Лучший 18 номер драфта: Джо Думарс

В прошлый вторник лучше всех был Марк Прайс. Ещё один разыгрывающий по имени Марк из той же эпохи (на год моложе) будет представлен среди рекомендованных кандидатур на звание лучшего среди 19 номеров драфта. Среди них нет Верна Флеминга, многолетнего разыгрывающего Индианы, но есть тот, кто вытеснил его из состава, а также ещё двое игроков, выступавших за Пейсерс.

Победил же Джо Думарс [1985], почти сотню лет работающий на Детройт Пистонз в той или иной роли и введённый в Зал Славы обладатель кучи наград, среди которых самыми главными являются два чемпионства и звание Самого Ценного Игрока Финала 1989. Награда НБА за спортивное поведение названа в его честь (на фоне своих партнёров по Бэд Бойз он явно выделялся).

 

Конкуренцию ему составляли: Марк Джексон [1987], выбранный под самым низким номером среди Новичков Года с 1958 года (номер 18-й, если вы забыли), много лет отслуживший Никс и Пейсерс - в обе команды он возвращался - и во всех своих командах бывший стартовый разыгрывающим, не считая Юты Стоктона и Хьюстона Фрэнсиса. 1091 игра в старте и титул лучшего ассистента 1997 года - Марк Джексон один из всего 4 человек, кто сделал более 10000 передач за карьеру.

 

Кэлвин Мёрфи [1970], один из самых забытых членов Зала Славы, он является и самым низкорослым баскетболистом НБА (175 см) из тех, кого удостоили этой чести. Всю карьеру (1002 игры) этот защитник провёл в Рокетс, и хотя большие победы на команду в его время не сыпались (Финал-81 был потолком), Мёрфи попадал на МВЗ, был среди лидеров лиги по ассистам и до сих пор входит в десятку самых точных исполнителей штрафных бросков.

 

Рики Пирс [1982], двукратный лучший "шестой" Ассоциации, редкий случай, когда на Матч Всех Звёзд игрок попадал со скамьи - но Рики за свою карьеру очень редко играл в старте - ровно 700 игр он провёл, выходя на паркет уже по ходу игры. 23 очка в среднем в сезоне без единого старта - каково? У Пирса было около 200 игр, в которых он набирал более 20 очков, не выходя в стартовой пятёрке. В том числе, 45-очковая.

 

Дэвид Уэст [2003], поздно попавший в НБА олл-стар, казавшийся совершенно незаметным как на драфте-2003 года, так и в первые свои два сезона. В итоге же оказалось, что он входит в пятёрку самых сильных игроков драфта, который принято рассматривать как "один из величайших в истории".

 

Список всех игроков, выбранных восемнадцатыми.

Голосование продолжается: 19 20 21 22 23 24

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rate me
+23
Популярные комментарии
Роман Сприкут
+5
Ну вот как раз под праздники и задумывалось. Так-то само голосование закончится раньше, но итоги подведу именно 23 февраля. День защитника, форварда и центрового Отечества.
Ответ на комментарий
Роман Сприкут
+2
Я надеюсь, там будет красивая и долгая борьба.
Ответ на комментарий
9-20-34-5-43
+2
марк джексон
Valery Nechaev
+2
марк джексон. не только хороший игрок, но и отличный тренер и комментатор. талантливый человек талантлив во всем!
Андрей Поляков
+2
Марк Джексон
Написать комментарий 109 комментариев

Новости

Реклама 18+