Реклама 18+
Реклама

Объяснение ролей поиска и найма игроков в «Челси»: Эменало, Грановская и другие

Объяснение ролей поиска и найма игроков в "Челси": Эменало, Грановская и другие... 

Безграничная власть в футбольном клубе "Челси" находится у владельца, Романа Абрамовича. Он может переложить исполнение повседневных задач на своих сотрудников, но можно сказать наверняка, что - к лучшему или худшему - за ним находится последнее слово в любом крупном и, вероятно, даже самом незначительном решении. Но как выглядит структура сотрудников, которые располагаются ниже него? Кто является ключевым "игроком", ключевым советником и чем они все занимаются?

Ниже приведено лучшее объяснение, что мы можем дать - пожалуйста дайте знать если вы заметили какую-либо неточность в описании. Оно (объяснение) основано на кратком обзоре скаутских служб Дома Фифилда для The Guardian , официальной информации, которую можно найти на веб-сайте "Челси", а так же персональных исследованиях этого вопроса. 

Безусловно, существует некая разница между теоретической и практической деятельностью представленного человеческого механизма, которая оставляет возможность для спекуляций и споров. 

ываыва

РОМАН АБРАМОВИЧ 

Владелец. Безграничная власть. Технически он контролирует Fordstam Ltd, который, в свою очередь, владеет Chelsea FC PLC, который, в свою очередь, владеет футбольным клубом «Челси». Проще говоря всё, что нужно знать, это: а) «Челси» свободен от долгов в очень "техническом" смысле и б) Абрамович контролирует все. 

БРЮС БАК 

Председатель правления, в основном ответственный за деловую сторону вопросов, развивая клуб в качестве основного игрока на мировой футбольной сцене. Несомненно, тесно сотрудничает с нашим новым директором по маркетингу Крисом Таунсендом. Бак является Председателем, но есть еще три члена Совета: Дэвид Барнард, Юджин Тененбаум и Марина Грановская. У «Челси» также есть пожизненный президент клуба (лорд Аттенборо, который ушел из жизни в 2014 году) и пять вице-президентов, о которых «Челси» не дает официальной информации (Питер Дигби, сэр Питер Харрисон, Джо Хемани, Энтони Ривз, Алан Спенс). 

ДЭВИД БАРНАРД 

Секретарь клуба Барнард в основном управляет повседневными административными (включая трансферные соглашения и контракты с игроками) и функциональными делами в клубе. 

ЮДЖИН ТЕНЕНБАУМ 

Часто изображается как самый доверенный советник Абрамовича. Тененбаум возглавлял отдел корпоративного финансирования в Сибнефти, и он, вероятно, концентрируется на подобных вещах в «Челси» - как было отмечено в комментариях, «корпоративные финансы» (слияния и поглощения, капиталовложения, управление долгом) не обязательно переносятся непосредственно на футбольные операции в футбольном клубе. Тененбаум, скорее, вовлечен в общее финансовое здоровье клуба как бизнес-субъекта, чем игрок, имеющий вес в трансферных делах, но эта должность все же может включать в себя роль конечного арбитра в вопросах трат и подведении нижней черты с точки зрения финансирования. Приобретение игроков - это всего лишь одна из множества вещей, на которые «Челси» тратит деньги, так что кто-то же должен устанавливать границы и следить за бюджетом! 

МАРИНА ГРАНОВСКАЯ 

Рука Императора. Глаза, уши и воля Романа. Ее главная ответственность - «взаимодействие с игроками», которое плавно переходит к переговорам и контрактам, но она также «выступает в качестве представителя» владельца на заседаниях совета директоров, что в большинстве случаев делает ее самым влиятельным человеком в «Челси». 

 ываываыва

Ниже уровня совета правления, мы получаем людей, которые принимают некоторые решения и имеют незначительное воздействие, не имея так же исполнительной власти. 

МАЙКЛ ЭМЕНАЛО 

Эменало, всеми любимый козел отпущения, является техническим директором. Он празднует десять лет в клубе после того, как попал в ловушку Аврама Гранта, его бывшего менеджера в "Маккаби Тель-Авив". Эменало проделал свой путь от члена скаутского отдела, через должность помощника Анчелотти к управленческой роли технического директора, которую он выполняет последние шесть лет. Это делает его главой скаутского отдела и весомым голосом в определении направления технического развития клуба. Недавно он также получил свою тренерскую лицензию УЕФА. 

СКОТТ МАКЛОКЛЕН 

Главный скаут. По словам The Guardian, «Челси» сократил скаутский отдел до дюжины или около того скаутов, которые охватывают более 50 конкретных регионов, еще со времен технического директора Фрэнка Арнесена. МакЛоклен принимает их отчеты и компилирует их в клубную базу данных скаутов для Эменало, Конте и других, для использования в процессе принятия решений и обсуждения. 

АНТОНИО КОНТЕ 

Главный тренер. Имеет решающее слово в том, что касается происходящего на поле и на тренировках. Имеет некоторое влияние на процессы за пределами футбольного поля. 

------------------ 

Как технический директор, Эменало является ключевым помощником в течение большей части вопросов поиска и найма игроков. Он беседует с Конте (ежедневно, по словам The Guardian), он беседует с Грановской / Абрамовичем, он беседует с агентами и «посредниками», он разговаривает со скаутами и является основным заказчиком их работ. 

 Подведенный итог Фифилда рисует довольно идеалистическую рабочую схему: 

"Только после того, как игрок определен и достигнута договоренность с главным тренером, Эменало идет к управляющей Марине Грановской или владельцу Роману Абрамовичу, чтобы запросить трансфер, а за Грановской, по сути, закрепляется задача по совершению трансфера." (с) 

Итак, Эменало и Конте, определив и согласовав трансферную цель (например, Лукаку или Морату (прим.: текст писался до перехода Лукаку в Манчестер Юнайтед)), они представляют его (футболиста) дело ответственным людям, которые затем работают над совершением этого трансфера. Теоретически, два человека от футбола (должны быть) озабочены только спортивными аспектами этого процесса. Фактическая деловая и финансовая стороны касаются Совета и владельца. Эменало может говорить с агентами, возможно, чтобы оценить шансы, но он не ведет переговоры. От Конте все зависит еще меньше. 

Это в теории. На практике это, вероятно, довольно совместный процесс, не так четко определенный границами или привязанный к ролям, так что всегда остается место для путаницы и непонимания (прим.: связей и самого процесса). Некоторые из них могут являться непосредственными виновниками той ситуации с Конте и Костой, заложником которой оказался "Челси". Но эта модель применяется в клубе на протяжении большей части срока пребывания Абрамовича и вряд ли изменится в ближайшее время. Так что давайте постараемся сгладить все это, остановимся, начнем сотрудничать и выслушаем! - а затем примемся за дело. 

David Pasztor для https://weaintgotnohistory.sbnation.com/

------

пс: перевел я все это для того, чтобы показать - насколько мало в челси решает тренер. и новость о том, что маур посоветовал эменало и ко не включать опцию обратного выкупа в контракт лукаку его, конечно, не красит, но так же многое говорит о том, чье слово в этом и других фейловых трансферных решениях последних лет, было (или по-хорошему) должно было быть куда более весомым. все эти предложения трансферов гекторов с джилободжами, а так же ухода де брюйн должны были фильтроваться таким человеком как эменало, а не инициироваться им, имхо. именно по-этому он в данный момент и остается основным козлом отпущения, при чем у английских болельщиков, а не местечковых глоров челси вроде нас с вами.

sdfsdf

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Radio Челси
+48
Популярные комментарии
DolJun
+12
представляю, как абрамович просыпается в холодном поту, судорожно набирает номер грановской и гричит: "папи! папи! папи джилободжи, он нам нужен! я видел - он принесет челси множество титулов".
Ответ на комментарий Растиньяк
Рома там все решает, дуэт Эменало-Грановская, просто озвучивает эти решения. Рома не хочет передавать трансферы в руки тренера, и это нормально.
natt
+6
Тогда бы он продал клуб. Какой бизнес от бесконечных капиталовложений? В пору стреляться если говорить о бизнесе. а теперь ещё стадион. И что-то мне говори что это будет не как у Кронке.
Ответ на комментарий alexlee
А мне кажется он наигрался в Менеджер. В нулевые. Теперь просто бизнес-проект. Ну, с приставкой имиджевый. По бизнесу вроде неплохо. а по имиджу как-то со скрипом.
Dumb
+5
Тренеры уходят и приходят и уходят и приходят и снова уходят и опять приходят, а клуб остается в топе, с одной пропущенной лч за15 лет, с победой в оной, с кубком уефа, простите лигой европы, с ладонью чемпионств, кубков англии, лиги и прочей не столь важной фигни, ну и кто тут прав? Получается, что владелец. Челси всегда очень четко следует плану развития, есть мантра: оборона, опорка, атака где опорка - это всегда краеугольный камень, команда всегда строилась по примеру итальянского скелета, на который нанизывают красивое ожерелье, но сам скелет, проходящий через весь центр поля из холодного металла, что очень правильно. Кстати, мантру эту А. воспринял от некого ЕЛГ, который руководствуясь этими принципами выстроил армейский клуб, где у некоего А, по слухам, есть, а вернее были, до десятого года, вполне конкретные интересы.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+