Реклама 18+

Дмитрий Комбаров - лучший российский футболист прямо здесь и сейчас

Вообще, я не являюсь фанатом сборной России, но вчера в отсутствии клубного футбола, глянул матч Люксембург - Россия, и кажется, что не зря. Игру Димы Комбаров я видел и в составе московского Динамо, и в составе Спартака, но так как за российским клубным футболом смотрю постольку поскольку, то оценить по достоинству игру бровочника смог только вчера. И вот господа к какому выводу я пришел - Дима Комбаров - лучший российский футболист прямо здесь и сейчас! Почему? Потому что он напомнил мне своей игрой, лучших и любимейших бровочников планеты. Далее тезисно и по пунктам.

1. Два голевых паса. Закрывая всю левую бровку, Комбаров очень полезен в атаке, он ее мотор, он решающий пас и навес. Именно этим, наверное, мне футболист московского Спартака очень сильно напомнил Джанлуку Дзамбротту, который точно также еще совсем недавно носился по флангу Ювентуса, Милана, сборной Италии и навешивал, навешивал.

2. Умение завершать атаку и хороший удар. Дима очень много забивает, как с игры, так и со стандартов. Практически все стандарты сборной вчера исполнял именно Комбаров, а это говорит о многом уже. Скоростной защитник, с отличным навесом, поставленным ударом - да это просто мечта для любого клуба. В любом топ-клубе когда-то или сейчас всегда есть такой крайний защитник: когда-то у Юве был Биринделли с классным ударом со штрафного, в Барсе есть Дани Алвес и Альба, у Баварии - Алаба, например.

3. Харизма. Комбаров был когда-то лидером Динамо, сегодня он лидер Спартака. А на чемпионате Мира возможно станет и лидером сборной. Лидерство, похоже, в крови у Комбарова.

4. Не надо мешать Диме. Вчера во втором тайме, когда на поле вышел Жирков, который будто должен был заменить Комбарова, но на самом деле разделил с ним фланг. Два похожих, одноплановых игрока мешали друг друга. И Юрий, и Дима - классные игроки, но вместе на одном фланге им тесно. И тут сразу вспоминается удачный ход тренеров Юве, которые с приходом Каморанези перевели Дзамротту из полузащиты на другой фланг в защиту. Вот дилема для Капелло, как использовать и Жиркова, и Комбарова вместе, но кому как ни итальянцу решать такую задачу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе и около футбола
+16
Популярные комментарии
SlavaPerm92
+3
Так он уже не первый матч по две голевые за сборную отдаёт )
Tasman
+3
ага вопросы уже отпадают, заглянул в ваш профиль.
Barmaleus
+3
Да я же объективно. Я могу говорить, если Комбаров сыграет как гавно, значит он сыграл как гавно. Не из тех я кто в ранг богов возводит, или наоборот
Ответ на комментарий Tasman
кто бы сомневался))
Clayton
+3
попробуйте посмотреть матчи Дениса Глушакова за клуб. я думаю, вы измените свое мнение)
ДК за последний год очень прибавил, в первую очередь ментально и в том, что касается позиционной игры в защите, это правда. но Денис сейчас просто космичен.
Barmaleus
+3
Так оно и есть.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+