проблемам соперника, отсутствие последнего паса. Но по функционалу нападение «Монако» более разностороннее, позволяет больше варьировать игру. Не хватает только Головина вместо Фабрегаса. Игроки линии обороны способны более качественно, чем у соперника, действовать в атаке. Нико Ковачу надо еще много работать.

----

Ницца – ПСЖ – 0:3

«Ницца»

Команда не показала отвратительной игры, но сыграла с отвратительным результатом. Нельзя упрекнуть и защитную линию, наоборот Аталь и Пельмар сыграли очень даже не плохо, а Данте и Лотомба не сыграли ниже своих возможностей. Хорош был в атакующей игре и Лее-Милу. Не хватало креатива, от того форварды были на голодном пайке, однако разве можно рассчитывать на что-то другое в игре с финалистом Лиги чемпионов?

«ПСЖ»

Команда провела средний матч, сделала ровно столько, сколько надо для уверенной победы, не больше. Хорошо отыграла защита, особенно центральные защитники. Преуспевала и опорная зона, также в совокупности здорово сыграв в разрушении. Не был похож на себя лишь Дракслер, да не на самом пределе функционала сыграл Ди Мария. Икарди тоже был мало заметен, даже в подыгрыше, в отличие от Мбаппе.

----

Марсель – Лилль – 1:1

«Марсель»

Команда показала неплохую игру. Действует без особой возни у футболистов центральной линии, стремительные атаки. Хорошо подключаются центральные защитники. Высококлассное нападение, способное поконкурировать с «ПСЖ».

«Лилль»

Команда полматча играла ведя в счете, и это определило характер встречи для «догов». Защитники не были столь заметны, как у соперника. Однако классней, чем у «Марселя», сыграла средняя линия. Был хорош Йылмаз, но не второй форвард Дэвид.

Матч 3-го тура Лиги 2. Тулуза – Сошо – 0:0

«Тулуза»

Команда билась за победу, но на нее не наиграла. Не хватало последнего паса и, как следствие, завершения. Между тем, в обороне команда отыграла прилично, как и группа обороны в атаке. В атаку шли не только латерали, но и Амиан Аду. Нападение выглядело неярко.

«Сошо»

«Сошо» к великому для себя счастью увез из Тулузы ничью, но в атаке «Тулуза» не была ярче соперника. Хорош был капитан Вайссбек в созидании. В обороне отыграли неплохо, но группа обороны не выглядела ярко в атаке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бразилия, Дания, Австрия
+2
Написать комментарий

Новости