Новости резервной команды «Ливерпуля»

Потенциальная замена Клайну

Тренер резервной команды «Ливерпуля» Майкл Билл похвалил Александера-Арнольда после победы над «Сандерлендом» (3:0) в минувшее воскресенье. Дэнни Ингз сделал дубль, но Александер-Арнольд (далее Арнольд) в очередной раз отметился результативным действием, при том, что играет на позиции правого защитника. 17-летний футболист уже почувствовал вкус первой команды, появившись на скамейке запасных на «Эмирейтс» в прошлом месяце, и Билл до сих пор в восторге от прогресса воспитанника.

“Он молод и играл не так хорошо”, - сообщил Майкл Билл изданию «The Echo». Он не так давно дебютировал за команду U-23 против «Манчестер Сити», и это был достаточно сложный матч для него. Подразумевалось, что «Сандерленд» станет испытанием для него, потому что Джордж Гонеман является одним из лучших вингеров во всем чемпионате U-23. 

"Трент играл за первую команду «Сандерленда» в прошлом сезоне, хороший игрок, и я думал, что он будет действовать в оборонительной манере в этом матче. Однако он выглядел вполне убедительно,  угрожая воротам соперника каждый раз, поддерживая атаку справа. Скорость, агрессия, сила - в нем есть все. Но я просто хочу, чтобы он выдал десять таких матчей подряд. У него было два или три, посмотрим, сможет ли этот парень постоянно так носиться”.

Регулярные тренировки с первой командой позволяют убедиться в прогрессе Арнольда. В «Мелвуде» его окружают исполнители высокого класса, в числе которых Нэт Клайн, который многому может научить своего молодого партнера.

Прогресс других молодых игроков

Билл также был в восторге от производительности Педро Чиривельи в матче с «Сандерлендом». Испанский полузащитник поучаствовал в обоих голах Ингза, отыграв все 90 минут в том матче.

“Главные тренеры всегда высоко ценили игровые качества Педро” - сказал Билл. В свое время Брендан Роджерс, а сейчас и Юрген Клопп привлекают испанца к тренировкам с основой. Адаптация к английскому футболу произошла именно сейчас, он полностью акклиматизировался. До этого были некоторые игры, где он мог держать игровой ритм до конца матча, но не всегда. Сейчас Педро готов к тому, чтобы проводить на поле весь матч, и не выпадать из игры. 

Похожий прогресс виден и в игре Овье Эджарии. Теперь и он способен выдержать 90 минут, действуя более интенсивно в качестве «box-to-box». Майкл Билл решил оставить на скамейке запасных Кэмерона Брэннагана и Джо Магуаира, дав отдохнуть им в преддверии кубковой встречи с «Вольфсбургом»,  которая состоится в среду вечером.

“Сложно оставлять кого-то в запасе, все парни отлично выкладываются на тренировках, что подтверждают наши последние результаты”- сказал тренер после матча с «Сандерлендом».

Комплектация молодежной команды

Команда проводит по три игры в неделю,  поэтому у Билла есть возможности для изменений в составе, давая поочередно отдых основным исполнителям. “Это доказывает, что у нас есть много хороших молодых игроков”. Даже в молодежной команде «Ливерпуля» должна существовать конкуренция. В прошлом сезоне большое количество игроков находилось в аренде, что вынудило Клоппа в срочном порядке возвращать игроков в связи с большим количеством травм и плотному календарю. В этом сезоне клуб несколько изменил политику по молодым игрокам. «Ливерпуль» отдал в аренду лишь реально претендующих на место в первой команде игроков, таких как Райан Кент, Дэнни Уорд, Аллан. Более того, принимающая сторона обязуется дать им сыграть в 75 % матчей в сезоне.

Работа с игроками академии

Нынешний сезон относительно спокойный, первая команда проводит не так много матчей, как в прошлом. Юрген Клопп вместе со своими помощниками старается посещать встречи молодежной команды, и уже был замечен на игре против «Лестера» (4:0).

Несомненно, это отличная возможность оценить работу Майкла Билла, и посмотреть в деле игроков, которые привлекаются к тренировкам с основой. Надеюсь, такие парни, как Эджария, Арнольд, Уилсон, безумно талантливый Бен Вудберн продолжат  прогрессировать и двигаться в направлении первой команды. Давненько у нас не было воспитанников в основе.

Небольшой вопрос к моим подписчикам. Хотели бы вы больше статей о резервной команде «красных» ? Ответы оставляйте сами знаете где.

Ссылка на оригинал статьи Нила Джонса

Друзья, наш блог понемногу набирает обороты. Буду рад новым подписчикам, а также активному обсуждению материалов. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Boot Room
+82
Популярные комментарии
bat53609
+14
Спасибо за статью!

Интересно было бы читать какие-нибудь небольшие отчеты о матчах резерва, а также об успехах (хотя таких немного) игроков, отданных в аренду
Эдвард Газарян
+13
Спасибо Вам за отзыв, постараюсь собирать материал по всем нашим игрокам, находящихся в аренде и делать еженедельный обзор по ним
Ответ на комментарий bat53609
Спасибо за статью! Интересно было бы читать какие-нибудь небольшие отчеты о матчах резерва, а также об успехах (хотя таких немного) игроков, отданных в аренду
platoon
+6
Конечно хотим
wantyoursoul
+6
Да, автор продолжай
Александр Краснобережский
+5
Да,всегда интересно почитать о большой семье под именем "ЛИВЕРПУЛЬ"
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+