Реклама 18+

В Мексике – новая звезда бокса: Оскар Вальдес эпично вырубил соперника и хочет реванш у Ломаченко

С ним работает тренер Канело.

Оскар Вальдес в поединке против Мигеля Берчельта сотворил настоящий апсет: просто вынес сильнейшего бойца первого легкого веса и одного из жесточайших панчеров профессионального бокса.

Его нокаут точно будет одним из главных претендентов на звание лучшего в 2021-м. Но успех Вальдеса можно легко объяснить – он самый титулованный боксер-любитель в истории Мексики, а еще с ним работает тренер лучшего боксера мира Канело Альвареса – Эдди Рейносо.

Вальдес просто переехал Берчельта, хотя перед боем на него никто не ставил

Когда в ринге встречаются два мексиканца – это всегда гарантированная война. Но сегодня грянул большой апсет. Мигель Берчельт не просто сильнейший боксер первого легкого веса, он – доминирующий чемпион и один из самых жестких панчеров в боксе прямо сейчас. Из 37 побед у него 33 нокаута – адский показатель для такой дивизиона.

Став чемпионом мира в январе 2017 года, Мигель последовательно уничтожал соперников исключительно нокаутами. Мало кто сомневался в его победе и в бою с Вальдесом, но в ринге Оскар просто размазал фаворита.

После равного старта, к четвертому раунду Вальдес уже доминировал, избивая Берчельта. Рефери отсчитал стоячий нокдаун, просто спасая чемпиона от поражения.

В девятом раунде, после очередной комбинации, Берчельт оказался на настиле. А в десятом Вальдес нокаутировал соперника жесточайшим левым хуком.

«Нет ничего лучше в жизни, чем доказать, что люди ошибаются. У меня есть список людей, которые сомневались во мне. Мои кумиры, боксерские аналитики сомневались во мне. Они все говорили, что Берчельт собирается меня нокаутировать. Так что у меня есть послание: не позволяйте никому говорить, что вы можете, а что нет», – сказал после боя Вальдес.

Одна из причин невероятного прогресса Оскара заключается в том, что с ним работает тренер Канело Эдди Рейносо.

«Для меня это вызов. Оскар Вальдес – отличный боец. Одной из моих целей станет работа над тем, чтобы сделать его боксером без слабых сторон. Я считаю, что Оскар заставит меня показать свои лучшие качества в роли тренера, а со мной он раскроется со своей сильной стороны в качестве чемпиона мира и одного из лучших представителей Мексики», – обещал Рейносо некоторое время назад.

Обещание тренер Канело выполнил всего за два года. Вальдес сейчас – готовая звезда мексиканского бокса.

Вальдес – не типичный мексиканец. Он техничен и стал первым боксером из Мексики, завоевавшим медаль на чемпионате мира: его остановил лишь Ломаченко

Оскар – самый титулованный боец в истории любительского бокса Мексики. То, что он талант, было понятно с первых больших турниров, где принимал участие Вальдес. В 2007 году он выиграл чемпионат Мексики в полулегком весе.

А уже в следующем году триумфально выступил на чемпионате мира среди юношей. Турнир проходил в Гвадалахаре, и Оскар катком проехался по соперникам. В полуфинале он нокаутировал в первом раунде боксера из Украины, а в финале разбил россиянина Максима Дадашева 12:0.

В 2009 году Вальдес дебютировал во взрослом боксе, да и еще как. На первом же крупном турнире – на чемпионате мира в Милане – он завоевал бронзу и стал первым мексиканцем, который взял медаль на мировом первенстве. Вальдес не типичный боксер для Мексики. Он берет не только силовым боксом, но и техникой. У него отличный джеб, невероятная скорость рук и добротная работа ног.

Вальдес мог рассчитывать и на большее, но в полуфинале на его пути встал Василий Ломаченко, победить которого было просто невозможно. Украинец деклассировал соперника – 12:1.

Перейдя в профессионалы, Вальдес не забыл болезненное поражение:

«В 2009 году мы были любителями, а сейчас мы профессионалы. Все может случиться. Я буду снова драться с Ломаченко».

После такой победы, и учитывая, что Боб Арум – промоутер Вальдеса и Ломаченко, у мексиканца точно будет шанс подраться с Ломаченко в профессионалах.

Кокляев победил Тарасова, Дацик выбросил Тайсона из ринга и близкий бой Чудинова. Онлайн «Королей ринга» – дикого вечера бокса в Москве

Тайсон и Холифилд подерутся третий раз. Арабские шейхи вывалят за бой 200 миллионов фунтов

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen; skysports.com

+64
Популярные комментарии
OLEG 31
+6
Что за поспешное решение... Этот вывод всего лишь после того что Вася проиграл по очкам Лопесу из за неправильной тактики на бой?
Теперь подумай после того как Лом включился сколько раундов он проиграл...Так что завязывай хоронить его, пока ещё рано имхо, он ещё не пробитый чтоб его списывать.
Ответ на комментарий barcafufel
Васю он точно вынесет. Пора Васе завязывать.
АТОМ
+3
У автора весьма своеобразные представления о критериях титулованности в любительском боксе. Бронзу ЧМ он ставит выше золота и серебра ОИ.

Из мексиканцев золото ОИ выигрывали Рикардо Дельгадо и Антонио Ролдан в 1968 г. Серебро Олимпиад было у Альфонсо Заморры в 1972 г. и Эктора Лопеса в 1984 г. Это, что навскидку вспомнилось.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+