Реклама 18+

5 мыслей о матче «Манчестер Сити» - «Челси»

1. Моуриньо – тренер для больших матчей

Потеря очков с «молотками» посреди недели никак не входила в планы главного тренера «Челси». Таким образом, игра с «Сити» приняла решающее значение: минус шесть очков и худшая относительно МС разница мячей – едва ли не приговор в чемпионской гонке.

«Ничья в гостях, победа дома» - такой стратегии придерживается Особенный в играх с представителями первой шестерки АПЛ. Вчера план был перевыполнен. Команда сыграла так, что наверняка ее поклонники были бы расстроены и ничьей.

Ноль пропущенных мячей на «Траффорде», «Эйтихаде» и «Эмирейтс» - показатель хорошей обороны и поставленной игры. Моуриньо проще играть от соперника, поэтому условный «Вест Хэм» может создать больше проблем «Челси», чем гранды.

Как итог в этом сезоне будущий чемпион был бит «синими» дважды, что делает их ожидаемую чашку несколько неполноценной, не такой сладкой, если угодно.  

2. Хороший, но не лучший Матич

Нет никаких сомнений, что за вчерашнюю игру Матич заслужил высокую оценку: 1 удар, 3 выигранные воздушные дуэли, 55 касаний мяча, 3 обыгрыша, 4 отбора, 2 перехвата, 9 выносов мяча, 1 блок, 27 передач с точностью 85%. Последний показатель был увеличен аж на 20% после перерыва. Проиграв ивуарийцу тайм первый, Неманья окончательно адаптировался к игре и к персональной борьбе против Туре лишь в заключительные 45 минут и не без помощи Луиса и Рамиреса.  

3. Никакого «автобуса»

Ведущая тема накануне встречи. Таблоиды и серьезные издания, специалисты и игроки, болельщики, частично и я сам, – все прогнозировали «автобус» со стороны «Челси». По ссылке, к примеру, прогнозы от балоболов из The Sun. Если «Челси» и парковал бас вчера, то только у ворот «Сити».

4. В составе «Челси» на поле не было случайных людей

Великолепные сейвы Чеха, внимательная игра Аспи против быстрого Наваса, победный гол Бранислава Ивановича, безошибочное, с небольшими помарками, выступление связки Кейхилл-Терри; прочный центр с Луисом и Матичем; обыгрывающий всех на своем пути Азар. Бельгиец при Моуриньо растет как на стероидах. Великолепная работа с мячом.

Наибольшая критика досталась в адрес Рамиреса, Виллиана и частично Это`О, но и без этих парней не было бы вчерашнего успеха. Бежали без остановки, прессовали, выжгли все напалмом. Эден с Сэмом часто менялись позициями. Они оба частично были освобождены от оборонительных действий, тогда как бразильцы, два заведенных бегунка, разрывали от корки до корки каждого встречного футболиста соперника.

Обидно, что Рами зачастую находился на позиции последнего действия – с этим беда, но его роль в победе нельзя недооценивать.

5. «Сити» - фаворит чемпионской гонки

И все же давайте не будем забывать о том, что вчера «горожане» играли без Фернандиньо и Агуэро. Безусловно, нас не должны интересовать проблемы соперника. Да и вчерашняя победа – следствие великолепной подготовки тренера, составленного плана и его воплощения игроками. Каждый на поле знал, в чем его функция и задачи.

Взять шесть очков у «Сити» и все еще находиться сзади по турнирной таблице – это ли не показатель, что на дистанции с ними очень трудно соперничать?! В ближайших шести играх в первенстве Пеллегрини и Ко вряд ли потеряют очки, а это значит, что «Челси» обязан играть фактически без ошибок. Мощнейшее давление, но именно в такой среде, как полагает Моуриньо, команда эволюционирует эффективнее всего.  

Лучший тренер обыграл лучшую команду

Непричесанные мысли @ Man City. 0-1. АПЛ 04.02.2014

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Radio Челси
+83
Популярные комментарии
DolJun
+11
Scalette, ваше место у плиты, ибо самый младший школьник в самом младшем классе, мало-мальски интересующийся футболом вам скажет, что в футболе, как правило, ошибки других есть ни что иное как успешные действия других, говоря проще: на каждую потерю есть свой перехват. а отдать владение мячом это уж точно не то же самое, что припарковать автобус. так что будьте любезны, проведите у себя там ликбез перед тем как постить ерунду.
Ответ на комментарий
Aleks Connor
+3
Матич еще и успевал помогать крайним защитникам. Я скептически относился к его кандидатуре, но с такой игрой трудно не зауважать игрока.
Ответ на комментарий Wagner
Полностью согласен.

По этой игре я понял, почему Яя выдавил из основы Барсы Бускетс.
Он позволяет себе паузы. С лузерами это сходит с рук. А в таких матча нет.
Вначале Яя подавлял нашу опорную зону и Луиса и Матича цузамен.
Но Матич не позволял себе пауз и во втором тайме уже выглядел как минимум не слабее Яя. И уже один в один.
Кирилл Сумкин
+3
Мастер-класс от Моуриньо
Wagner
+2
Фернандиньо вообще-то новичок команды.
Я не про него пишу, а про паузы в игре, которые позволяет себе Туре.
Ответ на комментарий
Вячеслав Палагин
+2
Спасибо за ссылку, Влад)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+