19 мин.

Роман Широков: «Мне кажется, Самба прислали чемодан с деньгами»

В понедельник, 19 марта, студию «Радио Зенит» посетил Роман Широков. Все каверзные вопросы и исчерпывающие ответы – в расшифровке беседы.

– Как так получилось, что в пятницу забили все, включая Кришито и Хусти, а лучший игрок Лиги чемпионов в феврале и звезда СНГ не забил?

– Ну а зачем? Я же сказал – забью, когда будет тяжело.

– Поэтому еще в первом тайме вы пробили прямо в руки Березовскому?

– Да, 3:0, пускай почувствует игру.

– Решили натренировать вратаря?

– Конечно.

– Роман, кому нужны оценки Александра Бубнова?

– Бубнову нужны и «России-2». Пару раз слышал этот бред сумасшедшего.

– Вы категоричны в оценках. Уверены в своих словах?

– Более чем.

– Дело в том, что неделю назад в эфире «Радио «Зенит» Сергей Семак неосторожно согласился с моим утверждением о том, что Валерий Газзаев как футболист был лентяем и симулянтом. Валерий Газзаев очень обиделся и сказал, что Семак давал это интервью с бодуна.

– Да, Сергей так сказал, но также он попросил обратить внимание на послужной список Газзаева: посмотреть, чего он добился и как игрок, и как тренер. Газзаеву, наверное, нужно было самому прочитать интервью, а не обижаться на вырванный из контекста заголовок.

– А еще лучше – послушать, как это звучало на самом деле. А в вашей жизни были ситуации, когда приходилось отвечать за сказанное?

– Пока нет.

– Как объясните феномен АПОЭЛа?

– Честно говоря, не следил за АПОЭЛом, но если вышли в 1/4 Лиги чемпионов, значит – молодцы. Игра у них выстроена очень хорошо. И они прекрасно знают, за счет чего могут выиграть. Их сила в слаженной обороне и быстром переходе в атаку.

– Поджилки дрожали, когда вышли играть в сентябре на Кипре?

– У нас – нет.

– Очевидно, с вами давно такого не было?

– У нас, наверное, давно ничего не дрожит. Просто так получилось, что ту игру мы проиграли.

– Сообщение от слушателя: «Вы классный футболист, только для красоты вам не хватает дриблинга». Вы согласны с этим утверждением?

– Дриблинга? Возможно. Но тот, кто совершенен в дриблинге, точно пробивает удары и обладает прекрасным голевым чутьем, играет в «Барселоне» под 10-м номером или в «Реале» под 7-м.

– Год назад вы жаловались на то, что вам нужно совершенствовать удар головой.

– Нет, это не я жаловался, это так же радиослушатели советовали подтянуть игру головой.

– Вы приняли к сведению? За этот год качество исполнения удара головой улучшилось, ухудшилось или осталось на том же уровне?

– Осталось на том же уровне.

– Вопрос слушателя: после матча с «Кубанью» вы «разбушевались» в твиттере. Вас сильно раздражает, когда про вас плохо пишут?

– Меня раздражает, когда пишут неадекватные люди. И вовсе не разбушевался – легко отреагировал.

– Вопрос слушателя: вы стали открытием нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, с точки зрения Европы. Надеетесь ли вы заявить о себе еще громче на предстоящем первенстве Старого Света?

– Да.

– Вопрос слушателя: например, в Сербии молодым игрок считается до 26 лет. Получается, что в «Зените» только один молодой футболист – Канунников. Это проблема «Зенита» или достоинство?

– Это не проблема и не достоинство. Нормальная ситуация.

– Как вы считаете, что у нынешнего «Зенита» достаточно движения в центре поля?

– Посмотрите беговые расшифровки после игры, они дадут точный ответ на ваш вопрос. Мне кажется, что «Зенит» всегда пробегает больше всех, и особенно в центре.

– У вас лично какой показатель – наверное, около 12 километров?

– Когда в последний раз смотрел расшифровки, то запомнил, что моих результатов достаточно, чтобы быть на уровне – точно не меньше 10–11 километров.

– В составе «Рубина» выступает Нельсон Вальдес, который играл в 1/4 чемпионата мира. Следует ли нам особенно опасаться этого футболиста?

– Следует опасаться всех игроков «Рубина», а не только Нельсона Вальдеса. Насколько мне известно, будет играть и Сергей Давыдов. Или он уже не опасен? Гёкдениз, Рязанцев, Касаев, Шаронов – любой может забить. Можно только Рыжикова не опасаться – он нам не забьет.

– Этой весной «Рубин» пока производит невзрачное впечатление. Очевидно, что перестройка, которую затеял Курбан Бердыев, закончилась ничем. А качество газона в Казани противоречит той философии игры, которой придерживается главный тренер. Как вы считаете?

– Думаю, что перестройка еще не окончена. Когда-то Бердыев применяет новую тактику, когда-то нет. Что касается состояния поля, в этом вы правы – конечно, это отражается на качестве футбола, который показывает команда. Но мне кажется, с «Локомотивом» они провели хороший матч, имели достаточно моментов, но забить не получилось.

– Отсутствие Кристиана Нобоа в центре поля – это проблема для «Рубина»?

– Считаю, что нет. В «Рубине» в центре играют очень сильные игроки. Поэтому и Натхо, и Еременко, конечно, способны заменить Нобоа.

– Вопрос слушателя: если бы «Зенит» прошел «Бенфику», то с каким счетом сыграли бы с «Барселоной»?

– Для этого нужно было обыгрывать «Бенфику» и выходить играть с «Барселоной». Угадать невозможно. В «Байере», наверное, тоже думали, что смогут пройти каталонский клуб, а проиграли 1:7.

– Вопрос слушателя: сложно ли играть с сильным соперником с разницей всего в несколько дней? Или было проще, когда чемпионат имел такую структуру, при которой сильные команды чередовались со слабыми?

– С сильным соперником играть всегда сложно, а играть подряд, как сейчас с «Динамо»,  тем более трудно. «Динамо» – команда того же уровня, что и «Зенит», ну, может, мы чуть сильнее. Поэтому победить второй раз нам будет очень непросто. С другими командами мы встречаемся почти через месяц, и, думаю, сложностей с ними не возникнет. По-моему,  чемпионат стал интересней, но, к сожалению, все портит плохое состояние футбольных полей.

– Необходимо лицензировать стадионы?

– Необходимо было сначала построить стадионы, на которых можно проводить весенние матчи, а потом уже переходить на новую систему. Я изначально говорил, что сначала надо подготовить инфраструктуру, а потом уже затевать перестройку. Не было бы ничего страшного, если бы мы перешли на «осень-весну» на три года позже.

– Как считаете, попытки РФС обязать клубы менять газон минимум два раза в год увенчаются успехом?

– Почему нет? В «Анжи», например, смогли. Еще в прошлом году поле в Махачкале было в отвратительном состоянии, и начинать сезон команде пришлось в Грозном. В этом году все изменилось – для хороших игроков постелили хороший газон.

– В Химках газон был действительно такой же плохой, как это казалось по телевизору?

– Нет, он еще хуже! Травы совсем нет – тихий ужас.

– Почему тогда он был зеленого цвета?

– Не знаю, может, покрасили? Даже на «Петровском» есть трава. Мне, например, очень интересно, как они к сезону готовились? И где товарищи из РФС, которые должны были проверять и лицензировать стадион?

– Вопрос слушателя: есть ли в команде «лидер в раздевалке»? Человек, пользующийся безграничным уважением, тот, кто может направить команду и не получить за это в ответ? Или, может быть, группа таких игроков?

– У нас любой может направить и не получить в ответ.

–  Даже Максим Канунников?

– Я имею в виду тех, кто регулярно выходит в основном составе.

– А одной такой личности нет?

– Кого-то одного нет. Всегда выходит по-разному.

– Кто выбирает музыку в раздевалке?

– Костя.

– Его еще не сместили?

– Нет, за что? Порываются иногда сместить, но результаты тогда сразу падают.

– Шляпу Кирилла Дементьева вы оценили по достоинству?

– Я не видел, надо у Кержа спросить – говорят, он оценил.

– Вы сегодня сказали, что «Зениту» нужно убить интригу в чемпионате России. Зачем вы так?

– А зачем она нам? Чем раньше мы оформим золото, тем спокойней будем готовиться к финалу Кубка.

– Вот как? Вы ведь совсем недавно говорили, что не знаете, выйдете ли в среду.

– Ну а при чем тут я? У нас же команда есть.

– Как вы считаете, на сегодняшний день какова вероятность, что «Зенит» выиграет чемпионство?

– Если бы чемпионат заканчивался сегодня? 100%.

– Роман, вы в каком звании армию заканчивали – Лейтенант Очевидность или Старший Лейтенант Очевидность? Конечно, это был не блестящий вопрос, но все же…

– Не знаю, как можно сейчас оценивать эту вероятность. Сейчас очень хорошие шансы.

– «Зенит» действительно чуть сильнее всех команд восьмерки?

– Думаю, что да.

– Владислав Радимов недавно высказался на тему предстоящего кубкового матча с «Динамо», заявив, что москвичам ничего не светит, шансов – ноль...

– Да нет, десять процентов он им дал.

– Ну хорошо, десять процентов. В любом случае, краткое содержание его интервью – «в полуфинал проходит «Зенит»». На ваш взгляд, «Динамо» сейчас разозлено или, наоборот, подавлено?

– Безусловно, разозлено, а чего им подавляться? Проигран один матч – бывает со всеми. Через Кубок России им проще доехать до еврокубков, чем через чемпионат. Здесь нужно выиграть в оставшихся двух встречах и спокойно выйти в УЕФА, а в чемпионате – биться девять матчей. Думаю, они будут очень серьезно настроены.

– Как думаете, Силкин не будет ротировать и выберет сильнейших?

– Да, конечно, выпустит сильнейших.

– Вы раньше отмечали трио Петров – Соснин – Башкиров. Каковы их перспективы сейчас?

– Двое из них играют в Премьер-лиге. Башкиров вылечился, может, со второй половины года тоже где-нибудь устроится. Соснин идет по нарастающей: сначала выступал за «Крылья Советов», сейчас перешел в «Кубань» – клуб первой восьмерки. Петров только начал, может быть, в следующем году тоже переберется куда-нибудь повыше.

– Что касается игры с «Кубанью»: при всем уважении к Соснину, в прошлом году, когда он приезжал с «Крыльями», все его пасы были назад, или, в крайнем случае, поперек…

– Сейчас – вперед.

– То есть вы видите прогресс в его игре?

– Естественно. Раз уж он получил предложение от клуба первой восьмерки.

– Даже в сборной России футболисты порой играют без какого бы то ни было прогресса. Так что это не показатель.

– Я думаю, у него не может не быть прогресса. Все-таки он – молодой парень, и мне кажется, он очень серьезно относится к делу.

– Как вам кажется, старушка ротация в среду пойдет на пользу или как у Адвокаата: есть 13–14 человек – пускай играют?

– Мне кажется, что будет небольшая ротация.

– За день у вас второй сеанс общения с болельщиками. Сегодня вы еще были и на Литейном в зенитовском магазине. Вас там чем-нибудь удивили?

– Тем, что на бутсах научился вышивать имена-фамилии.

– То есть освоили сегодня новую профессию?

– Ну, посмотрел, как это делается. Все равно работу делает машина; человек просто выставляет шрифт и цвет ниток. Говорят, можно выбирать из 50 шрифтов.

– Вопрос слушателя: по матчу с «Динамо» было видно, что «Зенит» выбрался из «физической ямы». Так ли это?

– У нас и не было никакой «физической ямы». Просто какая-то игра получается лучше, какая-то хуже. К тому же, это зависит и от того, как играет соперник. Если «Кубань» стояла сзади, то «Динамо» пыталось атаковать, появлялись свободные зоны, и мы в них удачно врывались. Поэтому так и сложилось.

– Вопрос слушателя: кто-то из динамовцев говорил перед матчем, что выиграет тот, кому улыбнется удача. Второй гол Кержакова залетел красиво, но мог ведь и не залететь.

– Так же как и первый, и третий, и четвертый, и пятый. И ответный. Он ведь тоже от штанги залетел.

– В общем, если коротко – нам повезло.

– Нет. Мы заслужили то, что заслужили. Повезло – это когда 90 минут сидишь у своих ворот, один раз вышел и забил гол от штанги.

– Московские телевизионщики пропустили один эпизод – очень уж быстро забивает «Зенит» в некоторых матчах. Кто отбирал мяч, когда динамовцы развели, и отдавал Кержакову? Мнения разделились: Алвеш или Широков?

– Алвеш там по определению не мог быть, как мне кажется.

– Правильный ответ – Роман Широков, голевая передача?

– Ну естественно. Откройте газеты, там написано (смеется).

– Многие болельщики ЦСКА пишут: «Рома, поболейте за нас сегодня» (беседа проходила 19 марта – Прим. ред.)

– Да я бы поболел, но для нас лучше, если ЦСКА проиграет или сыграет вничью. Это идеальный вариант для нас – если ЦСКА не выиграет.

– Насколько вероятен такой расклад?

– Мне кажется, что ЦСКА, к сожалению, сегодня победит. К сожалению для нас, но не для ЦСКА.

– Вопрос слушателя: в каких войсках вы служили? Стройбат, если я правильно помню?

– Почему стройбат? Я так плохо выгляжу? В спортроте. Рота обеспечения, прикомандированной к базе ЦСКА – Ватутинки.

– Интендантом?

– Практически.

– То есть прошли мимо лопаты?

– Почему же? Рота обеспечения обеспечивает порядок на близлежащей территории, которая за ней закреплена. Вот мы и обеспечивали – копали, ломали, собирали, убирали.

– Мне кажется, вы – предпоследний человек во Вселенной, которому могло бы быть комфортно в армии. Было очень тяжело? Это же все-таки иррациональная система мировосприятия, копать отсюда до обеда…

– Ну да, отсюда до обеда прокопал и отдыхаешь. У нас была армия-лайт.

– Без дедовщинки?

– Какая дедовщинка, если я пришел, а через три дня был приказ об увольнении?

– Недолго вы отмотали.

– Ну, 59 дней все равно было.

– В цирке смеетесь?

– Нет (смеется).

– Вопрос слушателя:  за первый матч «Зенита» в этой Лиге чемпионов извинился тренер, за последний домашний матч извинились болельщики. Не кажется ли вам, что за матч с «Бенфикой» в Португалии должны извиниться игроки?

– Не кажется. Почему мы должны извиняться? Мы доехали до 1/8 финала. Думаю, это вполне достойный результат для второго раза. Надо отталкиваться от реалий. Поверьте, нам не меньше вашего хотелось выйти в 1/4. Так получилось, что мы туда не вышли.  Ничего страшного в этом нет.

– Вопрос слушателя: как вы оцениваете поступок Ионова?

– Да я, честно говоря, не видел, что он там сделал. Поклонился?

– Ну да, поклонился. Не показалось, знаете, как в анекдоте про актрису: «мне кажется, вы слишком переигрываете»?

– А он – недоигрывает? Не знаю, у всех разные мнения.

– Радулов в «Нэшвилле» – потеря для КХЛ?

– Если он не вернется в следующем сезоне, то, конечно, потеря для КХЛ и для «Салавата», или кто его там хотел купить? Безусловно, это потеря.

– Человек, который может ударить собственного тренера клюшкой, – насколько он нужен?

– Значит, было за что. Может, его кто-то оскорблял? Ему молчать, что ли, стоять? Мы уже далеко не в СССР живем.

– Судья Егоров – важное уточнение: не Игорь, а Александр – будет судить матч с «Динамо».

– Вообще не знаю, кто это такой.

– Ясно. Карасев с «Кубанью»? В прошлом году вы отдельно отметили его вклад в победу над «Рубином».

– Я ему и сейчас то же самое сказал – он зря форму переодел, та ему была больше к лицу.

– Та – это желтая?

– Голубая.

– СКА – «Атлант». Насколько вас радует СКА в этом плей-офф?

– Думаю, он всех радует. Домашними матчами, по крайней мере.

– В каком европейском клубе вы бы хотели поиграть?

– В Англии, где-нибудь в Лондоне. «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм».

– Импонирует игровой стиль какой-то одной команды?

– Да они все неплохо играют, мне кажется. Игровой стиль, нацеленный на атаку.

– Торрес вчера забил два мяча. В общей сложности он не забивал 24 часа. А у вас бывали ли периоды, когда совсем ничего не получается?

– Кажется, предыдущие два матча чемпионата России перед «Динамо» наглядно продемонстрировали, что такое бывает.

– Вопрос слушателя: свои последние две штанги считаете не-фартом или недопустимой расслабленностью?

– Не-фартом.

– Я так и подозревал, что второй вариант ответа вы вряд ли когда-либо выберете.

– Если бы было так, я бы сказал. Просто с ЦСКА я уже выпрыгнул, когда мяч изменил направление от рук вратаря. Поэтому мне было неудобно бить. А с «Кубанью» просто не повезло. Мимо вратаря ударил? Ударил. Пара сантиметров левее, и от штанги мяч отскочил бы в ворота. Это все вопрос везения и невезения. С ЦСКА была левая штанга, с «Кубанью» – правая, так что, по идее, с «Динамо» должен был в перекладину попасть.

– Болельщики просят не профукать Кубок. В команде есть желание оформить еще один трофей, или отношение к Кубку как в Италии – «дедушкин кубок», гори он синим пламенем?

– Нет.

– Премиальные за Кубок есть?

– Есть.

– Нам пишут: «Роман, после карьеры игрока вам нужно стать футбольным функционером и навести наконец порядок в нашем футболе».

– Да, я об этом уже думал.

– Вопрос слушателя: Роман, что будете сегодня смотреть – «Спартак» или СКА? Или у вас мультиэкран?

– Нет, но два телевизора рядом есть. Если позволят, то буду смотреть обе игры.

– Будет конкуренция со стороны семьи?

– Да, со стороны ребенка будет конкуренция.

– «Тачки» или «Спокойной ночи»?

– Нет, мы уже перешли на серьезные мультики. «Смешарики», «Иван-Царевич».

– Вопрос слушателя: положа руку на сердце, нужно ли «Зениту» усиление летом? И реально ли оно? Есть ощущение, что к нам не едут.

– Кого вы хотите, те к нам не поедут, мне так кажется. А смысл им сюда ехать? Наш уровень чемпионата выше, чем там? Нет. По деньгам у ведущих игроков, которые могут нас усилить, там тоже будет лучше или так же, как и здесь. Для чего им сюда ехать? Там налаженная жизнь, нет языкового барьера, зимы с -20 и перелетов по пять-шесть часов. Так что из тех, кто мог бы нас усилить, никто сюда не поедет. Единственный вариант – это найти молодого игрока и уговорить, чтобы он сюда приехал.

– С другой стороны, есть Кристофер Самба – отличный футболист, и он переехал в Россию. Наверное, ему прислали фотографию чемодана с деньгами?

– Мне кажется, ему чемодан с деньгами прислали. Сколько ему лет, под 30? Зачем себя уродовать на футбольных полях Англии, если можно приехать сюда, заработать и года через четыре завершить карьеру, и к тому же еще что-то выиграть, если у «Анжи» действительно такие большие планы, как они говорят.

– Самба – сильный футболист?

– Я его ни разу не видел. Вчера смотрел полтора тайма – мне понравился.

– Вопрос слушателя: в какой стране предпочитаете отдыхать, где действительно было интересно?

– Последние два года в Дубае отдыхал. Все устраивает. Сервис, все доступно, хорошая погода.

– Вопрос слушателя: какую из оставшихся в Лиге чемпионов команд будете поддерживать? АПОЭЛ?

– АПОЭЛ точно не буду. Хочется, чтобы вышли сильные команды, чтобы финал был интересный.

– Наверное, идеальным вариантом был бы сейчас финал «Реал»-«Барселона».

– «Реал» ведь на «Баварию» вышел, а играют они с мюнхенцами обычно неважно. Так что «Бавария» может вмешаться.

– Мне кажется, очевидно, что «Реал» сейчас на голову сильнее «Баварии».

– Когда Зидан играл, это тоже казалось очевидным, тем не менее сыграли 4:2 и 1:4, вот и все.

– Вопрос слушателя: Спаллетти дает больше теории, чем Адвокаат?

– Немного больше. Мы больше разбираем сыгранные матчи.

– Указывает на ошибки, недоработки?

– Когда есть, да.

– Вопрос слушателя: у детей сейчас складывается мнение, что для того, чтобы реализовать себя в футболе, достаточно только заниматься футболом, а учебе время уделять необязательно. Учеба важна для футболиста? Как вы учились в школе?

– Поэтому мало молодых игроков появляется в основном составе «Зенита». Передайте им, чтобы они хорошо учились, и тогда у них будет возможность. Учеба очень важна. Если ребята будут хорошо учиться, это позитивно скажется на их игре. Алгебра и геометрия помогают, например, рассчитывать пас.

– Курили в школе на заднем дворе?

– Я вообще не курю, тем более в школе. А что там интересного, на заднем дворе? Разговоры?

– Вопрос слушателя: итальянский футбольный агент Марко Трабукки сообщил, что «Зенит» договорился с полузащитником «Кальяри» Раджей Наингголаном. Усилит?

– Если он действительно настолько хорош, как о нем пишут, то да.

– Вопрос слушателя: вы строгий отец?

– Нет.

– То есть можно вить веревки?

– Да. Даже если я хочу поругать, не выходит.

– Вопрос слушателя: ваш коллега написал в твиттере, что господин Спаллетти очень редко кричит или почти этого не делает, но в матчах «Зенита», когда он на экране, этого не скажешь. Мистер – спокойный человек?

– Он не кричит, а подсказывает. Тихо на «Петровском» и не подскажешь, даже помощники не услышат, поэтому приходится немного напрягать голосовые связки.

– Сразу два слушателя спрашивают: в матче с «Кубанью» произошел очень неприятный эпизод между вами и Губочаном, когда вы ударили Томаша в живот. Извинились ли вы перед ним после этого?

– Я что, его специально ударил? Лучше бы вы футбол смотрели, а не на эти моменты. Между мной и Губочаном все в порядке.

– Вопрос слушателя: Как вы считаете, «Динамо» слабее «Кубани»?

– Нет, москвичи чуть сильнее. У них лучше поставлена комбинационная игра. Хотя команды сложно сравнивать – «Кубань» играет в совершенно другой футбол, у них другие козыри. В принципе, по последним матчам краснодарцы смотрятся неплохо, – действуют в силовой манере. Но когда газоны станут лучше, «Динамо» заиграет и в матче с  «Кубанью», бесспорно, будет фаворитом.

– Три, на ваш взгляд, самых неприятных футболиста с точки зрения игровой грубости?

– С огромным отрывом будет идти Понтус Вернблум.

– Вопрос слушателя: если бы вас позвали рекламировать, к примеру, шампунь, согласились бы?

– Смотря какой.

– Вопрос слушателя: вы надеетесь сыграть на новом стадионе?

– Я уже пятый год надеюсь, но все никак не получается. Хотя смотрю, стройка идет. Каркас уже есть.

– Вопрос слушателя: Может ли Хусти играть всегда так хорошо, как с «Динамо»?

– Если он сейчас так сыграл, то и всегда, значит, может так играть. Он вышел на позицию левого крайнего, а там при здоровом Данни у нас почти не было ротации. Поэтому раньше Саболчу было сложновато себя проявить.

– Вопрос слушателя: Не хотите ли стать по завершении карьеры судьей и мстить, и мстить, и мстить?

(Смеется). Кому? Карасеву, что ли?

– Вопрос слушателя: Приедете ли вы когда-нибудь на «Удар головой»?

– Пока не могу ничего сказать, скорее всего, нет.

– Вопрос слушателя: ваше отношение к отказу ЦСКА в переносе матча в чемпионате на пятницу?

– А не надо было ни у кого спрашивать, надо было просто поставить на 25-26 февраля, и все. ЦСКА же никого не спрашивает и переносит игры. Сейчас они в понедельник с какого-то перепоя стали играть. Почему они в воскресенье не играли? Просто, когда прислали календарь на согласование, руководство ЦСКА, думаю, не поленилось, а открыло и посмотрело, когда и с кем у них матчи. И сказало, мол, мы имеем право на один день игру перенести. И перенесли. А руководству РФПЛ тоже не мешало бы открывать международный календарь и смотреть, когда удобней играть клубам. Потому что в данном случае речь шла не только о престиже «Зенита», но и о престиже всей нашей лиги, которая позиционирует себя как хороший и сильный турнир.

– Вопрос слушателя: вы бы пошли бить пенальти, как это сделал в матче с нами Ионов?

– Конечно. Просто чтобы позлить бывшую команду, напомнить о себе лишний раз. (Смеется). Другое дело, что поклон не стал бы делать.

– Вопрос от Михаила Муна: освоили ли вы игру в покер, обыгрываете ли вы Бухарова?

– Я вообще в карты не играю.

– А чем же вы тогда в детстве занимались?

– Книжки читал.

– Вопрос слушателя: Роман, вы спокойный и уравновешенный человек. Кто или что может вывести вас из себя?

– Это так кажется только. Вывести из себя может любая мелочь. Я очень легко взрываюсь. Поэтому своей супруге не завидую.

– Может, привет ей сейчас передадите или какие-то слова о прощении?

– За что мне просить прощения? Лучше сказать: Катюшка, я тебя люблю!

– Вопрос слушателя: что вы думаете об отмене лимита на легионеров?

– Может, это и нужно, но для начала необходимо проработать механизм, чтобы к нам не приезжали, условно говоря, всякие Кебе или еще кто-то. Как этого достичь, я просто не знаю. Футболисты высочайшего уровня к нам не поедут, а как совместить цену и качество – неизвестно.