Технический директор УЕФА Мартин Каллен: «Даже если дать 300 тысяч билетов Ливерпулю - все равно будут недовольные»

Продолжаю предвосхищать июльские интервью в рамках моей программы Raw Take - и на сей раз предлагаю вашему вниманию небольшой отрывок из интервью с техническим директором УЕФА Мартином Калленом. Понимаю - должность вряд ли покажется кому-то слишком интересной. НО! Каллен еще является главным по проведению мероприятий в УЕФА, иначе говоря - заведует в том числе и билетной политикой организации.

В получасовом интервью, которое выйдет 08.07.2019, мы обсудили многое - и Евро 2020, и ценовую политику на билеты, и предстоящие реформы в УЕФА. Но, наверное, самыми главными и острыми темами, которые мне удалось поднять в разговоре с Калленом - прошедшие не так давно финалы двух Еврокубков, Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Которые многие назвали в определенной степени провальными с организационной точки зрения, по разным причинам.

Конечно, мы начали со скандальной историей связанной с полузащитником Арсенала Генрихом Мхитаряном - и его отказом ехать в Баку на Финал Лиги Европы - мнение Каллена вы услышите в полной версии интервью. Но мне, как свидетелю не только победы Ливерпуля в Финале Лиги Чемпионов, но и свидетелю организационных проблем в том Финале, было конечно интересно узнать у высокопоставленного чиновника - что он может ответить на шквал критики в адрес УЕФА касательно количества билетов на Финал, которые были выделены двум клубам.

И ответ Каллена был в достаточной степени противоречивым.

В ответ на вопрос про огромное количество спонсорских билетов, Каллен заявил, что «всего 12% билетов уходит корпоративным клиентам. А 88% билетов так или иначе достаются болельщикам». Мы, мол, в УЕФА стремимся к тому, чтобы клубы получали минимум 56% от всех билетов.

Ну значит недостремились в случае мадридского Финала. Потому что оба клуба - Ливерпуль и Тоттенхем - получили по 16613 билетов. На двоих - 33226, при вместимости Финала 63500. То есть 52%.

Ну ладно, Бог с ним - 4 процента недокрутили. К тому, же Каллен прав в одном - в случае таких клубов, как Ливерпуль угодить всем невозможно.

«У Ливерпуля столько болельщиков, что даже если бы у нас был стадион на 300 тысяч человек и мы все билеты отдали Ливерпулю - все равно были бы недовольные».

Но вот с одним из высказываний Каллена в этом отрезке интервью я точно не могу согласиться - просто потому, что, как говорится, сам там был. Чиновник сказал мне: «Эти 12% корпоративных клиентов - они тоже болельщики. Они не просто пошли костюм выгулять на Финал Лиги Чемпионов».

Ну, скажем так, когда мне на 92-й минуте, в момент исполнения уже на тот момент победного You'll Never Walk Alone, когда я ОДИН на всей трибуне встал и начал петь вместе с сектором Ливерпуля - начали шипеть сзади «молодой человек, сядьте - нам ничего не видно» - приятного было мало. Именно шипеть, да - причем от дамы, которая первое что спросила у своего спутника, придя на стадион «А в какой форме Ливерпуль играет?».

Ни в коем случае не хочу, чтобы у вас сложилось негативное впечатление о Мартине. Он очень много интересного и важного рассказал касательно предстоящих футбольных турниров в рамках УЕФА. Да и был по всем вопросам как минимум открытым - что очень важно в общении между чиновниками и журналистами.

Просто позволю немного не согласиться с ним по некоторым моментам того Финала. Все равно великого для меня Финала:)

Ниже - полный отрезок интервью, касательно мадридского Финала.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Raw Take
+30
Популярные комментарии
kirilenko
+7
не менее странная идея продавать большое кол-во билетов на финал (как сказал Мартин - 20%) еще в марте, когда даже полуфинальные пары едва становятся известными. зачем так рано? их скупают через портал уефа нейтральные лица, так называемые "болельщики со всего мира", а потом продают болельщикам клубов-финалистов в десятки раз дороже.
Boris Nazarenko
+2
О каких 12% он0 говорит? И о 88% болельщикам😱🤔
На финале ЛЧ-2018, in Kyiv, - фанам Ливерпуля и Реала предоставили по 17 тыс.(34тыс.), минус где-то 6 тыс. мест для устройства подиума для награждения. Стадион вмещает 70, 500тыс... Так вот, для обычных болельщиков предоставили всего 6,400 тыс. Это что? Получается, что всяким прихлебателям и дармоедам от каких-то структур, забронировали почти 25+ тысяч билетов???
Yaro69
+1
Согласен - и я его отдельно спрашивал про борьбу со спекулянтами. Увидите через 10 дней - когда выйдет полное интервью! Если подпишитесь на блог, конечно же:)
Ответ на комментарий kirilenko
не менее странная идея продавать большое кол-во билетов на финал (как сказал Мартин - 20%) еще в марте, когда даже полуфинальные пары едва становятся известными. зачем так рано? их скупают через портал уефа нейтральные лица, так называемые "болельщики со всего мира", а потом продают болельщикам клубов-финалистов в десятки раз дороже.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+