Реклама 18+

Кокляев победил Тарасова, Дацик выбросил Тайсона из ринга и близкий бой Чудинова. Онлайн «Королей ринга» – дикого вечера бокса в Москве

Это было интересно.

Пару лет назад генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сказал:

«Я бы одним словом назвал Дэйну Уайта – ничтожество. Человек, который убивает спорт и делает из этого шоу ради обогащения. Бокс – это культура, в боксе все хорошо. А что сделал UFC? Только и занимается хамством, унижением. В боксе боксируют мужчины, настоящие интеллигенты, а у него что? Быдлятина полная, значит он сам быдло такое, он зарабатывает на унижении людей. Идет уничтожение спортивной культуры».

Но это в прошлом. 20 февраля 2021-го в Красногорске состоялся умопомрачительный вечер бокса, в котором стронгмен Михаил Кокляев победил блогера Артема Тарасова, Вячеслав Дацик нокаутировал мифологического (настолько, что вы не найдете записей боев) чемпиона Камеруна по боксу – Тайсона Дижона, а разогрел все эти эпические противостояния Денис Вильданов (Большой папа) и Максим Новоселов. 

Кроме этого было главное событие – уже более спортивное: чемпион WBA Gold в суперсреднем весе Федор Чудинов подрался вничью с Айзеклм Чилембой.

Все главное – в нашем онлайне!

Итоги

Федор Чудинов (Россия) и Айзек Чилемба (Малави) подрались вничью.

Вячеслав Дацик (Россия) нокаутировал Тайсона Дижона (Камерун) во втором раунде.

Эдгар Гукасян (Россия) и Адриан Переза (Венесуэла) свели бой вничью.

Михаил Кокляев (Россия) победил Артема Тарасова (Россия) единогласным решением судей.

Максим Новоселов (Россия) нокаутировал Дениса Вильданова (Россия) в четвертом раунде.

Бои

01:24 Воуууу – ничья! Вторая ничейный результат за вечер. Судьи не смогли выбрать победителя – это правда близкий бой. В любом случае, поздравляем нашего бойца!

01:19 Заключительный раунд: Федор попер вперед и провел несколько успешных серий, на которые Айзек просто не успел среагировать. Каждая секунда – атака от Чудинова. Айзек отвечает, но сильно проигрывает по количеству ударов – Федор не выпускал его из канатного капкана, расстреливая с ближней дистанции. В последнюю минуту Федор решил задействовать весь арсенал, из-за чего Айзек иногда казался просто мишенью. Поединок закончился – ждем судей, скрестили пальчики.

01:15 Зеркальный сценарий начала поединка. Но теперь видно, как Федор заряжен на удар справа. Пока Айзеку удается уйти одним и тем же наклоном, но в это же время он открывает корпус, серии по которому заканчиваются точными боковыми – еще один раунд за Чудиновым.

01:12 Федор начал с успешной атаки, которую закрепил, забрав центр и контролем передвижения Чилембы. Чудинов прочувствовал соперника: каждая вторая атака достигала цель, а у Айзека, кажется, закончился арсенал. Федору нужно еще поднажать, чтобы забрать поединок.

01:07 Все, Федор перешел в последнюю фазу прессинга: уже нет закрытого блока – только челнок и точные двойки с средней дистанции. К концу раунда прессинг забрал Айзек, а Чудинов хорошо отработал вторым номером – теперь оооочень равно идет.

01:04 Чудинов продолжает прижимать соперника к канатам, принимая удары, между которыми вставлял серии. Федор был очень эффективен на атаках отскоках – седьмой шестой раунд точно за ним.

00:59 Тактика Федора, кажется, не сработала – Чилемба не теряет темп и не видно признаков усталости. Тем не менее, Чудинов продолжает переть, но теперь уже чаще успешно атакует– поединок выровнен.

00:55 Начало четвертого раунда за Чилембой: Чудинов стал чаще пропускать. Закрытая челюсть в блоке Федора не может закрыть всю голову, поэтому Айзек работает по верхней части головы, откуда есть ощущение, что он попадает и пока побеждает. 

00:52 Теперь к агрессивно-защитной тактике Федора добавились апперкоты и работа по корпусу- теперь Чилемба не выглядит таким расслабленным. Айзек прибавил в количестве ударов, пока Федор продолжает переть на блоке. План Чудинова понятен: он хочет, чтобы соперник вымахался, но пока плодов не видно.

00:47 Федор включился: стал работать джебом, чередуя его выпадами. На этот раз прибавилось напряжение: если раньше не особо активный прессинг Федора казался разведочным, то теперь чувствуется заряд на удар. Айзек тоже это почувствовал и сам стал закрываться в блоке, а от канатов выходил размашистыми ударами. Но Федор не отпускал соперника, сближался на блоке и вблизи выбрасывал серии. Идут равно.

00:43 Федор забрал центр и выглядел очень заряженным. Чилемба казался спокойным, при этом изредка взрывался выпадами снизу – по корпусу и в голову. Чудинов не переставал прессинговать, но выбрасывал мало ударов, будучи закрытым в блоке. Чилемба показался активнее, но особого урона россиянину не нанес. Пока спокойно.

00:33 Боксеры в ринге. Сейчас настоящие профи покажут класс.

00:32 Первые впечатления Михаила от победы:

00:21 Далее – настоящий бокс: Федор Чудинов против Айзека Чилембы. 

00:20 «Мы нацелены на Запад. РЕН ТВ – сила», – с такими словами Кокляев поставил точку в принципиальнейшем поединке.

00:18 Российская версия противостояния Давида и Голиафа закончилась победой Голиафа – Михаил Кокляев одержал победу по решению судей!

00:15 В последнем четвертом раунде было больше клинча – устали оба. Тарасов бил и сразу бросался в клинч, пока Кокляев пытался достать соперника издалека, на чем Артем его пару раз поймал контратаками сбоку. На этом поединок закончился – ждем решения судей.

00:12 В третьем раунде Тарасов уже не был таким дерзким и начал выполнение ожидаемого плана, который должен измотать Кокляева – он буквально отбегал от атак, но при этом иногда бил, и даже попадал. Пока трудно выявить победителя на данный момент поединка.

00:09 Во втором раунде Артем на удивление всех, в том числе Михаила, пошел рубиться и несколько раз попал. Но потом последовала еще одна неожиданность – кажется, Тарасов задышал сам. Кокляев задавил его весом, а держать массивного соперника еще более энергозатратно. 

00:06 Поединок начался предсказуемо: Артем постоянно двигается заставляя Михаила делать тоже самое, тем самым тратить энергию. Но неожиданно, за минуту до конца раунда, он зарубился с Кокляевым – бойцом, который больше него на более чем 30 кг. Пока ничего не произошло, но Тарасов однозначно держит удар.

00:02 Все, бойцы в ринге и готовы разносить друг друга. Непонятно чего ожидать от столь неординарного противостояния, но точно будет интересно.

00:01 Пока бойцы выходят посмотрите эксклюзив из гущи событий от нашего редактора – Алексея Сафонова.

23:58 Артем тоже наготове.

23:55 Все, со-главный, он же главный (в каком-то плане), бой Артема Тарасова против Михаила Кокляева! Михаил уже готов.

23:53 Судьи решили, что сегодня победила дружба – ничья!

23:50 В заключительном шестом раунде Перез уже реже позволял сопернику забирать центр и даже разок пробил корпус Эдгару, после чего был явно нацелен на него. Но в этом нет особого смысла, так как поединок подходил к конце. Ждем решения судей – первая интрига за вечер.

23:47 В пятом промежутке Перез выбрал интересный стиль: каждая новая атака приходилась из разных стоек. Это принесло плоды: Гукасян немного ошарашен и уже не так прет вперед – аккуратен, так как непонятно чего теперь ждать. Тем не менее, уже к концу трехминутки все встало на прежние места. Плотный раунд.

23:43 Боксеры не стали ничего менять – абсолютно та же картина боя в начале. Под конец изменилось лишь то, что теперь тяжелые боковые Гукасяна чаще достигали цели. Перез сделал интересный мув: поменял стойку из левши в правшу – это явно доставит дискомфорта Эдгару. Уже интереснее.

23:38 Третий раунд превратился в драку: Гукасян наносил жесткие боковые удары, который уже не в первый раз выводят соперника из равновесия. Перез много передвигался и работал контратаками, а Эдгар не отпускал его ни секунды, взорвавшись лишь под конец раунда. Пока равно: один хорошо прет, другой активен и точен.

23:34 Во втором раунде Гукасян сразу же забрал центр ринга, давя на соперника. Перез постоянно отвечал, но чаще эти удары приходились в блок или воздух. Тем не менее, это активность. В таком формате прошел весь раунд. Выделилось лишь выпадение Гукасяна из ринга: он настолько сильно вложился в удар, который пролетел мимо, что аж вылетел за канаты.

23:30 С первых же секунд боксеры начали рубиться. По началу было трудно выделить лидера боя, но к середине раунда инициатива была за Перезом: он больше атаковал, когда Эдгар закрылся в блоке, выбрасывая редкие хуки. В конце Гукасян отыграл раунд: начал прессинговать и несколько раз достал соперника – равный раунд.

23:20 Следующими выйдут Эдгар Гукасян и Адриан Перез, а потом нас ждет мега-файт Артема Тарасова против Михаила Кокляева.

23:17: Эх, а Дижона так поддерживали...

23:17 Рефери остановил поединок. Вячеслав Дацик победил техническим нокаутом Тайсона Дижона. Мясо – другого слова нет – во всех смыслах.

23:16 В начале четвертого раунда Дацик попал по Дижону, и почувствовав кровь продолжил атаковать, а когда зажал соперника у канатов, пробил апперкот, который выкинул Тайсона (это псевдоним!) из ринга. 

23:13 В третьем раунде Дижон воспрял: немного истерично распрыгивал с ноги на ногу и наносил удары из невероятных углов. Это принесло некий успех, но между этим он пару раз пропустил. Странный раунд, но, опять же, в этом отрезке скорее победил камерунец.

23:10 Возможный проигранный первый раунд разозлил Дацика. Он снова ринулся в бой и даже ударами вскользь выбивал соперника из равновесия. Тем не менее, Дижон не переставал двигаться и в некоторых моментах переигрывал Вячеслава за счет скорости, но все равно попадания Дацика более значительные, что обычно позитивно отражается на судейских карточках.

23:07 После того, как назвали миллион достижений Дижона в пределах Камеруна, бойцы вступили в схватку. Дацик сразу бросился в атаку, Тайсон немного растерялся, но потом быстро перешел на раздергивания соперника, что ему принесло пару очков. Спустя минуту Вячеслав показал излюбленную дикую гримасу и перешел в атаку, а в конце раунда жестко попал – соперник аж подпрыгнул. Дижон показался эффективнее, скорее всего, раунд за ним.

23:02 Бойцы в ринге! Сейчас будет мясо, ибо Дацик иначе не умеет!

23:01 Ошибочка – вышел Тайсон Дижон, который подерется с Вячеславом Дациком, воу!

22:55 Далее еще более эпичное противостояние: Артем Тарасов против Михаила Кокляева – российские Давид и Голиаф. Ждем!

22:52 Пока богатыри дерутся, принцессы тоже не теряют время – у каждого своя схватка.

22:51 Первый бой главного карда закончился: Максим Новоселов нокаутировал Дениса Вильданова в четвертом раунде.

22:50 В заключительном четвертом раунде Максим снова забрал центр и всем своим видом провоцировал соперника. Денис огрызался. Через минуту Новоселов захватил голову соперника левой рукой, а правой начал активно пробивать ему корпус – прям как в уличном махаче. Это принесло ему победу техническим нокаутом. 

22:47 Третий раунде – зеркальный: оживился Максим, но Папа быстро сломал ему темп сдвоенным джебом. Через минуту бойцы жестко зарубились, а уже через 10 секунд Максим смог пробить корпус Вильданова – рефери отсчитал нокдаун. Вильданов решил реабилитироваться, но пропущенный в корпус удар и довольно активные два раунда дали о себе знать – он чуть подустал.

22:44 Во втором раунде Папа оживился и активно начал работать размашистыми ударами, из которых парочка залетела. Максим для своего хорошо двигается на ногах и часто проваливает соперника, но Денису все равно иногда удается его достать. Уже интереснее, но каких-то тяжелых попадания еще не было.

22:41 Первый раунд: бойцы не спешили – пристреливались. Максим был более раскрепощен, когда Денис был сосредоточен и выжидал момент для проведения серии. Кстати, он его выждал и в конце раунде неплохо попал слева

22:37 Бойцы вышли – ждем жару!

22:33 Новоселов – зверь!

22:32 Главный кард стартовал! Ждем выход Максима Новоселова и Дениса Вильданова.

22:21 Пока все разогреваются, Тарасов разгоняется.

22:11 Алексей Сафонов передает, что бойцы заряжены – разогрев в самом разгаре. 

22:08 Но вот незадача – Новоселов пришел туда же :)

22:06 Большой папа уже разогревается.

21:32 А, нет. Главные бои начнутся как и планировалось – в 22:30. Окей, ждем.

21:30 Ожидаем выход Максима Новоселова, который подерется с Денисом Вильдановым (Большой папа).

21:27 Степан Диюн без особого труда нокаутировал Ликара Рамоса – начинаются главные бои!

21:07 Фатима Дудиева техническим нокаутом победила Татьяну Алексееву. На очереди поединок Степана Диюна против Ликара Рамоса, а после чего начнется один из главных боев: Максим Новоселов против Дениса Вильанова.

20:43 Агеев одержал победу над Банновым техническим нокаутом. Далее девушки: Фатима Дудиева против Татьяны Алексеевой.

20:25 Следующими подерутся Артём Агеев и Сергей Баннов.

20:23 Девятов легко снес Гамеза. Кажется, эпичные бои главного карда начнутся куда раньше, чем мы ожидали – еще 3 поединка. 

20:17 Выходят Александр Девятов и Отто Гамез.

20:16 Оу! Жесткие страсти: тренер Аджмала выбросил полотенце через полторы минуты боя из-за того, что тот слишком много пропускал. Зариф не был согласен с решением, да так, что ударил своего тренера. Кажется, теперь они будут разбираться на улице. Победа Сервер Эмурлаев дисквалификацией соперника. 

20:09 Далее – Сервер Эмурлаев против Аджмала Зарифа. До главного карда пять боев.

20:05 Позади три поединка: Мирзамухаммад Хикматуллаев единогласным решением судей победил Виктора Вежливцева, Улугбек Каюмбоев нокаутировал Александра Салтыкова и Музаффар Расулов решением победил Аркадия Арутюняна.

20:00 Всем здарова! Мы начинаем онлайн «Короли ринга». Главные бои начнутся в 22:30, а пока будем держать в курсе происходящего и делиться контентом с места события. 

До боев

• Еще один выпуск с канала «Руки Выше» – жаркий рассказ Михаила Кокляева о жизни после боя с Александром Емельяненко. После проигрыша он впал в депрессию: расстроился, что разочаровал людей, которые верили, ушел в запой и лечил травмы. 

Наслаждаемся!

• На канале «Руки Выше» новый выпуск – жесткое интервью Макса Новоселова. Он откровенно рассказал о прошлом: как рос в Челябинске, воевал в Нагорном Карабахе, жил в лютые 90-е, совершил убийство и отсидел в колонии, когда прокуратура просила смертную казнь. В общем, очень много рассказов – про подпольные бои тоже есть.

Врывайтесь!

Изначально Михаил Кокляев хотел драться против Вячеслава Дацика, которого вызвал сразу после того, как тот вышел из тюрьмы (год сидел за незаконное пересечение границ России и Эстонии). Вячеслав отказал Михаилу в связи с уже запланированным поединком – в это же время вмешался Артем Тарасов, бросивший встречный вызов Кокляеву. 

«Хватит искать по всему интернету себе соперников, я перед вами! В любое время можем сразиться по правилам ММА. Ну а если ММА для вас слишком сложно, я с удовольствием приму с вами бой по профессиональному боксу!» – заявил Тарасов в инстаграме.

Михаил согласился, так как считает это противостояние принципиальным. Кокляев убежден, что Тарасов – олицетворение поколения, разрушившего СССР по знаменитому плану западных врагов. 

«У меня не с Артемом конфликт, а конфликт с его поколением, которое ставит точку в разрушении Советского Союза. Что они хотели – наши западные партнеры, то наша молодежь сегодня и показывает. И я выхожу в ринг не с самим Артемом, а против сегодняшних бунтарей, которые под лозунгом демократии и свободы слова, просто этим словом пользуются маленько не в том направлении», – сказал Кокляев.

Но еще добавил, что было бы неплохо, если бы этот же запад обратил на него внимание.

«Бой с Тарасовым – реабилитация для того, чтоб на меня обратили внимания с Запада. Мой дальнейший план – бой с иностранными бойцами. С нашими нет той злости, гнева и лихого слова», – добавил Кокляев.

У Тарасова немного иные мотивы, но не сильно уступающие по масштабу: Михаил для него – ступень к бою против Александра Емельяненко:

«Почему я дерусь с Мишей? Потому что он дрался с Емельяненко. Если бы он не дрался с Емельяненко, я бы, наверное, не дрался с Мишей, несмотря на то, что Миша – очень крутой спортсмен. Это крутой вызов для меня – подраться с большим, выиграть у него, нокаутировать и стать легендой. Выиграл один раз у Дацика – это может быть случайностью. Выиграл второй раз – это уже закономерность. А выиграешь третий раз – это уже легенда. Бой с Александром Емельяненко? Если я выиграю у Михаила Кокляева, то почему бы нет? Это все равно сенсация. Я люблю делать сенсации».

Поединок Дацика против Тайсона не имеет за собой остросоциальных мотивов или космических амбиций. Это, наверное, уже визитная карточка известного промоутера Владимира Хрюнова. Тайсон (это псевдоним) утверждает, что он чемпион Камеруна по боксу, причем говорит убедительно – на русском. Дацик – скандально известный профессиональный ММА-боец, который когда-то давно вырубал Андрея Орловского. Его карьере помешало стабильное заключение под стражу, насчитывающее с десяток лет по различным статьям. Тем не менее, он всегда возвращался, например, как два года назад – когда его нокаутировал легенда К-1 Жером Ле Баннер.

В общем, противостояние Дацика и Тайсона как минимум захватывающее. Но лучше всех описывает бои турнира промоутер Владимир Хрюнов:

«Безусловно, впервые в России сражаются люди, имена которых заставляют дрожать, бросаться к экранам, смотреть каждую новость про них. Это очень уважаемые мной и вами люди. И я всех вас приглашаю смотреть 20 февраля «Бойцовский клуб на РЕН ТВ».

Чуть менее эпичный и раскрученный поединок Максима Новоселова и Дениса Вильданова будет неким разогревом перед громкими событиями. Вильданов – он же Большой папа – звезда боев поп-MMA, начавший путь с популярного ютуб-промоушена «Битва за хайп». Отличительная черта Большого папы – его вес: 220 кг. Поэтому для такого бойца нашли соответствующего соперника – Максима Новоселова. Максим тоже популярный боец в ютубе, дерущийся чаще против двух соперников сразу. Еще у него есть и профессиональные бои: статистика насчитывает 5 побед и два поражения в тяжелом весе. 

Федор Чудинов против Айзека Чилембы – главное событие вечера. Федор Чудинов – чемпион WBA Gold в суперсреднем весе с 25-ю профессиональными поединками, из которых всего два поражения. Его соперник – Чилемба – бывший чемпион мира по версиям IBO и NABF, на счету которого 26 побед, 7 поражений и две ничьи.

Прямо сейчас статистика запросов в Яндексе по турниру «Короли ринга» выглядит следующим образом:

• Кокляев – Тарасов: 20 тысяч;

• Дацик – Тайсон: 5 тысяч;

• Чудинов – Чилемба: 750;

• Новоселов – Вильданов: 500.

И какие тут бои главные – вопрос.

А мы начнем нашу онлайн-трансляцию 20 февраля ровно в 20:00 по московскому времени – ведь мимо такого невозможно пройти!

Очень эмоциональный титульник UFC между друзьями: Усман нокаутировал Бернса, сел перед ним на колени и прослезился

Еврейский боксер провел в Освенциме 208 боев и ни одного не проиграл. Он избивал даже немецких офицеров, а поединки спасли ему жизнь в лагере смерти

Фото: instagram.com/russianboxingfederation

+11
Популярные комментарии
8arcelona
+123
Ппц скатились уже даже каких то бичей транслируют.
Алексей Тарлыков
+103
На столько неприятные индивиды, что остаётся болеть только за обоюдные нокауты
Бананан
+97
Я бы посмотрел на бой Собчак с Симонян.
Написать комментарий 133 комментария

Новости

Реклама 18+