Реклама 18+

Артем Дзюба: «Было ясно, что Манчини долго не задержится в команде, потому что он бросил вызов самому Волан де Морту»

Артём Дзюба попробовал себя в роли ведущего утреннего шоу «Ни в какие ворота» на Радио Зенит! 

 

Вместе с Александром Петровым, Анастасией Гуляевой и Сергеем Циммерманом нападающий обсудил новости, рассказал о своей жизни и ответил на вопросы слушателей!

- Как дела?

- Ничего. Пока тяжело с утра. Рановато, но ничего страшного, пришлось встать ради Сергея Циммермана.

- Артём, получается, что ты сова – позже ложишься и попозже встаёшь?

- Да, легче лечь как можно позже и встать попозже. Не всегда получается, но так рано я не вставал давно.

- Матчи, которые начинаются в девять вечера – приятнее?

- Но нет, на самом деле тяжело долго ждать. Лучше – пораньше, часиков в 14-16 – самый лучший вариант. Быстренько отстрелялись и свободны.

- Признавайся, где провел эту неделю?

- Четыре дня отдыхал с семьей в «Охта Парке», а другие три дня провел на красивом теннисном корте, играл, оттачивал свое мастерство.

- Не там ли, где сейчас Паредес и Ригони? (прим. Речь идёт о «Ролан Гаррос»)

- Нет, туда еще не дорос. Я пока посещаю петербургские корты. Готовлюсь.  

- Впереди день рождения «Зенита». Как отмечаешь? И вообще, есть традиции как-то отмечать праздники, например, свой день рождения?

- Свой день рождения не очень люблю, испытываю дискомфорт, слишком много внимания. А вот чужие – очень люблю праздновать, веселиться. Особых традиций нет, но то, что у «Зенита» день рождения – это мы все в курсе.

- Слышали, что в зенитовском тоннеле ты лупишь сильнее всех. Это правда?

- Отчасти, да, отчасти, нет. Смотря, кто пробегает. Но потом бегу я, так что мне все это возвращается. Знаю, на что иду. Очень не люблю свой день рождения, потому что команда ждет его.

- Сергей Богданович рассказал, что тебя дважды прогнал по тоннелю перед чемпионством.

- Стажем так, полтора. Дважды не было. Сергей Богданович пусть вспомнит, как он сам недавно проходил и получил от меня коронного пиночка.

- А он-то за что?

- У него, кажется, тоже был день рождения. Ну, какая разница? Главное - попасть в тоннель.

- Как тебе финал «Игры престолов»?

- Безобразие! Катастрофа! Ужас! Считаю, что это провал! Начиная от того, как убили …

- Без спойлеров! Мы еще не посмотрели!

- Короче, все эти годы пошли насмарку. Я не великий поклонник сериала, но все видел. Считаю, что нужно переснимать.

- Подписывал петицию?

- Еще нет, но готов подписать. Мысленно я с ними.

- А вообще, что смотришь?

- Вчера, например, смотрел французскую комедию «Плейбой под прикрытием». Это очень крутые французы. Они снимали «Суперняня 1», «Суперняня 2», «Супер алиби», «Женись на мне, чувак». В принципе, в своем жанре они сейчас заняли хорошую нишу. У кого хорошее чувство юмора – рекомендую. Осталось сходить на фильм «Алладин» и «Гори, гори ясно».

- Смотрю, ты киноман!

- Я киноман, кинокритик, можно так сказать. Очень люблю кино, сериалы. Всегда тщательно к этому подхожу. Каждый четверг – я в кино.

- Со стороны кажется, что футболист – это публичная профессия. Наверно, сложно ходить в магазин, в кино, все же узнают. Ты маскируешься?

- В магазины стараюсь не ходить. А в кино? По-разному. Иногда выбираю сеансы, где как можно меньше народу. Стараюсь маневрировать.

- Шляпа, накладные усы, шарф «Зенита» - и ты Боярский?

- Да, но только без шляпы. Было, когда на горке хотел покататься на Крестовском острове, надевал кепку, очечки, прятался.

- Знаем, что твоя любимая песня - Zivert - «Зелёные Волны». Удалось вырваться из объятий этого исполнителя?

- Да, из объятий Zivert удалось вырваться. Я не стою на месте.

- Что слушаешь?

- Я легкого поведения в музыке. Топ-3? Сейчас слушаю всем известную песню Filatov & Karas - Au Au. Все время слушаю песню «Улетай». Это песня Jay Leno, а не та «Улетай, туча!» в исполнении Пугачевой. Ну и недавно появилась песня Френдзона – «Аллея». Он тоже интересен.

- Чего ждешь больше – чемпионский парад или игру заключительного тура с «Енисеем»?

- Я больше жду игру. Будет последний матч перед своими болельщиками. Все придут, хочется порадовать и себя, и их победой. Мы проиграли «Ростову», хочется завершить чемпионат на хорошей ноте. Тем более, соперник, наверно, захочет хлопнуть дверью. И нам хочется повеселиться. Нужно хорошо встретить «Енисей». Думаю, командам терять нечего. Предлагаю «Енисею» сыграть в открытый футбол.

- Кстати, Нету будет прощаться с Петербургом. Что пожелаешь ему на дорожку?

- Луиш – это один из моих любимчиков в команде, профессионал. Он потрясающий парень – один из примеров футбольного ремесла. Португалец знает, как себя готовить и каждый день быть в порядке. Так что будем по нему очень сильно скучать – это наикрутейший парень.

- Луиш обещал сбрить бороду перед «Енисеем» …

- Если он побреется, то я его даже не узнаю. За все время, наверно, один раз видел его без бороды. Ему лучше с бородой. Луиш делает все правильно.

- У тебя рука не поднимется сбрить ему бороду, если что?

- Нет. Все-таки у Луиша что-то есть в этой бороде.

- Маршрут парада получается традиционным для Петербурга. Тебе какие места больше нравятся в городе?

- Для меня парад впервые, поэтому все будет интересно. Мне Петербург нравится. В этом городе есть что-то магическое, сказочное. Мне здесь очень комфортно. Никогда бы не подумал, что в Петербурге мне будет так уютно.

- Есть примеры москвичей, которые остаются в Петербурге. Игорь Симутенков, например, сколько лет живет …

- Да, Игоря Симутенкова засосало. Посмотрим, может быть, и меня засосет.

- Есть ли планы на отпуск, и где больше всего нравится отдыхать?

- Какой у меня отпуск? У меня три дня выходных, а потом – сборная России! Все уедут отдыхать, а мы поедем тренироваться. Если честно, я не сторонник куда-то уезжать. Тяжело мне даются поездочки. Проще находиться в своей стране.

- А мир посмотреть?

- Что я там не видел? В интернет зашел и посмотрел.

(вопрос слушателя): - Артем, знаете ли такой город Колпино?

- Да. Слава Богу, не был там, но знаю.

- И кто такой Казаченок?

- Ну, конечно, знаю. Меня еще Саша Кержаков сразу ввел в курс дела. Он много рассказывал про Владимира Александровича, который был у него тренером. Говорил, что Казаченок - очень веселый дяденька, знал много интересных историй.

- Ты не путешественник, но когда остаешься в городе – как развлекаешься?

- По-разному: кино, можно в ресторан сходить, иногда играю в приставку. Еще у нас мания – это квесты, где нужно выживать. Когда заходишь туда, играет страшная музыка. Чувствуешь себя маленьким мальчиком. Дрожишь, надевают мешок на голову, нужно пройти дистанцию. То есть - очень круто. Мы это любим.

 

- Получается погрузиться в реальность? Веришь в то, что происходит?

- Если бы не верил и не погружался, я бы не ходил. Несколько раз поймал себя на мысли, что у меня так сильно стучит сердце, что чувствуешь себя, как тряпка. 

- Сейчас время актуальных новостей от Артема.

- «Ученые из Америки пришли к выводу, что мысли о награде мешают принимать верные решения» - Не согласен. «Эксперименты с животными показали, что они хуже соображают, когда выполняют задание вблизи награды» - Вот это интересно.

- Ты согласен?

- Собаки нервничают, наверно. Мне кажется, их хозяева бьют. «Над людьми такие эксперименты еще не проводили, но специалисты считают, что и у нас мысли о награде могут отвлекать от самого процесса ее достижения» - Да? Это кто сказал?

- Это американские ученые, они не представляются.

- Я все время слышу: «Ученые Великобритании, ученые Америки...» как будто других ученых нет.

- Мысли о чемпионстве во время сезона на футболистах никак не сказываются?

- Чуть-чуть пугали, что можем упустить трофей.

- За пять-шесть туров до финиша у нас были здесь споры: мы с Александром Петровым начинали подсчитывать очки, а Анастасия нам говорила, что мы можем сглазить. Мол, нельзя заранее. А ты смотрел расклады на матчи?

- Лично я – да. Просматривал, в каком матче нужно было брать три очка по любому, в домашних играх особенно. У нас вроде так и было, мы «Рубину» проиграли, только я тогда не играл. Как говорил легендарный Роман Широков: «Если тебя не было, то ты не проиграл». Перед тем матчем я получил легкий дискомфорт в ноге.

- Смотрю статистику, действительно, проиграли только «Рубину» и сыграли вничью со «Спартаком». Артем, с «Енисеем» нужно уж постараться.

- Не переживайте, в этом матче я буду играть. Как можно хорохориться, когда «Енисей» приезжает.

- У нас есть вопрос от слушателя. Насколько известно, Артем, Вы азартный человек, постоянно соревнуетесь. Какой у Вас был самый запоминающийся спор?

- У меня столько споров уже было… Скажу вас, что вот Лунев еще больше азартный человек.

- А так и не скажешь.

- Да он вообще отмороженный. Он мазохист какой-то. Он проигрывает на протяжении всего времени, что находится в «Зените». Он проиграл мне все, что только можно: начиная от скидывания  «цу-е-фа» и заканчивая NHL, FIFA, и пенальти. Он за это все мне до сих пор еще должен. Уважаемый радиослушатель, если в твоей жизни никогда не было побед, то брось вызов Луневу и первая победа придет к тебе сама.

- Артем, Сергей Богданович в этой же студии неделю назад сказал, что недавно Лунев все же выиграл у тебя и потом ходил по базе рассказывал об этом каждому, включая охранников и агрономов.

- Это был теннис-болл. Он выиграл один матч. Но в ответном матче он сгорел с таким треском. Просто у меня такая специфика, что я сначала подкармливаю. Он потом сказал, что если ты меня сейчас победишь, то я буду кувыркаться пять полей. В итоге, два ноль по партиям, и Лунев до сих пор кувыркается. Он потом вечером мне даже позвонил и попросил простить его. Это уже было отчаянием. Я слышал, как дрожал его голос, лились слезы. Я сказал: «Андрей, будешь отвечать за свои слова». Лунев первый в мире футболист, у которого зарплата ушла в минус.

- Артем, как раз это подводит нас к нашей рубрике, в дебютной выпуске котором ты сейчас поучаствуешь «Короче, иду я как-то раз по базе». Расскажи нам большую историю, которая так и начинается.

- Была история, когда команду еще тренировал Манчини, и Анюков не попал в заявку. Мы только его вспоминаем, выходим на поле и начинается град. Мы сразу поняли с ребятами, что Саша в это время взял котел, сказал заклинание, и поэтому пошел ливень. То есть во всем парке было светло, и только над полем шел дождь. Было ясно, что Манчини долго не задержится в команде, потому что он бросил вызов самому Волан де Морту. Нельзя так с Сашкой поступать, это чревато.

- Поэтому у нас в студии Радио Зенит висит оберег – игровая майка Александра Анюкова.

- Я как зашел сюда, почувствовал, что в безопасности – злые духи сюда не зайдут.

- Так, продолжаем обсуждать актуальные новости, Артем, тебе слово.

- «Сборная России по хоккею сыграет с Финляндией в полуфинале. В четвертьфинале сборная России выиграла у США со счетом 4:3». Но должны были разгромить их.

- Почему?

- Целиком игру я не видел, смотрел только обзор. Там действительно многое простили США. Я читал даже интервью самих хоккеистов, они сказали, что исход игры должен был решиться намного раньше.  

- А есть ли вид командного спорта, за которым ты не следишь? А то создается ощущение, что ты болеешь за все наши национальные сборные во всех видах спорта.

- Даже когда играют в хоккей с мячом, я в курсе, выиграли наши или нет. Новости спорта я знаю практически все.

- А матч Канада-Швейцария смотрел?

- Да, это было круто. Более того, мне кажется, что швейцарцам так обидно. Но если смотреть по игре, Канада, конечно, в два раза больше владела преимуществом. Наверное, для самого хоккея круто, что вышла Канада, потому что в финале мы можем сразиться именно с ними.

- Это в некоторой степени напоминает матч с «Краснодаром», когда на 96-й минуте кое-кто спас команду.

- Да, было-было, но только благодаря блестящей передаче пингвиненка Нобоа.

- Очень многие говорили насчет нашей сборной после матча с итальянцами, что это была грандиозная победа. Но в «Зените» же были случае, когда команда играла на сборах и был счет 18:0, это была команда отеля вроде. Не жалко было тех людей?

- Не помню, меня еще не было тогда. Играли с вооруженными силами Катара. Игра, правда, была в 9 утра, нас еле собрали. Тогда еще Боаш так орал во втором тайме, что нам пришлось собраться.

- Артем, а почему Нобоа - пингвиненок?

- Он пухленький, неторопливый. Любим смотреть на Криса, когда он начинает ускоряться. Это забавное зрелище.

- Теперь у нас регулярная рубрика «Дзюба хвастается». Расскажи, чем бы ты мог гордиться.

- Есть у меня, чем могу похвастаться, но в эфире говорить об этом нельзя.

- Похвастайся тем, чем можно.

- Понравился последний квест, который я проходил. Не сказать, что у меня клаустрофобия, но я не люблю замкнутые пространства. А в этом квесте пришлось ползти три минуты, а вы представьте, с моей комплекцией, возможно ли это было сделать легко. Нас еще преследовал маньяк. И вот я ползу в этой кромешной темноте и думаю, когда же это закончится, начал даже паниковать. Говорил себе: «Так, соберись тряпка, ползи!». Но очень крутой квест, мы на него еще раз пойдем, потому что так несколько альтернативных концовок. Хочу затащить туда своего друга, который покрупней меня. Хочу, чтобы он застрял там, кричал, как девчонка, чтобы просил о помощи.

- Мы так понимаем, Вы жестокий человек.

- Нет, в квесте нужно выживать, то есть тебя могут ударить шокером, побить. Ничего нет слаще, чем крик твоего партнера. Он пищит, а я в такие моменты люблю спрятаться и хихикать.

- А если Вы сами издадите такой вопль, то тоже друзья порадуются?

- Да. Когда тебя утаскивают вепри, и какие-нибудь другие маньяки, то ты смотришь на друзей, а они так мило ухмыляются: «не меня». Это круто.

- У нас еще есть несколько новостей, которые мы хотели бы обсудить. С 2020 года в РПЛ будут играть 18 команд. Как тебе такое решение?

- Я только «за». Только, пожалуйста, без Хабаровска и Владивостока.

- А Хабаровск стучится.

- Нет, не достучался еще. Я тщательно за ними слежу, потому что, не дай Бог. Или, подождите, у них еще один тур…

- Да, у них тур. «Тамбов» и «Сочи» проходят стопроцентно, «Томь» тоже. 59 – у «Нижнего Новгорода», 58 – «Чертаново» и 58 – у «СКА-Хабаровска».

- А с кем играет Нижний?

- С «Мордовией».

- Ну, должны победить, «Мордовия» слабенькая. А вообще, думаю, что 18 команд в чемпионате – это круто. Больше игр в чемпионате, больше возможностей.

- Как тебе матчи при температуре -15 градусов?

- Это еще терпимо. Я в Томске играл. Кого вы хотите напугать. Рекордная температура, при которой я играл -20. Но в Томске все равно по-другому чувствуется это. Там другой холод. Самое трудное при такой погоде выходить во второй тайм.   

- И последнее. Что там с модой в спорте – как ты выбираешь кроссовки?

- Выбираю стильные в ущерб удобству.

- А то выйдешь в следующем году против лондонского «Арсенала»…

- Есть там один человек, которому надо напомнить. Унаи Эмери – старые друзья.

- Вот он будет рад.

- Он скажет: «Ах, ты игрочишка». А я отвечу: «Что?».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Выигранный воздух
+21
Популярные комментарии
Сергей Смирнов
+5
Ну поржал! Дзюбиньо знатный шутник конечно)
ZENDAN
+3
Как по мне... Отвечал весело и задорно, без комплексов. Придушил Манчини, посмеялся безобидно над Лунёвым Ну, в-принципе, так и должно быть. Надо везде быть первым.
Rustam Tashmetov
0
Апплодирую стоя, тем кто дочитал от и до...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+