Реклама 18+

Евро2020 в Санкт-Петербурге: обратный отсчет

Вчера, друзья, мне довелось пережить чрезвычайно приятный и уникальный опыт. Я комментировал футбольный матч Легенд УЕФА против Легенд России. Событие, приуроченное к началу обратного отсчета до Евро2020 и старту продаж билетов на чемпионат (с 12 июня их можно купить на сайте УЕФА).

Состав заграничных гостей был весьма звездным - Джанлука Дзамбротта (на фото), Робер Пирес, Давид Трезеге, Фернандо Морьентес и...Александр Филимонов:) кому-то покажется это забавным, но Александра поставили в ворота в самый последний момент (не смог приехать заявленный изначально Никополидис). И Александр отыграл очень достойно!

С нашей стороны играли Михаил Кержаков (младший брат Александра и резервный голкипер Зенита), Роман Широков, Владислав Радимов, Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев.

Матч получился просто невероятным по качеству и количеству голов - за 40 минут игрового времени команды забили аж 32 гола, по 16 с каждой стороны. В итоге, исход игры был решен в серии пенальти. Наши парни не промахнулись ни разу, а вот удар Пиреса отразил Кержаков-младший. Сычев забил решающий пенальти, обеспечив победу команды Легенд России со счетом 4-3 по пенальти.

Сразу после матча, организаторы разрешили прессе выйти на поле.

И там удалось обменяться парой слов с самим Фернандо Морьентесом - трехкратным победителем Лиги Чемпионов с Реалом и обладателем Кубка Англии 2006 в составе Ливерпуля.

Особенно мое красное сердце прогрелось, когда я показал Нандо значок Ливерпуля на лацкане куртки - и его лицо расплылось в довольной улыбке) И чуть позже я предоставлю вашему вниманию его комментарий по поводу победы Ливерпуля над Барселоной в полуфинале Лиги Чемпионов - он довольно огненный:)

Мой детальный и подробный влог про футбольный Петербург выйдет так же чуть позже. Но хочу вам сказать, что факт проведения ЧЕТЫРЕХ матчей Евро2020 (который впервые в истории пройдет в 11 городах Европы) в городе на Неве - это просто великолепно! Особенно учитывая еще свежие воспоминания от прошлогоднего ЧМ в нашей стране.

Скоро буду выкладывать контент из Петербурга, а пока зацените небольшой сюжет о матче Легенд (вот уж не ожидал, что ньюзрум решит нарезать такой веселый клип для ГЛАВНОГО всемирного эфира RT).

И подписывайтесь на мой YT канал!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Raw Take
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+