Реклама 18+
Реклама

Как Антонио Конте крадёт наши жизни

й

"Челси готов..."

"Челси предложил..."

"Челси включился..."

"Челси интересуется..."

"Челси хочет..."

"Челси проявляет..."

Отгадайте главного ньюсмейкера этих дней во всей Британии, если не мира. Первая строчка к январю - это вам не шутки, надо укрепляться, окапываться и обороняться. Слухов, понятное дело - миллион. Конте даже собрал журналистов в какой-то забегаловке.., ну думаю сейчас жди конкретики, интервью может или даже парочки инсайдов. Но нет, тишина. Около часа лицемерных улыбочек и ничего больше. Нам, болельщикам, от этого никаких плюсов, зато перед Романом Аркадьичем Конте явно заработал балов, мол какой молодец, делает клубу хорошую прессу на будущее.

Прихожу к выводу, что в лице итальянца Абрамович наконец-то нашёл того, кого ищет уже столько лет: Жозе Моуринью с закрытым ртом. Но я считаю, что со временем Антонио окажется физруком, пусть и уровня филиала МГУ.

Во время ожидания новостей с тусовки прессы и нашего главного - я копался в местных бложиках и в графомании одного разыскал подтверждение своим опасениям.

Люди стали говорить, что именно Массимилиано дал команде тот необходимый ресурс, благодаря которому она сумела пройти мадридский Реал в 2015-м и год спустя доставить море проблем мюнхенской Баварии. Эксперты сошлись во мнении, что Конте - не стратег, а строевой. В этом виднелось отличие Антонио от собственного сменщика. Сравнивать методы двух тренеров стали и футболисты. Так, например, уже в августе 2014-ого Клаудио Маркизио заявил Tuttosport, что Ювентус стал играть заметно свободнее, а годом позже Андреа Бардзальи в интервью La Stampa скажет: "Конте всегда был нашим мотиватором, тогда как Аллегри заметно больше времени уделяет тактике, решается на перемены, оказывает сильное влияние на игру".

Изменения были замечены и нападающими. "Аллегри отводит мне больше свободы в перемещениях, нежели отводил Конте", - приводит слова Карлоса Тевеса El Pais. "Под руководством бывшего тренера мы играли в два форварда, оба должны были располагаться близко друг к другу, у обоих были четкие позиции. Аллегри же дал свободу перемещений в нападении, пусть даже в защите он требует, чтобы каждый оставался в своих зонах".

Мотиватором, говорят... Ребят, мы ведь это всё уже видели, зачем они крадут наше время? Дамьен Дафф, Эден Азар, Виллиан, Джо Коул или Педро.., всё тоже самое, только смотивировать себя, сказав не в тишине панибратских посиделок с прессой, а на открытой конференции, что до меня здесь всё было тухло, а сейчас пришёл я - особенный, у Конте кишка тонка.

Так что ничего эпохального от него ждать не приходится. Он просто украдёт пару-тройку лет из наших жизней, вот и всё.

А затем придёт очередной Аллегри и тот же Азар или ещё какой-нибудь двадцатилетний миллионер скажет:

"О! А вот этот мне нравится больше, чем тот вечно недовольный физрук".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Radio Челси
-7
Популярные комментарии
B@SS
+5
Дудропйн разбушевался - хороший признак для Челси ))
эдуард шаверда
+3
Как то в Милане у Аллегри, мягко сказать, не очень получилось. Пока от Конте только позитивные эмоции. И везде он зарекомендовал себя как топ тренер. Как сказал Анчелоти рано или поздно уволят любого тренера.
Дудропйн Великолепный
+2
Петя, я тебе в двух минутном чтиве собрал мнения о нашем нынешнем гл.тренере от игроков, которые играли под его началом не только в Юве, но и в сборной, а так же привёл мнения лучших в мире футбольных экспертов - итальянских.

То обстоятельство, что после этого ты задаёшь такие глупые вопросы, выдаёт в тебе явного кретина, Петрушка.
Ответ на комментарий Петро Приходько
Комментарий удален
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+