Реклама 18+

Роковая ашыпка-2. Еще 7 вратарей, которых помнят из-за их ляпов

Примечание-пояснение: Вратари, включенные во вторую часть списка, делятся на тех, кому ошибки откровенно сломали карьеру (Шмуц, Левенец), и тех, чья карьера прошла вполне успешно и очень успешно, но более запомнившихся нам как ляпари (Симэн. Вальдес). С преамбулой закончили, теперь, собственно, список тех, кому не повезло.

Леонид ШМУЦ

Матч: ЦСКА-»Арарат», чемпионат СССР-1971

Молодой Шмуц считался едва ли не самым талантливым молодым голкипером СССР, достойным преемником уходящего Льва Яшина в воротах сборной Союза. Ему прочили великолепное будущее, но увы, в матче с «Араратом» Шмуц умудрился закинуть мяч в свои ворота... Это явно сломало его психологически. Хоть пресса его не особенно критиковала, карьера Леонида Николаевича покатилась по наклонной, он сел в запас, и, увы, завершил карьеру всего лишь в 27 лет.

Франческо АНТОНИОЛИ

Матчи: большинство за «Милан»

Антониоли

Не сказать, что карьера Антониоли сложилась очень плохо. Много и хорошо играл в крепких клубах- «Болонье», «Сампдории», с «Ромой» взял «скудетто» как основной вратарь, 600 матчей в Серии А. Но ему сулили иную славу- по настоящему Великого. Как Дзофф. Он должен был ковать ее в воротах «Милана». Но увы- из-за проблем с психологией он много ошибался. Ошибался он- ошибалась оборона. Фабио Капелло это надоело, и в ворота встал и вполовину не такой талантливый, но надежный Себастьяно Росси. А Антониоли пошел гастролировать по клубам (футбольным, к счастью)

Тим ВИЗЕ

Матчи: «Ювентус»-»Вердер» и еще многие за «Вердер»

Визе

Экстравагантнейший кипер, несомненно, представлял из себя огромный талант. Но потомкам он запомнится, как странный парень, который допускал нелепейшие ошибки и допускал приемы кунг-фу прямо на футбольном поле. В данной записи- поглядите на ошибку в матче ЛЧ между «Вердером» и «Юве», по которой его и помнят многие немцы.

Дэвид СИМЭН

Матчи: «Сарагоса»-»Арсенал» (КК-1995), Англия-Бразилия (ЧМ-2002) и еще дофига.

Симэн

Симэн провел огромное количество матчей за «Арсенал» (564- не кот чихнул), выиграл три чемпионата, четыре Кубка и еще коеч-то по мелочи. Но благодарным потомкам запомнится «хвостиком» и замечательным ляпам, которые он делал (хотя многие его замечательные сэйвы забыты- люди помнят в основном плохое). Гол Роналдиньо за шиворот знают многие, а вот гол Найима в финале Кубка кубков-1995 многие и не знают. Посмотрите! (кончающие от восторга испанские комментаторы в комплекте)

Виктор ВАЛЬДЕС

Матчи: много

Вальдес

Фаны Барсы меня убьют, но больше запонмится он своим великолепным дриблингом в пользу "Реала". Впрочем, опять же: выручает чаще, чем ляпает. Но уж когда ляпанет- так ляпанет! Впрочем, о «подвигах» Виктора вы и без меня знаете.

Хотя, по мнению одного комментатора, имя которого тут запрещено употреблять под страхом смерти, Вальдес- едва ли не самая главная часть «Барсы». Ну, может, он и прав. Но, повторюсь, помнить его будут в основном за это:

Пол РОБИНСОН

Матчи: Хорватия-Англия, Россия-Англия в отборе к ЧЕ-2008

Робинсон

Англии, как я говорил, не везет с киперами. Того же Робинсона в той же Италии или Германии к сборной на пушечный выстрел не подпустили бы. Бедному Полу не повезло- он родился в Англии и вынужден был бесславно защищать ворота «трех львов», запомнившись нам, как еще один творец чуда сборной России на Евро-2008. Вашему вниманию- чудная ошибка в матче с Хорватией на «Максимире»

Иван ЛЕВЕНЕЦ

Матчи: «Зенит»-»Локомотив», Суперкубок России-2008

Левенец

А вот карьера, абсолютно сломанная ошибкой. Левенец раскрылся в «Амкаре» сезона-2007, вошел в тройку лучших вратарей России по версии «Огонька» и пошел на повышение- в «Локомотив». И надо же так было случиться, что в первом же матче хитрец Аршавин объегорил Левенца, забив такой дурацкий гол. Увы, этот мяч явно сломал Левенца, как и Шмуца за 37 лет до этого. Кипер немножко поиграл за "Локо", а потом вообще растворился в пучине нашего футбола. А жаль...

+13
Популярные комментарии
Desert Shark 85
+1
Про Визе даже не догадывался)))
KodryArsenal
+1
хаха я когда прочел название материала, сразу же о Робинсоне подумал, а потом о Филимонове (а точнее о "аааааа.. филимонов..." в исполнении гусева)
Player10
+1
А Филимонов?
ALGA
0
Спасибо за проделанную работу, единственно, хорошо бы фото Шмуца разместить, а то ущемили человека))) Кстати, тот гол видел - реальный несчастный случай.
Родион Власов
0
Филимонов- в первой части, вместе с Карсоном, Джанаевым и прочими личностями.
Ответ на комментарий KodryArsenal
хаха я когда прочел название материала, сразу же о Робинсоне подумал, а потом о Филимонове (а точнее о "аааааа.. филимонов..." в исполнении гусева)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+